Консультации не риелторов на Нерсе... 1162 / 15161

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
16 июн. 2016
Anton Smolev
В том-то и дело, что я хочу, чтобы за оказанные услуги несли ответственность те, кто их оказал, а сейчас все наоборот - потребитель платит и только он несет ответственность за оплаченную услугу.странная ситуация.
Псы.вы не поняли, я хочу, чтобы несла ответственность компания, оказавшая услугу и сама разбиралась со страховой и т.д.а не наоборот, а на время разборов штрафные санкции вплоть до приостановки лицензии, блокировки счетов и т.д.
Последний раз редактировалось Делит 16.06.16, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):
я хочу, чтобы несла ответственность компания, оказавшая услугу и сама разбиралась со страховой и т.д.а не наоборот, а на время разборов штрафные санкции вплоть до приостановки лицензии, блокировки счетов и т.д.

Это уже к законодателям,будет такой или подобный закон,значит будут изменения. :a_g_a:
Думаю,что что-то подобное может в будущем и будет,но не прямо в том виде как вы написали.
16 июн. 2016
Хозяин_ писал(а):
Anton Smolev
В том-то и дело, что я хочу, чтобы за оказанные услуги несли ответственность те, кто их оказал, а сейчас все наоборот - потребитель платит и только он несет ответственность за оплаченную услугу.странная ситуация.
Псы.вы не поняли, я хочу, чтобы несла ответственность компания, оказавшая услугу и сама разбиралась со страховой и т.д.а не наоборот, а на время разборов штрафные санкции вплоть до приостановки лицензии, блокировки счетов и т.д.

Начать нужно с государства. Когда оно будет отвечать, тогда и другие подтянутся. Во время гос.регистрации государственный регистратор обязан проверить документы, поданные на регистрацию и зарегистрировать переход права или отказать в переходе. Вот эта регистрация и должна являться неоспоримым юридическим фактом.
Пусть все сбудется!
16 июн. 2016
Татьяна Костянова писал(а):
Вот эта регистрация и должна являться неоспоримым юридическим фактом.

Так хотят же повысить ответственность регистраторов в ближайшее время. :du_ma_et:
16 июн. 2016
Хорошие инициативы с точки зрения потребителя. Но это понизит стоимость услуг риэлторов.
16 июн. 2016
Мэтью Ли писал(а):
Мои реплики иногда бывают резкими, читай правдивыми, а раз правдивые, значит доброжелательные..))

Не много оффтоп.
Реплики Ваши ясны и понятны.
Ну большая часть по крайней мере. :)

На самом деле ИМХО не плохой, я бы даже сказал, хороший форумный персонаж.
Наверное, даже был бы полезным. Особенно в дискуссионных темах, где постулируется много спорных истин.
Но всё это было бы, к сожалению.
Т.е. задумка на пятёрку, а вот воплощение... С моей точки зрения могло бы быть гораздо лучше.
Я имею ввиду настоящего форумного Мэтью Ли.
Форумного аса журналиста. Который ЗАДАЁТ ПРАВИЛЬНЫЕ (подготовленные!!!) воопросы, которыми ставит постулирующего истины спикера в положение Псаки.
Ведь настоящий Мэтью Ли - он же не постулирует сам какие-то утверждения. Не даёт Псаки определения какая она там...
Он что делает:
1) готовится, как и любой проф. журналист.
2) Задаёт вопросы.
3) Рассуждает, делает "подводки"
Ставит Псаки в неудобное положение, заставляя оправдываться или "иметь бледный вид", т.к. сказать открыто - да. что-то у нас не срастается... Она не может. Вот и мычит.
"Оппонент-мишень" настоящего Мэтью Ли может даже и не отвечать. Может игнорировать. Мэтью Ли уже и так "сделал своё дело" - задав правильный вопрос, указав на нужные факты и не стыковки в них...
Дело его, миссия его - дисциплинировать участников форума к ответственному написанию своих постов. Дабы потом не иметь вид Псаки.
Но настоящий Мэтью Ли не опускается до уровня Псаки или даже ниже...
Он НЕ говорит - смотрите, я правдивый, всё там знаю и т.д.... Не ставит оценки, не раздаёт определения, не хамит. Он выше этого, т.к. готовится и видимо талантлив. Но точно готовится...
Ну а наш Мэтью Ли себя сам скорее поставит в неудобное положение, чем своего оппонента. Простите.

Но сама задумка на пятёрку. :co_ol:
Так, что скромно 5/3.

Пример.
Как должен был бы действовать настоящий Мэтью Ли.
К примеру. Здесь это тоже всплыло в этой теме. Сравнение АН с макдональдс и ит.д...
Ранее писал:
АН мол не макдональдс. У АН короткая цепочка создания ценности. АН не закупает сырьё, материалы, комплектующие, полуфабрикаты... Вся цепочка внутри самого АН, поэтому резервы по оптимизации БП в такой цепочке ограничены (она короткая) и т.д...

И вот тут вступает настоящий Мэтью Ли:
Позвольте.
Что это значит АН не потребляет ресурсы и т.д?
У меня более половины затрат это затраты на человеческий капитал.
Люди - мои самый главный и ценный ресурс.
Вы представляете себе, что такое подготовить квалифицированного риэлтора?
Сколько нужно затратить времени, сил, средств?
Разве это всё можно назвать "короткая цепочка"?
А купить? Например, талантливого и квалифицированного специалиста-менеджера?

ВОт это был бы выход на пятёрку с плюсом.
Ждал, ждал, но увы... :-( :cry_ing:
Не выдержал даже. Сам написал. как видите :smu:sche_nie:

Было бы очень здорово. если бы форумный Мэтью Ли стал бы похож на того - на настоящего :) :co_ol:
Форумное общение от этого только бы выиграло ИМХО.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 16.06.16, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Не много оффтоп.

:sh_ok:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
Andreeviliaa
Руки не устали такой трактат писать о Мэтью? :hi_hi_hi:
16 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Мэтью Ли писал(а):
Мои реплики иногда бывают резкими, читай правдивыми, а раз правдивые, значит доброжелательные..))

Не много оффтоп.
Реплики Ваши ясны и понятны.
Ну большая часть по крайней мере. :)

На самом деле ИМХО не плохой, я бы даже сказал, хороший форумный персонаж.
Наверное, даже был бы полезным. Особенно в дискуссионных темах, где постулируется много спорных истин.
Но всё это было бы, к сожалению.
Т.е. задумка на пятёрку, а вот воплощение... С моей точки зрения могло бы быть гораздо лучше.
Я имею ввиду настоящего форумного Мэтью Ли.
Форумного аса журналиста. Который ЗАДАЁТ ПРАВИЛЬНЫЕ (подготовленные!!!) воопросы, которыми ставит постулирующего истины спикера в положение Псаки.
Ведь настоящий Мэтью Ли - он же не постулирует сам какие-то утверждения. Не даёт Псаки определения какая она там...
Он что делает:
1) готовится, как и любой проф. журналист.
2) Задаёт вопросы.
3) Рассуждает, делает "подводки"
Ставит Псаки в неудобное положение, заставляя оправдываться или "иметь бледный вид", т.к. сказать открыто - да. что-то у нас не срастается... Она не может. Вот и мычит.
"Оппонент-мишень" настоящего Мэтью Ли может даже и не отвечать. Может игнорировать. Мэтью Ли уже и так "сделал своё дело" - задав правильный вопрос, указав на нужные факты и не стыковки в них...
Дело его, миссия его - дисциплинировать участников форума к ответственному написанию своих постов. Дабы потом не иметь вид Псаки.
Но настоящий Мэтью Ли не опускается до уровня Псаки или даже ниже...
Он НЕ говорит - смотрите, я правдивый, всё там знаю и т.д.... Не ставит оценки, не раздаёт определения, не хамит. Он выше этого, т.к. готовится и видимо талантлив. Но точно готовится...
Ну а наш Мэтью Ли себя сам скорее поставит в неудобное положение, чем своего оппонента. Простите.

Но сама задумка на пятёрку. :co_ol:
Так, что скромно 5/3.

Пример.
Как должен был бы действовать настоящий Мэтью Ли.
К примеру. Здесь это тоже всплыло в этой теме. Сравнение АН с макдональдс и ит.д...
Ранее писал:
АН мол не макдональдс. У АН короткая цепочка создания ценности. АН не закупает сырьё, материалы, комплектующие, полуфабрикаты... Вся цепочка внутри самого АН, поэтому резервы по оптимизации БП в такой цепочке ограничены (она короткая) и т.д...

И вот тут вступает настоящий Мэтью Ли:
Позвольте.
Что это значит АН не потребляет ресурсы и т.д?
У меня более половины затрат это затраты на человеческий капитал.
Люди - мои самый главный и ценный ресурс.
Вы представляете себе, что такое подготовить квалифицированного риэлтора?
Сколько нужно затратить времени, сил, средств?
Разве это всё можно назвать "короткая цепочка"?
А купить? Например, талантливого и квалифицированного специалиста-менеджера?

ВОт это был бы выход на пятёрку с плюсом.
Ждал, ждал, но увы... :-( :cry_ing:
Не выдержал даже. Сам написал. как видите :smu:sche_nie:

Было бы очень здорово. если бы форумный Мэтью Ли стал бы похож на того - на настоящего :) :co_ol:
Форумное общение от этого только бы выиграло ИМХО.

Ну в принципе совсем так коротенько получилось... :popcorn1:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июн. 2016
Илья, если последовать вашим рекомендациям, то я начну играть Луку из "Дна" Горького и превращусь в "пластырь для беззубого и мякиш для нарыва".
Потеряется острота, да и я лично изменю сам себе.