Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):
агентства при продаже вторички как правило работают без аванса

Так это проблема АН. Работайте с теми кто внесет предоплату,а не хватать все без разбора,а потом уже думать и решать,что с ними делать :)
14 мар. 2017
Пинком уж очень технологичные. Главное, считают, что всегда работают во благо клиента (у меня есть приятель, который у них стажируется уже пол года, но пока ничего не продал - у него такое же мнение, что если на квартиру найдётся покупатель и предложит бОльшую сумму, значит этому новому покупателю и надо квартиру продать).
Верю в доброту!
14 мар. 2017
Yaroslav писал(а):
Поэтому, Юрист не выпустит сделку, если что то не так с документами.

Это если ему даже кажется, что "не так". По ЕГО Мнению. Пару раз такого рода юристы на окладе из И...ма завалили своих же покупателей у нас на глазах. Юрист при этом говорил - все понимаю, но чего то боюсь, подпись не поставлю. Зато такой юрист стОит недорого, ровно на стоимость своей компетенции. Пример бродит в данный момент по интернету.
14 мар. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Yaroslav писал(а):
В прошлом месяце,, ко мне приезжал один из Директоров Мск страховой компании и рассказывал о выплатах по страхованию титула. Реальных случаях.

Какая компания, Ярослав? Можно в личку.
Юрист имеет фиксированную оплату плюс маленький бонус в каждой сделке. Настолько маленький, что одна сделка, для его финансового благополучия, не существенна. Поэтому, Юрист не выпустит сделку, если что то не так с документами.

Все так.
Но если директор (по причине горящего плана, например) даст ему указание - выпустит.
Ни куда не денется. )

Или этот юрист вылетит со свистом с работы. Поэтому, рассказывать нам тут про контроль и квалификацию копеечных юристов в крупных АН можно только для неокрепших умов стажеров.
Вывод - план выше по крутости, чем чистота сделки.
14 мар. 2017
Илья Шкоп писал(а):
Вообще-то, без относительности к названию Инком, агентства при продаже вторички как правило работают без аванса. В смысле, продавец не вносит предоплату получаемых услуг. А ведь работа по объекту занимает несколько месяцев. Кроме агента к продаже привлекаются другие специалисты компании (юрист, листинг-менеджер, руководитель агента). Это если говорить о компании. И всё это без предоплаты.
Поэтому обеспечение обязательств продавца в виде передачи хотя бы документов на квартиру это мизер. Вносили бы предоплату 100.000.р и хранили бы свои документы дома.

В чем проблема то? Вашей конторе не дают 100тыс.? Так это проблемы конторы, в которой Вы работаете, а не клиента.
А уж брать документы в залог - вообще детсад. Играетесь еще? :lol:
14 мар. 2017
Олег Назаров писал(а):
Сможете подтвердить цитатой? Не сможете. Тогда зачем врать?

Вывеска перестает приносить даже "сопроводишки" :lol:
14 мар. 2017
Anton Smolev писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
агентства при продаже вторички как правило работают без аванса

Так это проблема АН. Работайте с теми кто внесет предоплату, а не хватать все без разбора,а потом уже думать и решать,что с ними делать :)

Где Вы видите проблему агентства?
С уважением,
Илья Шкоп
14 мар. 2017
Секрет писал(а):
сделку ******* проводил 17 декабря, с человеком, который умер 8-го.

Такое очень легко происходит.
Клиенты с ребенком уехали на 2 недели на дачу. У них был сильно злоупотребляющий горячительными напитками родственник-пенсионер. На даче связь плохая, так что на 2 недели они счастливо отрезались от мира.
Возвращаются в Москву, включают телефоны, а там пропущенные звонки. Оказалось, что их родственник умер за дней 5 до их приезда. Все всполошились, похороны пока организовали, поминки и т.д. Потом уже пошли свидетельство о рождении родственника искать (документы на квартиру он предусмотрительно и так у своих хранил). Находятся они в квартире и вдруг в замке поворачивается ключ, входит парень с девушкой и парень давай о квартире девушке рассказывать. Мои выходят из комнаты и начинаются выяснения как у него ключи от квартиры на руках оказались.
Оказалось пьющий родственник сначала умер, через 3 дня после смерти позвонил якобы по расклейке этому парню, встретился с ним, передал ключи, сделали фотографии и квартира тут же вышла на срочную продажу с дисконтом 20%. Внизу у подъезда очередь была из желающих квартиру посмотреть. Не будь моих в этот момент в квартире, так и не узнали бы, что ее продать пытаются, и может быть даже и продали бы.
Паспорт у парня и ключи отобрали, вызвали полицию, написали заявление и сдали его. Остальных покупателей, которые внизу стояли просмотра ждали, отправили по домам.
Соседи сказали, что в день смерти родственника принес в квартиру какой-то мужик. Дверь в квартиру была не закрыта и родственника они же через несколько часов обнаружили мертвым.
Ну мы ограничение регистрационных действий по заявлению наложили раньше полиции + потом полиция воздействие нарисовала, скрины объявлений всех сделала, где еще поискать и кому куда конкретно запросы отправить, чтобы инфу получить о тех, кто возможно квартиру пас, написала для полиции... Ну в общем, чем смогла. Помогло это чем-то следствию или нет, не знаю. Уголовное дело возбуждено и пока еще не закончилось, но думаю, что закончится оно ничем.
Возможно я очень ошибаюсь, на истину не претендую, но некоторые вещи вроде подобных на мой взгляд не возможны без соучастия тех, кто должен их пресекать. Если это дело, когда фактически участников за руку поймать было можно по горячим следам, закончится ничем, значит я права.
14 мар. 2017
М-да. Да, история приобретает новый поворот. Оказывается никаких доверенностей не было. Алина Степанова пишет в фейсбуке, что она начала раскапывать эту историю, связалась с девушкой, у которой суд своим решением изъял эту квартиру. Выясняется, что сидевшая в местах лишения свободы Аванова, которая подала иск в суд в октябре 2016 г. никаких доверенностей не выдавала, и даже липовых доверенностей от нее не было. Судя по ДКП 17 декабря 2014 г. подписывал договор ее муж Аванов, который и был собственником квартиры. И все бы ничего, только этот Аванов умер 8 декабря 2014 г.(детали уточняются) . К сидевшей Авановой перешли права на эту квартиру.
Вот оно, че, Михалыч... :du_ma_et:
Скажите-вы часто проверяете , был ли жив первый собственник квартиры на день подписания, если по ДКП видно, что именно он подписал ДКП?

P.S. А вот эта квартира о которой идет речь:
внешняя ссылка
14 мар. 2017
Проясните бестолковому. Эту квартиру Обмен продает уже второй раз? Теперь от имени жены? Жена-то живая? Сколько их там всех родственников?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.