"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
ЭтоЕщеКто писал(а):
имущество непрерывно находилось в собственности налогоплательщика

Ключевое в выделенном. Это,конечно, можно попробовать оспорить, но вряд ли получится, на мой взгляд.
Причина - каждый раз после продажи налогоплательщик имеет доход. Есть там налоги или нет - вопрос второй, но доход имеет. Первый раз его освободили, а на второй раз - налетел.

В примере г-жи Моисеевой было двойное дарение между близкими родственниками, и, как такового, дохода не было.
И хотя аргументация Минфина совершенно понятно, тут все-таки не совсем аналогичный случай.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2016
Но сейчас-то доход есть. И, скорей всего, облагается налогом.
Повторяю вопрос Ане: откуда продавец взял, что НЕ должен платить налог? Если бы не был уверен, то старался бы занизить цену в ДКП. Он сам это решил? Вряд ли.
15 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
В примере г-жи Моисеевой было двойное дарение между близкими родственниками, и, как такового, дохода не было.
И хотя аргументация Минфина совершенно понятно, тут все-таки не совсем аналогичный случай.

Ну как это не было? Первый раз - вернули назад дарением от близкого родственника - это доход, не облагаемый.
Потом продал - второй доход. Он мог быть облагаемый, как в этом случае, а мог быть и нет - если более 3-х лет.
15 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Повторяю вопрос Ане: откуда продавец взял, что НЕ должен платить налог? Если бы не был уверен, то старался бы занизить цену в ДКП. Он сам это решил? Вряд ли.

Не знаю, откуда взял.
Видимо, оттуда же, откуда взял, что риэлтор для продажи не нужен, потому что он сам все знает и умеет.
Есть такие люди, которые всегда и во всем уверены и все знают лучше всех.
А может, и правда с каким-то юристом советовался.

Я лично даже и не думала сеять у него сомнения, так как нас с клиентом такой расклад вполне устраивал.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
25 мар. 2016
Ситуация :

Квартира. Собственник владеет на основании дкп 2015 года. Стоимость была и планируется полная. В дкп было два продавца. Есть от них расписка. Но, расписка написана от имени двоих, а подпись одного Продавца. На акте ПП и ДКП подписи обоих продавцов. Со слов Соба "типа забыли". Контакт с Продавцами у соба остался. По идее, надо что то получить от продавца, не расписавшегося в расписке.
Подпись на расписке? Или заявление, например нотариальное? Или при наличии акта смысла нет? В акте указано, что взаиморасчеты произведены.
Что думаете, коллеги?
Любые вопросы по Красногорску
25 мар. 2016
Аня Моисеева писал(а):
Я лично даже и не думала сеять у него сомнения, так как нас с клиентом такой расклад вполне устраивал.

Я бы так не смогла. Даже если и не мой клиент. Тихая такая подляночка) Не быть мне никогда успешной. :smu:sche_nie:
25 мар. 2016
ВикторВ писал(а):
Квартира. Собственник владеет на основании дкп 2015 года. Стоимость была и планируется полная.

Причина продажи?
25 мар. 2016
CityRent Московский писал(а):
ВикторВ писал(а):
Квартира. Собственник владеет на основании дкп 2015 года. Стоимость была и планируется полная.

Причина продажи?

"типа не подошло", передумали. Чуть больше полугода прошло.
25 мар. 2016
ВикторВ писал(а):

Нужно найти продавцов, убедиться что вменяемые, не маргиналы и т.п. Пусть вторую подпись при вас поставят на расписку, и подтвердят первую подпись. Посмотрите как прежние собственники выписались: сами или по решению суда. Слишком мало времени с предыдущей сделки прошло. Очень высокая вероятность, что был какой то негатив.
25 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
ВикторВ писал(а):

Нужно найти продавцов, убедиться что вменяемые, не маргиналы и т.п. Пусть вторую подпись при вас поставят на расписку, и подтвердят первую подпись. Посмотрите как прежние собственники выписались: сами или по решению суда. Слишком мало времени с предыдущей сделки прошло. Очень высокая вероятность, что был какой то негатив.

Плюсом, точнее минусом. Подчерк кривоват был в той расписке . Да и долги были по жкх :sh_ok: