Путешествия по миру (часть 2) 3126 / 46568
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
7 ч
Так ему и надо!)))
6 ч
Клянусь! Каждый раз обещаю сама себе зайти во внутрь . Но все обычно заканчивается в баре на 7 этаже в ринашенте с видом на Дуомо)
6 ч
Долгострой , поэтому получилось так , как получилось01.02.25, 05:34moikotik писал(а):Я первый раз был в 1995-м, и внутри тоже. А в следующий раз и фотографировать не стал. Как известно, Гёте отзывался об этом соборе как об отвратительной пародии на настоящую готику, чем он, безусловно, и является.31.01.25, 23:40Nethus писал(а):Первый раз была в 2000 году , на дворе 2025 - внутри ни разу не была))! Стыдно , да , кидайте тапки31.01.25, 23:32Юлия Битузе писал(а):
Я уверена, что ни один из приехавших в Милан не пройдет мимо собора без фото
В Ла Скала хожу постоянно)
6 ч
Ну, Notre Dame de Paris тоже долгострой, как и кёльнский Sankt Peter или наш Исаакий, однако ж получилось во всех трех случаях вполне сносно01.02.25, 14:31Nethus писал(а):Долгострой , поэтому получилось так , как получилось01.02.25, 05:34moikotik писал(а):Я первый раз был в 1995-м, и внутри тоже. А в следующий раз и фотографировать не стал. Как известно, Гёте отзывался об этом соборе как об отвратительной пародии на настоящую готику, чем он, безусловно, и является.31.01.25, 23:40Nethus писал(а):
Первый раз была в 2000 году , на дворе 2025 - внутри ни разу не была))! Стыдно , да , кидайте тапки
В Ла Скала хожу постоянно)
6 ч
Правда очень удивительно, но поверю. Я бары тоже очень уважаю, но все-таки внутри была( в дождливую погоду), а так, по мне, в самом Милане самое интересное магазины01.02.25, 14:29Nethus писал(а):Клянусь! Каждый раз обещаю сама себе зайти во внутрь . Но все обычно заканчивается в баре на 7 этаже в ринашенте с видом на Дуомо)
6 ч
А я как-то "Тайную вечерю" не пошла смотреть, подарки хотелось купить всем в том же ринашенте. Но тут я уже жалею, так как Милан пока больше не случился.01.02.25, 14:29Nethus писал(а):Клянусь! Каждый раз обещаю сама себе зайти во внутрь . Но все обычно заканчивается в баре на 7 этаже в ринашенте с видом на Дуомо)
5 ч
Да, путешествия стали сложнее в организации и дороже, это жизнь, она01.02.25, 06:51Юлия Битузе писал(а):В любой момент, да.01.02.25, 06:37sergus166 писал(а):Сожалеет он о том, что ничего реально интересного в теме о путешествиях не увидеть. Города, в которых все бывали и могут побывать снова в любой момент, как в мавзолей в Москве сходить.31.01.25, 23:29Юлия Битузе писал(а):
По списку перечисленных лайфхаков видно же, о чем сожалеет и почему пьет
Конечно.
Виза, курс евро, отсутствие банковских карт, перелет через Стамбул, цена билетов и логистики- когда это нас останавливало.
А тем не менее, на лыжах за границей со всего форума только двое покатались.
как правило, всегда дорожает. Но чего-то глобально сложного или невозможного и сейчас в поездках в Европу нет. Для меня раньше она была интересна тем, что я за копейки мог условно посетить новую страну за выходные. Сейчас уже учитывая количество гемора с визами, часто интереснее посетить что то действительно экзотическое и непохожее на нас. Азия, ЛатАм, Африка, куча еще неизведанных стран.
Про лыжи - я вот и в России на них не катаюсь, и уж тем более не поеду тратить на это время в Европу. С чего Вы взяли что это показатель хоть чего то?
5 ч
С того и вззяла, что вся жизнь = понты.01.02.25, 15:07sergus166 писал(а):Про лыжи - я вот и в России на них не катаюсь, и уж тем более не поеду тратить на это время в Европу. С чего Вы взяли что это показатель хоть чего то?
В отличии от нормальных людей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
5 ч
Так вы написали ровно то, что и я - путешествовать по Европе, да и по миру, стало сложнее, дороже и большинству не по карману, исчезла легкость(свобода) передвижения.Это показатель.01.02.25, 15:07sergus166 писал(а):Да, путешествия стали сложнее в организации и дороже, это жизнь, она01.02.25, 06:51Юлия Битузе писал(а):В любой момент, да.01.02.25, 06:37sergus166 писал(а):
Сожалеет он о том, что ничего реально интересного в теме о путешествиях не увидеть. Города, в которых все бывали и могут побывать снова в любой момент, как в мавзолей в Москве сходить.
Конечно.
Виза, курс евро, отсутствие банковских карт, перелет через Стамбул, цена билетов и логистики- когда это нас останавливало.
А тем не менее, на лыжах за границей со всего форума только двое покатались.
как правило, всегда дорожает. Но чего-то глобально сложного или невозможного и сейчас в поездках в Европу нет. Для меня раньше она была интересна тем, что я за копейки мог условно посетить новую страну за выходные. Сейчас уже учитывая количество гемора с визами, часто интереснее посетить что то действительно экзотическое и непохожее на нас. Азия, ЛатАм, Африка, куча еще неизведанных стран.
Про лыжи - я вот и в России на них не катаюсь, и уж тем более не поеду тратить на это время в Европу. С чего Вы взяли что это показатель хоть чего то?
Вы на лыжах не катаетесь, как и я, но вы ЮВА или Африку можете посетить, а я не хочу и боюсь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
5 ч
Тем, кто 8 раз был рядом с Собором, но не зашёл, толковать что-то бесполезно.01.02.25, 14:35moikotik писал(а):Notre Dame de Paris тоже долгострой, как и кёльнский Sankt Peter или наш Исаакий, однако ж получилось во всех трех случаях вполне сносно
От них серой пахнет., а в Храмах их корёжит
Потому и боятся захожить.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939