"Юридический уголок от ЭтоЕщёКто" 3452 / 179559

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 апр. 2016
annaliz писал(а):
Является ли нотариальная бумажка о том, что она согласна на продажу и в курсе статьи СК, где говорится о том, что это СС супругов ей понятны, гарантом, что дама не претендует на эту квартиру?

Вы сами подумайте-стала бы жена , уже находясь в разводе, давать письменное согласие на продажу квартиры приобретенной в браке с ней и оформленной на супруга, если бы она претендовала на эту квартиру?
26 апр. 2016
annaliz писал(а):
Алексей Слесарев
вы повторяетесь.
если вы не юрист, можно ж просто мимо пройти да?)

Повторяюсь? Возможно. Видимо, приходится это делать. Сделайте выводы.
* А с чего вы взяли, что я не юрист?
26 апр. 2016
Pakster писал(а):
Вы сами подумайте-стала бы жена , уже находясь в разводе, давать письменное согласие на продажу квартиры приобретенной в браке с ней и оформленной на супруга, если бы она претендовала на эту квартиру?

так я не видела ее справки пнд нд.

и подумала, как в здравом уме можно фактически подарить бывшему мужу половину квартиры. :du_ma_et:

за эти половины квартир бывшие голубки судятся годами, а тут типа "мне не надо ничего".
26 апр. 2016
annaliz писал(а):
Алексей Слесарев
вы повторяетесь.
если вы не юрист, можно ж просто мимо пройти да?)

Двух юристов пнули.
А хотят про нотариальную бумажку(с) квалифицированный и грамотный ответ. Нормально.....
26 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):
Двух юристов пнули.
А хотят про нотариальную бумажку(с) квалифицированный и грамотный ответ. Нормально.....

я уже получила платную конс. Спасибо за инфо))
Если хотите давать платные конс - то это явно делается не на бесплатном форуме :)
26 апр. 2016
annaliz
Поверьте, дело не в меркантильных интересах. Просто обсуждать бред можно разве что за деньги. К слову, лично я и за деньги отказываюсь. Я имел в виду в общем.
26 апр. 2016
annaliz писал(а):
я уже получила платную конс. Спасибо за инфо))

Судя по возникшему вопросу - выкинутые на ветер деньги :lol:
Если хотите давать платные конс - то это явно делается не на бесплатном форуме :)

У нас в принципе нет платных консультаций.
Вам - нет. Вообще - нет.
26 апр. 2016
annaliz писал(а):
за эти половины квартир бывшие голубки судятся годами, а тут типа "мне не надо ничего".

СК РФ, Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Нотариальное согласие предусмотрено только для действительных, а не бывших супругов. От бывшей жены это ничтожная бумажка.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
26 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):

оттуда ответа не предполагалось. там кричат "Денег хочу, денег!" А денег все хотят, только зачем так громко кричать? :)
можно просто на своем сайте указать это. за консультации можно платить, когда видишь документы, подтверждающие квалификацию.

у метро тоже все кричат "мы юристы, мы юристы" :) рассказать как там консультируют?

уголок вроде пользователя определенного, соответственно вопрос был адресован туда.
26 апр. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
бред можно разве что за деньги. К слову, лично я и за деньги отказываюсь. Я имел в виду в общем.

бред за деньги обсуждают на судебных заседаниях.

обычно после того, как юристы АН что-то не то пропустили или не подстраховались.

по данному вопросу юристы АН говорят, что все хорошо. но не готовы предоставить документ, где указано, что все хорошо. так же не готовы отвечать за свои "все хорошо". :)