1000 и одна сделка по аренде квартир 12914 / 624783
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
23 фев. 2016
Я вас умоляю, все возвращается по суду на раз, два....другое дело, что вам не попадались принципиальные люди, которые за 5-10 тыс. будут судиться.Assa_Realty писал(а):Я его не обязан возвращать так как в соглашении об авансе сказанно о штрафных санкциях.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
23 фев. 2016
Malibu12
Однушка на Масловке за 35. 30 метров. Дом хрущёвка. Легкая косметика. Скромно очень. Но симпатично)
Однушка на Масловке за 35. 30 метров. Дом хрущёвка. Легкая косметика. Скромно очень. Но симпатично)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
23 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):Я вас умоляю, все возвращается по суду на раз, два....другое дело, что вам не попадались принципиальные люди, которые за 5-10 тыс. будут судиться.Assa_Realty писал(а):Я его не обязан возвращать так как в соглашении об авансе сказанно о штрафных санкциях.
Хорошо. Ладно я. Вы то чем занимаетесь ? Раз уж вы в арендной ветке хотелось поинтересоватся- Арендой ? Если да -Вопрос -сколько ? Вам самим интересно возвращать авансы. Люди оставили мне аванс- Для чего ? Правильно по многим причинам. и впервую очередь приехать на встречу с собственником и заключить с ним договор найма. Равно как и подписать и оплатить мои услуги по агентскому договору. После того как люди вносят аванс- реклама не снимается ( это расходы )
Увеличивается время на подготовку ( а соответственно проезд и прочие расходы увеличиваются ) + рабочее время.
Вы про какие вообще возвраты говорите ? Я Брал и задатки и авансы. Как только он получен то все. Аванс равно возращается в одинарном размере а вот для стороны его вносившей это невозрат в случае отказа от договоренностей по соглашению.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
Тадао Ямагучи
23 фев. 2016
Assa_Realty писал(а):Хорошо. Ладно я. Вы то чем занимаетесь ? Раз уж вы в арендной ветке хотелось поинтересоватся- Арендой ? Если да -Вопрос -сколько ? Вам самим интересно возвращать авансы. Люди оставили мне аванс- Для чего ? Правильно по многим причинам. и впервую очередь приехать на встречу с собственником и заключить с ним договор найма. Равно как и подписать и оплатить мои услуги по агентскому договору. После того как люди вносят аванс- реклама не снимается ( это расходы )
Увеличивается время на подготовку ( а соответственно проезд и прочие расходы увеличиваются ) + рабочее время.
Вы про какие вообще возвраты говорите ? Я Брал и задатки и авансы. Как только он получен то все. Аванс равно возращается в одинарном размере а вот для стороны его вносившей это невозрат в случае отказа от договоренностей по соглашению.
Я имею юр.образование и арендой занимаюсь уже 15 лет, в вашем случаи нужно брать задаток и не вам а собственнику.
А если собственника нет ТОЛЬКО аванс и только возвращаемый ( ну тогда смысл такого аванса?)
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
23 фев. 2016
Assa_Realty писал(а):Аванс не является способом обеспечения исполнения обязательств и доказательством заключения договора, а выполняет только платежную функцию. Во всех случаях неисполнения договора сторона, выдавшая аванс, вправе требовать его возвращения в одинарном размере. При этом сторона, виновная в срыве сделки, не несет никаких санкций, за исключением ситуации, когда стороны в соглашении об авансе предусмотрели уплату неустойки (ст. 331 ГК РФ).
Александр признайте,что ваш фокус поймать меня не удался ) вы этого не знали
Асса если уж Вы цитируете ст. ГК РФ. То пожалуйста цитируйте ее надлежащим образом
К РФ Статья 331. Форма соглашения о неустойке
Соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства.
Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке.
......
И всё. Больше в этой статье ни о чем не говорится.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 фев. 2016
Александр Долгов писал(а):Я имею юр.образование и арендой занимаюсь уже 15 лет, в вашем случаи нужно брать задаток и не вам а собственнику.
А если собственника нет ТОЛЬКО аванс и только возвращаемый ( ну тогда смысл такого аванса?)
Как раз чтобы арендодателю не возвращать деньги в двойном размере, если что пойдет не так. Если наниматель согласен на аванс, а не задаток, и даже не дернулся - на то его свободная воля.
И по поводу оговорения неустойки в договоре со ссылкой на соотв. статью ГК вы как будто не заметили, когда говорили, что аванс якобы отсуживается на раз. От того, что пнеустойку нужно оговорить отдельной бумажкой, аванс не перестает быть авансом.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
23 фев. 2016
Админ кота писал(а):И по поводу оговорения неустойки в договоре со ссылкой на соотв. статью ГК вы как будто не заметили, когда говорили, что аванс якобы отсуживается на раз.
Так он и отсуживается, помимо статей есть еще масса постановлений , решений , нормативных актов, и.т.д.).
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
23 фев. 2016
День Добрый !
Дано: комната в 2-х комнатной квартире
Месторасположение: Ул.Лавочкина
Дом: панельный
Этаж: 2/9
Метраж: 11 квадратов
Клиенты: русская девушка
Время экспозиции: 3 дня
Цена: 16 тыс.
Собственник : рекомендация.
Оплата : клиент-10 тыс, собственник - 5тыс.
Примечания: комнатами занимаюсь ОченЬ редко и по рекомендации, фото не мои (я только чуть обработал), да и для комнаты мои фото были бы перебором.
Фото :
За мирное небо,
За счастье Людей,
Отдал я из жизни,
730 дней !
С Праздником Пацаны !
Дано: комната в 2-х комнатной квартире
Месторасположение: Ул.Лавочкина
Дом: панельный
Этаж: 2/9
Метраж: 11 квадратов
Клиенты: русская девушка
Время экспозиции: 3 дня
Цена: 16 тыс.
Собственник : рекомендация.
Оплата : клиент-10 тыс, собственник - 5тыс.
Примечания: комнатами занимаюсь ОченЬ редко и по рекомендации, фото не мои (я только чуть обработал), да и для комнаты мои фото были бы перебором.
Фото :
За мирное небо,
За счастье Людей,
Отдал я из жизни,
730 дней !
С Праздником Пацаны !
23 фев. 2016
ABCD писал(а):написала
звонит агент и говорит, чтоб убрала это слово, т.к. нарушается закон
понимаю, что бесится от того, что не может иных заселить, но ...
что это было и как сформулировать по-другому?
Не пытается ли тот агент притянуть к объявлению об аренде нормы объявлений о приёме на работу, очень на то похоже.
Понимаю его недовольство, но что толку, если он приедет и вы откажете потому, что кто-то излишнюю принципиальность проявил.
23 фев. 2016
qipmsk писал(а):ABCD писал(а):написала
звонит агент и говорит, чтоб убрала это слово, т.к. нарушается закон
понимаю, что бесится от того, что не может иных заселить, но ...
что это было и как сформулировать по-другому?
Не пытается ли тот агент притянуть к объявлению об аренде нормы объявлений о приёме на работу, очень на то похоже.
Понимаю его недовольство, но что толку, если он приедет и вы откажете потому, что кто-то излишнюю принципиальность проявил.
У меня тоже был такой случай. Звонила агент армянской национальности и угрожала подать на меня в суд за разжигание национальной розни. Я стараюсь писать - для россиян, а если будет другой состав, культурно отказываю- например, хозяин хочет семью без детей/ или с детьми в зависимости от обстановки.)