тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Сталинка если без лифта то не выше второго этажа.
2й этаж - значит жить одной жизнью со всем двором, впрочем он то же всей Вашей жизнью жить будет. Достаточно только приоткрыться окнам. Как поговорить чуть выше среднего в квартире надумаете, окна не забывайте закрывать. К тому же козырьки и прочие мелочи.
Но возможно именно это Вам и нравится. На вкус и цвет.
17 июл. 2015
Мдя, почитал тему ужас-ужас... если с ЮВ было всё давным-давно понятно, она вещи покупает не за качество, а за бирки, кои даже не срезает, а носит напоказ, так сказать, для статуса, типа, солдат без бирки, ну и тд., то ir-ka и asti495 откровенно разочаровали, всё-таки, изначально был о них более высокого мнения как о специалистах. Мой Вам совет, не беритесь рассуждать о том, в чём ни черта не смыслите.
17 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Искусство фотографа выбрать правильный ракурс. Например наш премьер и президент выглядят всегда почти богатырями на фоне остальных хотя это на совсем так.
Я считаю, что сфотографировала неудачно, да на телефон, да на бегу,не было особенно времени, бежала с клиенткой в отдел опеки и она меня чем-то по дороге подгруживала. Мальвами усажен двор гектара 4, и разными лилиями и кустарниками цветущими..Моя фотография и сотой доли красоты не передает
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):ir-ka и asti495 откровенно разочаровали, всё-таки, изначально был о них более высокого мнения как о специалистах. Мой Вам совет, не беритесь рассуждать о том, в чём ни черта не смыслите.
Мне должно быть интересно, что Вы думаете и думаете ли вообще?
Еще раз для упертых. Мне неинтересно, что Вы лично думаете в силу того, и что именно, и как Вы здесь пишите.
У уже социально-патриотической группы Ленинград есть прекрасная песня.
Называется "Дорожная". В ютубе сами найдете. Так сказать, посвящаю.
Последний раз редактировалось Asti495 17.07.15, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
17 июл. 2015
Asti495 писал(а):DmitryB писал(а):ir-ka и asti495 откровенно разочаровали, всё-таки, изначально был о них более высокого мнения как о специалистах. Мой Вам совет, не беритесь рассуждать о том, в чём ни черта не смыслите.
Мне должно быть интересно, что Вы думаете и думаете ли вообще?
Да ладно, товарисч подтролливает, а вы ведетесь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
17 июл. 2015
уважаемые дорогие друзья. Если вы считаете что рынок недвижимости в Москве будет расти то это ваше кровное право .Вы можете отстаивать его даже если нет ни каких предпосылок для роста и огромное количество предпосылок для падения. Да падения и не только в доллара а именно в рублях.
В 2008 году в США 90% людей тоже верили что рынок пойдёт вверх но он рухнул в некоторых местах до почти бесплатных цен. И сейчас после 7 лет не восстановился даже на 1/3.
предпосылки для падения цен в Москве! 1 .недвижимость считается переоцененной как вложение если оно приносит меньше чем 9% чистыми в резервной валюте . В Москве этот % негативен. Вы теряете капитал.Живёте за счёт инфляции.
2. люди массово теряют работы. особенно бюджетники .
3 через 2-3 года США планирует перестать импортировать нефть и может даже станет экспортёром .технологии растут. и уже есть технологии чтобы отказаться от нефти .
4 мир становится глобальным, доходы постепенно станут выравниватся везде и люди будут массово покидать переоцененую Москву.
нефть года так через 3 максимум будет $5 за баррель . догадайтесь сколько будет рубль
5 ипотека слишком дорога
Моё предсказание таковое. свет всегда возвращается к источнику то что поднимается обязательно падает ,тот кто много смеётся обязательно будет плакать. это закон природы.
Недвижимость возвратится к уровням бывшего советского союза .
то есть в долларах вы сможете купить например 1 комнатную квартиру где то за $5000 максимум .а может даже дешевле. будет период когда продать будет практически не возможно.
я знаю несколько людей которые витают в облаках и уже 5 лет продают и никто не покупает . и не купит.
поэтому дорогие любимые друзья , я конечно же понимаю вашу злость что вы уже потеряли больше 50% в долларах от недвижимости но не позволяйте злости затворить ваш разум. вы находитесь в стадии отвержения . в Японии например покупательная способность была потерянна на 800% при падании недвижимости , в США ещё больше. И Москва тоже не исключение. К тому же в США скоро начнут повышать ставки может даже очень существенно. все бабки побегут туда.
покупайте доллары и сидите на них около 2 -3 лет ждите огромного падения рубля и недвижимости в рублях. недвижимость уже упала в рублях.и будет ещё хуже.
В 2008 году в США 90% людей тоже верили что рынок пойдёт вверх но он рухнул в некоторых местах до почти бесплатных цен. И сейчас после 7 лет не восстановился даже на 1/3.
предпосылки для падения цен в Москве! 1 .недвижимость считается переоцененной как вложение если оно приносит меньше чем 9% чистыми в резервной валюте . В Москве этот % негативен. Вы теряете капитал.Живёте за счёт инфляции.
3 через 2-3 года США планирует перестать импортировать нефть и может даже станет экспортёром .технологии растут. и уже есть технологии чтобы отказаться от нефти .
4 мир становится глобальным, доходы постепенно станут выравниватся везде и люди будут массово покидать переоцененую Москву.
нефть года так через 3 максимум будет $5 за баррель . догадайтесь сколько будет рубль
5 ипотека слишком дорога
Моё предсказание таковое. свет всегда возвращается к источнику то что поднимается обязательно падает ,тот кто много смеётся обязательно будет плакать. это закон природы.
то есть в долларах вы сможете купить например 1 комнатную квартиру где то за $5000 максимум .а может даже дешевле. будет период когда продать будет практически не возможно.
я знаю несколько людей которые витают в облаках и уже 5 лет продают и никто не покупает . и не купит.
поэтому дорогие любимые друзья , я конечно же понимаю вашу злость что вы уже потеряли больше 50% в долларах от недвижимости но не позволяйте злости затворить ваш разум. вы находитесь в стадии отвержения . в Японии например покупательная способность была потерянна на 800% при падании недвижимости , в США ещё больше. И Москва тоже не исключение. К тому же в США скоро начнут повышать ставки может даже очень существенно. все бабки побегут туда.
покупайте доллары и сидите на них около 2 -3 лет ждите огромного падения рубля и недвижимости в рублях. недвижимость уже упала в рублях.и будет ещё хуже.
17 июл. 2015
DmitryB писал(а):Мдя, почитал тему ужас-ужас... если с ЮВ было всё давным-давно понятно, она вещи покупает не за качество, а за бирки, кои даже не срезает, а носит напоказ, так сказать, для статуса, типа, солдат без бирки, ну и тд., то ir-ka и asti495 откровенно разочаровали, всё-таки, изначально был о них более высокого мнения как о специалистах. Мой Вам совет, не беритесь рассуждать о том, в чём ни черта не смыслите.
Понимаешь, после определенного возраста хочется "статуса" - по себе знаю.
С удивлением узнал, еще лет 8 назад, что мне присвоили на фирме почетное звание "Менеджера" - ТУТ ЖЕ наехал на начальство и мне как всегда вернули мое законное статусное приложение "Директор"! Хотя ДОЛЖНОСТЬ определяется должностной инструкцией только. Что делаешь и какие у тебя права на фирме....
17 июл. 2015
Deniss666 писал(а):уважаемые дорогие друзья. Если вы считаете что рынок недвижимости в Москве будет расти то это ваше кровное право .Вы можете отстаивать его даже если нет ни каких предпосылок для роста и огромное количество предпосылок для падения. Да падения и не только в доллара а именно в рублях.
5 ипотека слишком дорога
Слушай, мне тоже хочется, чтобы цены в рублях упали, но у тебя, похоже, совсем все плохо.....
17 июл. 2015
нет дорогой у меня было плохо, а сейчас у меня как раз таки хорошо. я зарплату получаю в долларах и у меня нет переоцененной недвижимости , я давно продал по максимуму и вложился в недооцененную недвижимость США . у мня как раз таки всё хорошо , даже сейчас в сша можно получить минимум 20% возврата в год. в долларах. в москве этот % негативен . ты злишься на меня\? значит ты не прав