Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):Вы смешали котлеты и мух в одну кучу.
Аванс за квартиру это котлеты.
Оплата за услуги АН - это мухи.
Мы разговариваем о риске потери аванса. Вы предлагаете все риски переложить на профессионала.
Я апеллирую, что профессионал не дает 100% гарантии, что риск потери аванса перестает существовать.
Для вас, как клиента, никакого риска нет. Эти риски берет на себя компания.
Вы внесли 100 000 по договору и в случае не возможности исполнения договора вам возвращают 100 000.
К чему вы аппелируете, мне лично не совсем понятно. Для вас, как клиента компании, такого риска вообще не .
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2016
Ant писал(а):Так что несмотря, на то что второй год "рынок покупателя", всем так лениво и всё так инерциально, что даже от аванса к задатку не могут перейти. Это когда вы дали сто тысяч, СОБ пошел в отказ вернет 200тысяч...
ВЫ рассуждаете с позиции одной стороны. А другая сторона тоже имеет право на защиту своих интересов. Особенно, в сегменте альтернативных сделок, когда нет практической возможности что-то гарантировать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):Но, как пишется в соседних темах, профессионала сначала нужно найти, а потом еще понять, что он профессионал.
Со всем уважением ... есть клиенты, которые приходят на форум. Особенно - клиенты на покупку. Они почитают форум недельку, выберут понравившихся в теории специалистов, встречаются с ними лично и обсуждают все вопросы глаза в глаза. Потом делают окончательный выбор - и через непродолжительное время становятся счастливыми владельцами новой квартиры.
Зачинатели тем, в которых обсуждается все, что только можно обсудить на 100 страницах, в подавляющем большинстве случаев ничьими клиентами не становятся. Странно, правда?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):ВЫ рассуждаете с позиции одной стороны. А другая сторона тоже имеет право на защиту своих интересов. Особенно, в сегменте альтернативных сделок, когда нет практической возможности что-то гарантировать.
На мой взгляд, открытие безотзывного аккредитива, является гарантией намерения покупки.
У нас вообще такая практика существует в работе с физ.лицами?
Во внешнеторговой деятельности, где я и работаю, платить неизвестному поставщику предоплату и даже аванс как-то рискованно, поэтому открывается аккредитив и всем хорошо.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):Во внешнеторговой деятельности, где я и работаю, платить неизвестному поставщику предоплату и даже аванс как-то рискованно, поэтому открывается аккредитив и всем хорошо.
Во внешнеторговой деятельности, где Вы работаете, есть определенные правила при заключении типовых, скажем, сделок? В том сегменте, который Вы хорошо знаете?
12 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):Зачинатели тем, в которых обсуждается все, что только можно обсудить на 100 страницах, в подавляющем большинстве случаев ничьими клиентами не становятся. Странно, правда?
Не знаю, может и странно, а может и нет. Я не хочу пытаться разобраться в логике зачинателей тем на 100 стр.
Если вы намекаете на меня, то я сначала просто читал форум. Потом решил найти профи и увидел вас. В вашей подписи как раз те районы, которые меня интересуют. Вот думаю - мой вариант. Отправил вам запрос на вашем сайте. Что-то типа уточнения цены по какому-то пакету услуг. Ответа не дождался, зарегистрировался на форуме. Узнал, что вы до сентября в отпуске, дальше тему развивать не стал. К тому же уже есть некоторые договоренности с форумчанами. Завтра, например, уже встречаюсь.
По-моему, логично.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):И кредитование партнеров если и происходит, то таких партнеров, которых вы знаете, а не первому встречному Ване.
Согласен.
Но мы от темы ушли, так сказать, я попал в свою ловушку.
Давайте приведем другую аналогию, связанную с финансами, и при этом отражающую суть АН. На примере банковского вклада. Вы делаете вклад в банк (аванс за каартиру), а АН выступает агентством по страхованию вкладов. Т.е. оно гарантирует вам сохранность и возврат вашего вклада.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):Завтра, например, уже встречаюсь.
Будем надеяться, все у Вас сложится хорошо.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):На мой взгляд, открытие безотзывного аккредитива, является гарантией намерения покупки.
У нас вообще такая практика существует в работе с физ.лицами?
Понимаете, вы путаете Продавца с АН.
Ан не собственник квартиры, он не является ее продавцом. Ан оказывает услуги своему клиенту по подбору и оформлению сделки.
Вы можете открыть беотзывный аккредитив на имя собственника, да, такие сделки редки на рынке, но они есть.
Т.е. вы считаете АН продавцом, а она лишь логистическая компания, которая сопровождает груз из пункта А в пункт Б.
И неразумно от логистов требовать, чтобы она прокредитовала вашу партию товара у поставщиков.