ЦИАН. Обновления. Тарифы и претензии 3824 / 49929
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 нояб. 2021
Услуги агентов я с удовольствием оплачиваю, в том числе и некоторых с этого форума. А ответы на вопросы агентов, за которые потом благодарят, даю совершенно бесплатно.10.11.21, 18:34965333 писал(а):Начните с себя самостоятельный "агентам не беспокоить" вы почему позволяете себе воровать время у агентов на свои вопросы на форуме агентов, или это другое10.11.21, 15:28preobr писал(а):Просьба не беспокоить агентов с предложениями услуг - это не важность, а элементарная экономия времени. И уважить эту просьбу - элементарная вежливость. Тем, кому не интересно быть вежливым, лучше трудиться в другой сфере. Спасибо, Циан, что работаете над этим.08.11.21, 11:15965333 писал(а):
в аренде - комиссию выставляйте 100% вас вообще не будут беспокоить.
в продаже пишите АГЕНТ - покупателя интересует объект, а не ваша надпись "значимость Я соб - агентам не звонить"
многие покупатели приходят со своим сопровождающим на сделку юристом или агентом. Никому неинтересно, что вы пишите в своем объявлении.
10 нояб. 2021
Система его заблокирует, когда увидит, что с "потенциальным клиентом" не разговаривают, а быстро бросают трубку. Это "на пальцах", на самом деле, возможностей распознать спамера сейчас гораздо больше.10.11.21, 16:37милейший Станиславович писал(а):То есть, если один агент или потенциальный клиент обзванивает варианты, в надежде заселиться, система его заблокирует?10.11.21, 15:55preobr писал(а):Коллтрекинг технически позволяет оперативно обнаружить одинаковые звонки и заблокировать звонящего.
Чо, клёво тогда)))
10 нояб. 2021
внешняя ссылка10.11.21, 16:06Sergey-Msk писал(а):Не выдерживает скрипт никакой критики - авито же выбор дает - подменять номер или нет. А уж авито, агрегатор вооще всего по всей стране. И справляются как-то.
10 нояб. 2021
Ну, что и авито ХОЧЕТ быть владычицей морской, и чтобы сама рыбка была на посылках - все хотят. Просто смешно, когда эту хотелку выдают за технологическую необходимость и/или как благо для самой рыбки. Мне пока авито телефон на подменный в принудительном порядке не меняет.10.11.21, 20:40Alexey Ponomarev писал(а):внешняя ссылка10.11.21, 16:06Sergey-Msk писал(а):Не выдерживает скрипт никакой критики - авито же выбор дает - подменять номер или нет. А уж авито, агрегатор вооще всего по всей стране. И справляются как-то.
10 нояб. 2021
в АВИТО четыре профиля в одном профиле подключили защиту,10.11.21, 20:40Alexey Ponomarev писал(а):внешняя ссылка10.11.21, 16:06Sergey-Msk писал(а):Не выдерживает скрипт никакой критики - авито же выбор дает - подменять номер или нет. А уж авито, агрегатор вооще всего по всей стране. И справляются как-то.
после обращения в службу поддержки отключили защиту.
кому нужна ваша "защита", в телефонах у всех стоит спам защита, а вот разговоры записываете это равносильно тому что вы карман агента руку запустили, (только про качество не пишите смешно),
вам звонят из циан так это и без коммутатора понятно, так номер сим карты используется только в циан.
11 нояб. 2021
В моем конкретном случае на Авито размещение рекламы идет на мой рекламный номер. И на Домклике тоже. Причем, если на Домклике рекламируют только недвижимость, то на Авито - и недвижимость, и авто, и еще тьму всего. Плюс - по всей России. В жизни не поверю, что "база данных" Авито меньше циановской. И, представляете себе, живут, никого насильно не осчастливливают, добро никому насильно не причиняют.10.11.21, 20:40Alexey Ponomarev писал(а):внешняя ссылка10.11.21, 16:06Sergey-Msk писал(а):Не выдерживает скрипт никакой критики - авито же выбор дает - подменять номер или нет. А уж авито, агрегатор вооще всего по всей стране. И справляются как-то.
И, кстати, звонков с Авито все больше. И с Виннера. Поток с Домклика был всегда. Потихоньку-потихоньку все встанет на свои места. У ИРР все тоже когда то было... видно, деньги стали не нужны...
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
11 нояб. 2021
Наконец-то! Сказали правду. Я так и предполагала, что основной мотив - это защита вашей базы от сторонних дублирующих агрегаторов. + доступ к архивам теперь только у вас. Собственно, разумно и логично.10.11.21, 10:05Alexey Ponomarev писал(а):Добрый день!Обычный номер так и останется актуальным, а подменные утрачивают актуальность со временем.
Это снижает ценность базы (в финансовом выражении тоже), значит парсить становится не так интересно.
Только вы не учли один существенный момент. Принудительная подмена номера в корне противоречит интересам риэлторов (от которых вы кстати преимущественно и кормитесь). Потому что неизменный многолетний номер телефона является неотъемлемой составляющей рекламной, имиджевой идентификации риэлтора. Вот этого вы их просто взяли и варварски лишили. Опытных профи и новичков, честных и мошенников, всех разом загребли и спрятали под единое одеяло циановского коммутатора.
Если другие порталы не допустят вашей ошибки (как выяснилось Авито так и норовит подобное внедрить) и грамотно воспользуются моментом, есть вероятность, что вы потеряете лидерство. Время покажет.
11 нояб. 2021
«Остаться должен только один»11.11.21, 16:16Lana Chereda писал(а):Наконец-то! Сказали правду. Я так и предполагала, что основной мотив - это защита вашей базы от сторонних дублирующих агрегаторов. + доступ к архивам теперь только у вас. Собственно, разумно и логично.10.11.21, 10:05Alexey Ponomarev писал(а):Добрый день!Обычный номер так и останется актуальным, а подменные утрачивают актуальность со временем.
Это снижает ценность базы (в финансовом выражении тоже), значит парсить становится не так интересно.
Только вы не учли один существенный момент. Принудительная подмена номера в корне противоречит интересам риэлторов (от которых вы кстати преимущественно и кормитесь). Потому что неизменный многолетний номер телефона является неотъемлемой составляющей рекламной, имиджевой идентификации риэлтора. Вот этого вы их просто взяли и варварски лишили. Опытных профи и новичков, честных и мошенников, всех разом загребли и спрятали под единое одеяло циановского коммутатора.
Если другие порталы не допустят вашей ошибки (как выяснилось Авито так и норовит подобное внедрить) и грамотно воспользуются моментом, есть вероятность, что вы потеряете лидерство. Время покажет.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 нояб. 2021
Чё-т не понимаю. Если мне нужен конкретный риэлтор и я не знаю его личного номера, то знаю хотя бы имя и фамилию, как иначе? Если он есть на Циане, по имени и фамилии я могу найти его и связаться по подменному номеру или через сообщения. Если его нет на Циане, то Циан здесь вообще не причём.11.11.21, 16:16Lana Chereda писал(а):Только вы не учли один существенный момент. Принудительная подмена номера в корне противоречит интересам риэлторов (от которых вы кстати преимущественно и кормитесь). Потому что неизменный многолетний номер телефона является неотъемлемой составляющей рекламной, имиджевой идентификации риэлтора. Вот этого вы их просто взяли и варварски лишили. Опытных профи и новичков, честных и мошенников, всех разом загребли и спрятали под единое одеяло циановского коммутатора.
11 нояб. 2021
вроде все хотят бабло рубить. Но чо бы об этом прямо не сказать?11.11.21, 16:16Lana Chereda писал(а):Наконец-то! Сказали правду. Я так и предполагала, что основной мотив - это защита вашей базы от сторонних дублирующих агрегаторов. + доступ к архивам теперь только у вас. Собственно, разумно и логично.
- Какая выгода циану?
- защита от мошенников
- кого защищаете?
- базу данных
- базу данных телефонным звонком не взломаешь
- клиенты могут пострадать
- клиенты вашей защиты не просят
---- куча общих фраз
От парсеров защищают, еще могу понять. Но тут что-то другое. Яндекс уже начал какую-то фигню творить. Аж мочи нет терпеть. Нет контактов продавца. единственное, что ты можещь сделать - положить товар в корзину. ни позвонить, спросить, уточнить модификацию, посоветоваться, может другую модель взять. Вот товар, хочешь бери, не хочешь не бери. бабло зарабатывают в ущерб удобству потребителя.