Любители флоры!!! Откроем свою ВСХВ - "предтечу" ВДНХ? Вести с полей... (и огородов) :) 658 / 19578

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
05 июн. 2019
05.06.19, 13:14
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова,
Труда и любви в вашем саду много-много. Красивый и уютный уголок, обособленный от мирской суеты. Участок прекрасный, похоже, стародачное ещё убежище ... :lol: :co_ol: Завидую.
Это Таруса) Более чем стародачное место.

Спасибо за добрые слова, но сада-то пока нет, только самое начало, первые растения ровно 2 года назад появились.. Но система комнат в саду уже сложена, поэтому огорода ниоткуда не видно, например. Зато уродские соседские заборы видно отовсюду)) Террасу только в этом году будем строить с мангалом, тандыром, но клумбы вокруг будущей террасы уже заложены)))) Выглядит странновато)
05 июн. 2019
05.06.19, 16:09
Юлия Баграмова писал(а):
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова,
Труда и любви в вашем саду много-много. Красивый и уютный уголок, обособленный от мирской суеты. Участок прекрасный, похоже, стародачное ещё убежище ... :lol: :co_ol: Завидую.

Спасибо за добрые слова, но сада-то пока нет, только самое начало, первые растения ровно 2 года назад появились.. Но система комнат в саду уже сложена, поэтому огорода ниоткуда не видно, например. Зато уродские соседские заборы видно отовсюду)) Террасу только в этом году будем строить с мангалом, тандыром, но клумбы вокруг будущей террасы уже заложены)))) Выглядит странновато)
На фотографиях розы соседствуют с пионами, они разве не антагонисты?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 июн. 2019
05.06.19, 20:02
Lea ** писал(а):
05.06.19, 16:09
Юлия Баграмова писал(а):
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова,

На фотографиях розы соседствуют с пионами, они разве не антагонисты?
Мне кажется, что это все из разряда мифов. Уход за розами и пионами похож по подкормкам и стимуляции. В английских смешанных миксбордерах они соседствуют всегда. Зеленая масса пионов притеняет корневую роз (мульчу я не люблю, люблю естественное переплетение растений)

Ну и в предыдущем саду они прекрасно росли рядом (я когда-то выкладывала фото старого своего сада),так что и личный опыт не отпугивает.

Сейчас у меня бесконечные мучения с теми, кого я привезла с собой, им трудно дается переезд, но потихоньку очухиваются. Хотя настоящего цветения мне еще пару лет ждать.

И новички расстраивают, все-таки это золотое дно - продажа растений и семян! Куда нам, риэлторам до производителей семян и растений! Сплошной пересорт или чахлые заморыши, а деньги мы, припадочные, готовы нести в неограниченных количествах))) Из 15 заказанных роз у хорошего, вроде бы, нашего питомника живой пришла одна. Из 5 семян (160 руб) петунии взошла 1)))

Но нас не остановишь!)
05 июн. 2019
Юлия Баграмова,
Есть чудесный питомник , Русроза называется. Я сначала заказала у них розы и они их привезли, а потом мы с мужем съездили в этот райский уголок и выбрали ещё несколько розочек для свекрови. Все до одной принялись. Они трёхлетние и перезимовали под открытым небом 2 зимы. Пионы тоже у них прекрасные, колосятся и один намерен зацвести. :lol:
05 июн. 2019
05.06.19, 20:53
Lea ** писал(а):
Юлия Баграмова,
Есть чудесный питомник , Русроза называется. Я сначала заказала у них розы и они их привезли, а потом мы с мужем съездили в этот райский уголок и выбрали ещё несколько розочек для свекрови. Все до одной принялись. Они трёхлетние и перезимовали под открытым небом 2 зимы. Пионы тоже у них прекрасные, колосятся и один намерен зацвести. :lol:
У меня проверенный питомник в Истре, но у них не всё, что мне нужно есть. Хотя они меня любят и персонально под меня начинают разводить какие-то сорта.

Но мне много лет, я уехала от своего сада, где было 162 сорта роз, который был сложен так, что меня хантили как ландшафтного дизайнера, и я хочу быстрее на новом месте. Я боюсь не увидеть задуманное))
Последний раз редактировалось Юлия Баграмова 05.06.19, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
05 июн. 2019
И еще немного моего третьего по счету сада, его начала. И огорода, он тоже есть, пусть и небольшой.
05 июн. 2019
Интересные у Вас задумки, всепоглощающая страсть? :lol: В русрозе около 4 тысяч сортов, выбор изумляющий, ” все хочу”, глаза разбегаются, выбрала самые неприхотливые. Высокие грядки, интересно, где заказывали? Тоже мечтаю для клубники и зеленушки сделать неброские, лучше белые, из деревяшки или керамики.
05 июн. 2019
05.06.19, 21:30
Lea ** писал(а):
Интересные у Вас задумки, всепоглощающая страсть? :lol: В русрозе около 4 тысяч сортов, выбор изумляющий, ” все хочу”, глаза разбегаются, выбрала самые неприхотливые. Высокие грядки, интересно, где заказывали? Тоже мечтаю для клубники и зеленушки сделать неброские, лучше белые, из деревяшки или керамики.
Русрозу знаю, очень неоднозначный опыт.

Грядки в огороде у меня всегда высокие, таджики делают. 35-40 см высотой. Белые не знаю, думала о светлых, но они все равно выглядят грязными все время, земля...
А под остальное вынимаю грунт на 2 штыка и закладываю новый смешанный)
10 июн. 2019
Всё цветет и пахнет - время аромобиопейзаже+лопато терапии! :lol:
Пионы, бульденеж, жасмин, калина.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
11 июн. 2019
А я, хоть и отсутствую в своем саду, получаю регулярно оттуда картинки.
Там сейчас вот такие 50 оттенков зеленого :)