Пришли письма "счастья" из налоговой. Похоже арендатор сдал... 349 / 7213
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 июл. 2021
Возврат 5000 не гарантирует собственнику, что далее бывшие квартиранты поведут себя корректно. Они уже закусились.
Особое мнение: наниматель переезжая должен оставить квартиру чистой, удержать за уборку считаю правильным, только может надо было созвониться и обговорить это с бывшем нанимателем.
Особое мнение: наниматель переезжая должен оставить квартиру чистой, удержать за уборку считаю правильным, только может надо было созвониться и обговорить это с бывшем нанимателем.
29 июл. 2021
А в каком виде могут быть гарантии в таком вопросе? )
Арендаторы закусились за "своё". То, что собственник не смог обосновать или неправильно себя повёл - это уже косяк со стороны собственника, скорее всего.
Арендаторы закусились за "своё". То, что собственник не смог обосновать или неправильно себя повёл - это уже косяк со стороны собственника, скорее всего.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 июл. 2021
Если подобное удержание оговаривалось в договоре и были указаны критерии чистоты после освобождения квартиры арендаторами, то имело смысл штрафовать. Если идея возникла спонтанно, то я против подобных карательных мер.
Возможность получить контрольный вызов из ФНС никогда нельзя исключать, даже если с арендаторами все хорошо. Это бизнес и это риск.
Возможность получить контрольный вызов из ФНС никогда нельзя исключать, даже если с арендаторами все хорошо. Это бизнес и это риск.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2021
Я писала. Тема здесь была. Ибо нам вообще залог не собирались отдавать. И судилась я с собами. Стыдного не вижу ничего для своей ситуации.28.07.21, 20:32smelova писал(а):А , вообще, у кого то есть реальные случаи когда квартиранты писали в налоговую и чем это закончилось.
Не риэлтор.
29 июл. 2021
Обычно в договорах найма говорится, что наниматель обязуется передать квартиру в нормальном, чистом состоянии, с учетом естественного износа и т.д... все по разному формулируют, но смысл один.
Косяк со стороны нанимателя, что оставил грязь.
Но уже что сделано, то сделано. Конфликт уже есть.
Нанимателю кажется, что он хочет получить "своё", собственник скорее всего считает: "Почему я должен вывозить дерьмо... бесплатно тем более".
Косяк со стороны нанимателя, что оставил грязь.
Но уже что сделано, то сделано. Конфликт уже есть.
Нанимателю кажется, что он хочет получить "своё", собственник скорее всего считает: "Почему я должен вывозить дерьмо... бесплатно тем более".
29 июл. 2021
Не видела темы. Интересно и чем все закончилось?29.07.21, 11:53Тундра_nbr писал(а):Я писала. Тема здесь была. Ибо нам вообще залог не собирались отдавать. И судилась я с собами. Стыдного не вижу ничего для своей ситуации.28.07.21, 20:32smelova писал(а):А , вообще, у кого то есть реальные случаи когда квартиранты писали в налоговую и чем это закончилось.
29 июл. 2021
Депозит возвращать договорились вечером?
IceCool