1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624783

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 фев. 2016
Assa_Realty писал(а):
Собственника знаю более 8 лет . времени у него на показы не бывает.отдал ключи. Доверяю ему как себе. Мне он тоже доверяет именно не меньше на столько же.В прочем как и многим собственникам доверие к которым определяет время. Доверие -мое кредо. И я всегда сам велдь определяю -кому можно доверять а кому нет. Задаток конечно оставляю себе и оформляю на себя. Если я бы отказался от сделки я его просто возвращаю. ведь я беру все же не задаток а Аванс. У меня и соглашение на задаток ( для собственника ) и соглашение об авансе ( для себя ) разные. Если собственник присутствует - и клиент готов оставить некую сумму . то берем на обе стороны. иногда собственник ничего не берет. На павелецкой когда пришли Киргизы - мне они ничего давать не хотели. собственнник сказал чтобы деньги отдали мне. им пришлось отдать . в итоге они потом отказались от квартиры.

На моей практике я не помню случая когда мне пришлось отдавать аванс или задаток. Раньше люди реже отказывались .
Потому данная сделка- в своем смысле " рекордна" по количеству оставленных авансов .
Кстати

Аванс вы обязаны отдать в любом случаи, аванс и задаток разные вещи. Плаваете вы , уж простите.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
23 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
Assa_Realty писал(а):
Собственника знаю более 8 лет . времени у него на показы не бывает.отдал ключи. Доверяю ему как себе. Мне он тоже доверяет именно не меньше на столько же.В прочем как и многим собственникам доверие к которым определяет время. Доверие -мое кредо. И я всегда сам велдь определяю -кому можно доверять а кому нет. Задаток конечно оставляю себе и оформляю на себя. Если я бы отказался от сделки я его просто возвращаю. ведь я беру все же не задаток а Аванс. У меня и соглашение на задаток ( для собственника ) и соглашение об авансе ( для себя ) разные. Если собственник присутствует - и клиент готов оставить некую сумму . то берем на обе стороны. иногда собственник ничего не берет. На павелецкой когда пришли Киргизы - мне они ничего давать не хотели. собственнник сказал чтобы деньги отдали мне. им пришлось отдать . в итоге они потом отказались от квартиры.

На моей практике я не помню случая когда мне пришлось отдавать аванс или задаток. Раньше люди реже отказывались .
Потому данная сделка- в своем смысле " рекордна" по количеству оставленных авансов .

Аванс вы обязаны отдать в любом случаи, аванс и задаток разные вещи. Плаваете вы , уж простите.

Да если бы мы отказались сдавать квартиру то да . но случаев не помню. я вроде писал.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
23 фев. 2016
Assa_Realty писал(а):
Да если бы мы отказались сдавать квартиру то да . но случаев не помню. я вроде писал

Нет, если вы берете все таки АВАНС а не задаток, то если потенциальные арендаторы отказываются ( по любой из причин) вы обязаны его вернуть.
Промокод НЕРС скидка 20%
23 фев. 2016
qipmsk писал(а):
рассматриваете в качестве потенциальных арендаторов славян, верно?
Если да, так и пишите.

написала
звонит агент и говорит, чтоб убрала это слово, т.к. нарушается закон
понимаю, что бесится от того, что не может иных заселить, но ...
что это было и как сформулировать по-другому?
23 фев. 2016
ABCD писал(а):
написала
звонит агент и говорит, чтоб убрала это слово, т.к. нарушается закон
понимаю, что бесится от того, что не может иных заселить, но ...
что это было и как сформулировать по-другому?

Да не обращайте на него внимание, у нас 60%+ нарушают тогда закон.
Напишите, рассматриваю только РФ( конечно у Азии , то же могут быть паспорта РФ) НО все таки уже звонков от Азии будет меньше.
Промокод НЕРС скидка 20%
23 фев. 2016
Assa_Realty писал(а):
У меня и соглашение на задаток ( для собственника ) и соглашение об авансе ( для себя ) разные.

Т.е. собственник четко понимает (Вы ему это объясняете?) что в случае его отказа от сдачи квартиры он попадает на штраф?
Скажите пожалуйста - А Вы показываете ВАШ договор найма потенциальным арендаторам (и непосредственно самому собственнику :a_g_a: ) на момент ими внесения задатка? Они его читают? Или Вы его (договор) высылаете после внесения ими задатка на почту.. или они его (договор) видят вообще в день сделки? :)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 фев. 2016
Laverna писал(а):
Assa_Realty писал(а):
У меня и соглашение на задаток ( для собственника ) и соглашение об авансе ( для себя ) разные.

Т.е. собственник четко понимает (Вы ему это объясняете?) что в случае его отказа от сдачи квартиры он попадает на штраф?
Скажите пожалуйста - А Вы показываете ВАШ договор найма потенциальным арендаторам (и непосредственно самому собственнику ) на момент ими внесения задатка? Они его читают? Или Вы его (договор) высылаете после внесения ими задатка на почту.. или они его (договор) видят вообще в день сделки?

Собственник на штраф не попадает. Задаток
Естественно показываю на момент внесения задатка. При необходимости дублирую договор на электронную почту. Собственники мои все с договорами знакомы,так как те кто оставляет ключи со мной работают не первый раз.
Последний раз редактировалось A-REALTY 23.02.16, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
23 фев. 2016
Ну вы и красавцы.)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 фев. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Сделка в Динамо

А что и почем сдали на Динамо?
Как быстро?
Спасибо
23 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):
Assa_Realty писал(а):
Да если бы мы отказались сдавать квартиру то да . но случаев не помню. я вроде писал

Нет, если вы берете все таки АВАНС а не задаток, то если потенциальные арендаторы отказываются ( по любой из причин) вы обязаны его вернуть.

Я его не обязан возвращать так как в соглашении об авансе сказанно о штрафных санкциях.

аванс при прекращении обязательства до начала его исполнения может и не возвращаться, если стороной, его получившей, уже произведены какие-то правомерные затраты по данному обязательству.
Аванс не является способом обеспечения исполнения обязательств и доказательством заключения договора, а выполняет только платежную функцию. Во всех случаях неисполнения договора сторона, выдавшая аванс, вправе требовать его возвращения в одинарном размере. При этом сторона, виновная в срыве сделки, не несет никаких санкций, за исключением ситуации, когда стороны в соглашении об авансе предусмотрели уплату неустойки (ст. 331 ГК РФ).

Александр признайте,что ваш фокус поймать меня не удался ) вы этого не знали :lol:
Последний раз редактировалось A-REALTY 23.02.16, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Тадао Ямагучи