"Унтер-офицерская вдова", или как наши клиенты сами себя секут 440 / 4919
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
30 нояб. 2016
Solar
Согласна с вами. Я бы таких продавцов сразу бы лесом послала.
Наши продавцы и оригиналы предоставили, и дали согласие в Просторе
снять копии, и комплект копий нам на руки выдали.
Простор еще кучу бумажек и справок запросил, и на следующий день, после
получения аванса выписался из квартиры.
При этом после проверки юридического отдела, я сама нашла техническую
ошибку в свидетельстве на собственность, дата выдачи паспорта.
Юлия, а если Вы выступали на стороне продавца на эту квартирку
как бы действовали, так же "нам ничего не надо, мы сами все сделаем".
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Ant писал(а):ir-ka писал(а):Святослав, цена, по которой вы ждете покупателя год - это завышенная цена.
Не надо обманывать ни себя ни своих клиентов рассказами про "рыночную цену " по которой надо год ждать единственного покупателя.
Любой риелтор кто на рынке уже давно, хочет не хочет имеет квартиру, которую продаёт год-два.
И не факт, что виноват риелтор, если хозяин продаёт по такой-то цене, то что поделаешь или отказывайся теряя соба, или продавай годами.
Только не надо при этом врать про "рыночную" цену
А чего еще говорит риелтору соба, забредшему на огонек очередному покупателю(с или без риелтора), который вот-вот станет туристом: "А чё так дорого, почему не в рынке? Уже который год продаёте."
Приходится врать про рыночную цену и про то, что покупатели жадные недооценили прекрасное жильё!
30 нояб. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Вы можете сочинять у себя в АНе любые названия очевидным с точки зрения ГК вещам, но в ГК есть два варианта - аванс изалог. Обзовите в своем соглашении это как угодно, но руководствоваться придется ГК.
В ГК есть масса вариантов обеспечения обязательств в том числе обеспечительный платеж ст.381.1, задаток ст.380, аванс ст.487, опцион ст.429.2. и т.д.
Идеальной формы для принятия денег в АН нет и не будет, ибо обеспечивая обязательство купить, Вы никогда не сможете истребовать встречное обеспечение обязательства продать у третьего лица. И только одна форма -задаток между продавцом и покупателем, порождает взаимозащищающие финансовые рычаги исполнения обязательств. Любые схемы изъятия денег в АН - не могут обязать продавца нести ответственность и потому никогда не будут равными в ответственности за неисполнение.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):Только не пишите, что нужно нанимать агента. Первый раз я пришел один, второй с девушкой агентом. Результат одинаковый "Мы свои Договора не меняем"
Я все-таки напишу )) Ну какие "девушки-агенты" ?
P.S. "Вы просто не умеете их готовить" ...А так же излишние слова сыграли злую шутку ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):чирикаем на одном языке
Про доп.соглашение к нотариально заверенному ДКП чирикните что-нибудь.
А то как-то не этично получается. Просили указать на ляпы, а теперь - молчок.)
понятия не имею, что имел ввиду представитель покупателя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):только одна форма -задаток между продавцом и покупателем, порождает взаимозащищающие финансовые рычаги исполнения обязательств.
Тут паспорта продавцов показывать отказываются, а Вы намекаете на то, чтобы деньги им напрямую передавать.
Грубейшее нарушение "технологий". )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):Егет Финн писал(а):Только не пишите, что нужно нанимать агента. Первый раз я пришел один, второй с девушкой агентом. Результат одинаковый "Мы свои Договора не меняем"
Я все-таки напишу )) Ну какие "девушки-агенты" ?
P.S. "Вы просто не умеете их готовить" ...А так же излишние слова сыграли злую шутку ))
Откуда обычному обывателю знания и чуйка как отличать и находить правильно риелторов? Девушка-агент, дядя-агент и тётя-агент не смогут, а вот Людмила Воронина сможет!
Слишком большие требования к человеку, который вышел на рынок продать или купить квартиру.
30 нояб. 2016
Грано писал(а):Solar
вы даже не заметили, сколько уступок в этом предложении - например, предоставить дополнительные документы и оплатить нотариат пополам, заложить деньги под выписку собственников, да и указать 70 процентов от кадастра - уже уступка размером в жизнь
сколько человек из вас, уважаемые риэлторы, и просто форумчане, при продаже СВОЕЙ квартиры - наследство, или свежая приватизация, или ненужная свежая инвестиция - укажут полную стоимость? только честно
30 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):чирикаем на одном языке
Про доп.соглашение к нотариально заверенному ДКП чирикните что-нибудь.
Это прелестно! )
Отвечаете на предложения контрагентов не вникая в их смысл и вопросов при этом у Вас не возникает.
Юлия Лурье писал(а):3. Закладка денег осуществляется после подписания договора у нотариуса и дополнительного соглашения к договору вне стен нотариальной конторы и оформления расписок на всю сумму сделки. Перед подписанием договора будет предоставлена возможность убедиться в наличии денег у покупателя. Данный пункт неисполним, ибо подвергает опасности наших ПРОДАВЦОВ. Сделка считается заключенной у нотариуса и без закладки заключать сделку сторона ПРОДАВЦА не намерена
Ни о чем собирается покупатель составлять доп.соглашение, ни почему расписок предлагается написать несколько.
...
Так, действительно, можно и неделю, и две обсуждать условия сделки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):Про доп.соглашение к нотариально заверенному ДКП чирикните что-нибудь.
Это прелестно! )
Отвечаете на предложения контрагентов не вникая в их смысл и вопросов при этом у Вас не возникает.Юлия Лурье писал(а):3. Закладка денег осуществляется после подписания договора у нотариуса и дополнительного соглашения к договору вне стен нотариальной конторы и оформления расписок на всю сумму сделки. Перед подписанием договора будет предоставлена возможность убедиться в наличии денег у покупателя. Данный пункт неисполним, ибо подвергает опасности наших ПРОДАВЦОВ. Сделка считается заключенной у нотариуса и без закладки заключать сделку сторона ПРОДАВЦА не намерена
Ни о чем собирается покупатель составлять доп.соглашение, ни почему расписок предлагается написать несколько.
...
Так, действительно, можно и неделю, и две обсуждать условия сделки.
я написала, что весь данный пункт неисполним, после этого мне надо спросить, что именно мне показалось несиполнимым, или как вы себе это представляете?
да там все, терминология, грамматика , деловые обороты - все страдает инвалидностью, кроме этого предложения еще много бреда,например, "вне стен" - это в подъезде, что ли? Что тут обсуждать, если человек бредит