Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 дек. 2015
а кто знал, что СОЛЬ такое прибыльное дело, пока про это фильм не посмотрели?
РГР тоже за каким-то смыслом прибирают к рукам..как Чайки соляные копи..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2015
Обложат риэлторов оброком (по типу дальнобойщиков) - вот и весь закон. Чем больше народу платят- тем лучше. Порог для входа в профессию будет чисто формальный, проблем с аферами он не решит.
06 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Обложат риэлторов оброком (по типу дальнобойщиков) - вот и весь закон. Чем больше народу платят- тем лучше. Порог для входа в профессию будет чисто формальный, проблем с аферами он не решит.

на 20 процентов решит - вот и счастье уже.. а на 20 решит точно.. наперсточники смоются..
06 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Так теперь ДРУГИЕ персонажи занимаются разработкой Закона.
Вы это ещё не поняли, Николай Валентинович?
Причём тут РГР и иже с ними?

Понял, Ольга Викторовна.
Об этом и написал, что люди далекие от нашего бизнеса, и преследующие свои собственные цели.
Поэтому и уверен в обратном - не прислушаются.

Введут в состав комиссии пару псевдо-риэлторов, и опираясь на их "авторитетное" мнение сочинят для себя закон.
Одного такого глашатая чистоты рынка уже видим воочию на всех, касающихся проекта, тусовках.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):

на 20 процентов решит - вот и счастье уже.. а на 20 решит точно.. наперсточники смоются..

Не факт. будут маскироваться под рекламные/маркетинговые услуги. Уйдет только демпингующая пенсионная гвардия)
06 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):

Не факт. будут маскироваться под рекламные/маркетинговые услуги. Уйдет только демпингующая пенсионная гвардия)

у меня свои прогнозы, и я думаю, почти что верные..
не уйдут, а уползут выгоревшие пенсионеры
унестутся ветром перемен мелкие наперсточники -мошенники
и Васи Пупкины, решившие с утра , что торговля мобильными телефонами или охрана подъезда местечкового БЦ не их формат.. их, Вася, их..охранять подъезды можно без патента, а вот торговать интересами клиентов на МРН - неа..
06 дек. 2015
Да вертел потребитель все патенты если ему прайс поменьше сделать. Цену бумажкам все в этой стране знают)
Инструментов и прав от патента нет.. а вот расход добавится))
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
06 дек. 2015
Solo_msk писал(а):
Да вертел потребитель все патенты если ему прайс поменьше сделать. Цену бумажкам все в этой стране знают)
Инструментов и прав от патента нет.. а вот расход добавится))

Не думаю, что у клиента добавится.
Думаю, что у риэлтора отбавится, потому что вне Закона можно быть до поры до времени.

Вот в Беларуси почему все строем ходят?
Потому что смертная казнь не отменена и чуть что не по Закону, так в тюрьму отвечать по полной.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

у меня свои прогнозы, и я думаю, почти что верные..
не уйдут, а уползут выгоревшие пенсионеры
унестутся ветром перемен мелкие наперсточники -мошенники
и Васи Пупкины, решившие с утра , что торговля мобильными телефонами или охрана подъезда местечкового БЦ не их формат.. их, Вася, их..охранять подъезды можно без патента, а вот торговать интересами клиентов на МРН - неа..

Слушай, а можешь без общих фраз, а четко и аргументированно сформулировать для меня, например, что будет в законе, что принесет выгоду сообществу и рынку? Именно рынку в целом. И из чего эта выгода следует?
06 дек. 2015
от того,что чирикать будешь с контрагентами на одном языке и спиной ко многим сможешь повернуться..часть работы передоверить..проверкам доверять..да много от чего становиться комфортнее в однородной и дружественной среде