Вопросы о недвижимости в Испании. 3355 / 50512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 янв. 2014
Andrey Z писал(а):
crna писал(а):
- Сколько там длится высокий сезон? Июль-август-сентябрь?

С 15 мая по 15 сентября.
crna писал(а):
И невысокий, но все же туристы едут?

Фото сделано 3 часа назад.

Изображение

crna писал(а):
А на Канарах дольше, а то говорят про круглогодичный.

Да, круглогодичный, офис на Тенерифе открыли. Есть предложения от банков. Будет интерес пишите в личку.

В сети пишут и тур.статистика показывает, что высокий сезон это июль-август. Разумеется, в другое время туристы тоже едут, но не такой толпою. Следовательно, могут быть простои. Думаю меньше народу едет в мае-июне и сентябре-октябре, а вот в ноябре-апреле почти совсем никто не едет. Похоже на правду?

На Канарах, слышал, многие европейские пенсионеры всю зиму живут. А русские? Неужели там комфортно купаться в море зимой? Да и летом (океан все-таки)?

В общем, что выгоднее: материк (меньше лететь, больше выбор недвижимости, есть куда на экскурсии ездить) или Канары (круглогодичный, якобы, сезон) ?
12 янв. 2014
crna писал(а):
В сети пишут и тур.статистика показывает, что высокий сезон это июль-август.

Июль -август это сезон отпусков. Есть еще сезон школьных каникул, и сезон для комфортного отдыха.
crna писал(а):
Следовательно, могут быть простои.

Простои могут случится и с августе, главное правильная цена!
crna писал(а):
а вот в ноябре-апреле почти совсем никто не едет. Похоже на правду?

Приезжайте, посмотрите.
Я о Коста дель Соль. Не о всей Испании, если что!

Изображение

Навязываться не буду, работы хватает! (сегодня первый выходной с 1 января, но и то через 2 часа в аэропорт)
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
12 янв. 2014
crna писал(а):
Вот у меня приятель - горит желанием переехать в Испанию и заниматься там сдачей чего-нибудь туристам.
И меня агитирует.

А может кто ответить:
- Сколько там длится высокий сезон? Июль-август-сентябрь? И невысокий, но все же туристы едут? А на Канарах дольше, а то говорят про круглогодичный.
- За сколько реально в высокий и не слишком высокий сезон сдать небольшой апартамент, метров 25-30 (на 2 человека).
- Для сдачи своей недвижимости нужно регистрировать фирму и какие налоги?
- Чего можно купить на 300 000 евро для наиболее выгодной сдачи и в каком месте Испании? Блок апартаментов в комплексе или какой-нибудь дом....

Июль - август - сентябрь, туристы всегда , просто цены ниже
На канарах говорят зимой-таки холодновато
Зависит от места сильно
Фирму не надо, по налогам точно не скажу но скорее всего налоги физика на сдачу
Для выгодной сдачи - мадрид, барселона, я еще выгоднее ( если интересует финансовая выгода) заняться чем - то другим)))
13 янв. 2014
Reddisson писал(а):
crna писал(а):
Вот у меня приятель - горит желанием переехать в Испанию и заниматься там сдачей чего-нибудь туристам.
И меня агитирует.

А может кто ответить:
- Сколько там длится высокий сезон? Июль-август-сентябрь? И невысокий, но все же туристы едут? А на Канарах дольше, а то говорят про круглогодичный.
- За сколько реально в высокий и не слишком высокий сезон сдать небольшой апартамент, метров 25-30 (на 2 человека).
- Для сдачи своей недвижимости нужно регистрировать фирму и какие налоги?
- Чего можно купить на 300 000 евро для наиболее выгодной сдачи и в каком месте Испании? Блок апартаментов в комплексе или какой-нибудь дом....

Июль - август - сентябрь, туристы всегда , просто цены ниже
На канарах говорят зимой-таки холодновато
Зависит от места сильно
Фирму не надо, по налогам точно не скажу но скорее всего налоги физика на сдачу
Для выгодной сдачи - мадрид, барселона, я еще выгоднее ( если интересует финансовая выгода) заняться чем - то другим)))

- читал на форуме про Испанию, что зимой у них курортные города пустеют и апартаменты в основном простаивают.
- если я спрашиваю, еще не значит, что у меня нет собственного ответа. Был в Испании раз 10, из них 3 раза на Канарах. Из них 2 раза на Новый год, море обжигающе холодное, но загорать можно. При этом знаю людей, которые не едут в Испанию летом, потому что слишком жарко. Вот пойми этих туристов! :lol:
- понятно, что зависит от места, как и цена на объект.
- а как учитываются налоги с физика на сдачу, ну не чек же я буду арендаторам выдавать?
- Мадрид, Барселона - это дорогие квартиры. Я почему про Испанию разговор завел, у меня друг хочет туда уехать с семьей на ПМЖ, очень хочет, уже 2 года ездил - присматривался, язык немного уже выучил... Он бы получил сразу жилье и работу, а я - управляющего своей недвижимостью. Но за нашу небольшую сумму в Барселоне в хорошем районе одна квартира (ему с семьей надо - не студия 20 кв.м.). А что тогда сдавать?
- лично я не вижу ничего особо выдающегося в Испании. Кроме того, что мой приятель туда рвется )))). Ну разве что ЭмпурияБрава - интересное место. Хорошо бы там домик с яхтой на пенсию купить. Но это не для сдачи, а для себя-любимого. :smu:sche_nie:
15 янв. 2014
crna писал(а):
- читал на форуме про Испанию, что зимой у них курортные города пустеют и апартаменты в основном простаивают.
- если я спрашиваю, еще не значит, что у меня нет собственного ответа. Был в Испании раз 10, из них 3 раза на Канарах. Из них 2 раза на Новый год, море обжигающе холодное, но загорать можно. При этом знаю людей, которые не едут в Испанию летом, потому что слишком жарко. Вот пойми этих туристов! :lol:
- понятно, что зависит от места, как и цена на объект.
- а как учитываются налоги с физика на сдачу, ну не чек же я буду арендаторам выдавать?
- Мадрид, Барселона - это дорогие квартиры. Я почему про Испанию разговор завел, у меня друг хочет туда уехать с семьей на ПМЖ, очень хочет, уже 2 года ездил - присматривался, язык немного уже выучил... Он бы получил сразу жилье и работу, а я - управляющего своей недвижимостью. Но за нашу небольшую сумму в Барселоне в хорошем районе одна квартира (ему с семьей надо - не студия 20 кв.м.). А что тогда сдавать?
- лично я не вижу ничего особо выдающегося в Испании. Кроме того, что мой приятель туда рвется )))). Ну разве что ЭмпурияБрава - интересное место. Хорошо бы там домик с яхтой на пенсию купить. Но это не для сдачи, а для себя-любимого. :smu:sche_nie:

1) ну тут и без форума понятно что многие апартаменты стоят, причем и сами владельцы не горят желанием, денег мало, а гемора много

2) про налоги не знаю, если в черную сдавать - то никак или сам декларацию подаешь - но точно не подскажу
3) ричем тут работа не понял, ну поработает он , уедет через 3 года, вы дальше что делать будете
4) ну я б не сказал что в Мадриде и Барсе прям дорого, дешевле Москвы заведомо
5) выдающегося и я не вижу, как и везде сои плюсы и минусы
15 янв. 2014
crna писал(а):
Reddisson писал(а):
Ну разве что ЭмпурияБрава - интересное место. Хорошо бы там домик с яхтой на пенсию купить. Но это не для сдачи, а для себя-любимого.

Что такое ЭмпурияБрава и где находится? Первый раз такое название увидел
18 янв. 2014
Bydgosh писал(а):
Что такое ЭмпурияБрава и где находится? Первый раз такое название увидел

Яндекс вам в помощь, он много чего знает и расскажет. :) Но, север он и в Африке север!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
20 янв. 2014
На открытии персональной выставки известного художника Юла Ханчаса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
22 янв. 2014
Привет всем!
Были в Марбейе с 06.01 по 17.01, очень комфортная зима. :) Минимум был +13, максимум +22. Загорали, немного купались после пробежки, но купающиеся вообще редкость. Вода по ощущениям градусов 13. Город пустым не выглядит, много пенсионеров-иностранцев. Хоть и не сезон, но везде убирают: моют улицы, чистят пляжи; готовятся к сезону: на пляжи завезли песок, подкрашивают вывески и т.п. Много сдается\продается всевозможной недвижимости. Порадовались скидкам в магазинах, поели морепродуктов. Вообщем нам понравилось.
23 янв. 2014
А какие потрясающие у нас закаты!

Изображение