Актуальные новости из оперштаба Москвы и интересные статьи. 498 / 8721

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 мая 2020
07.05.20, 18:12
Олег Назаров писал(а):
В четверг, 7 мая, Собянин подписал новый указ об ограничительных мерах в Москве. С 12 мая в столице России вводится обязательный масочный режим при посещении магазинов, а также для пассажиров общественного транспорта.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка

Давно надо было.
Это да. Могли бы честно сказать, что нет мощностей для достаточного производства масок, сейчас запускаем, маски скоро будут, а пока шейте сами. И настойчиво объяснить, что маски нужны. Вместо этого лили в уши, что маски не нужны.
Пусть все сбудется!
07 мая 2020
07.05.20, 18:19
Татьяна Костянова писал(а):
И настойчиво объяснить, что маски нужны. Вместо этого лили в уши, что маски не нужны.
Вот честно. Я, в принципе, иногда стараюсь власти защищать ... ну когда это стоит того. Но тут, блин, вообще бред явный.
Типа, маски надо носить только больным, если вы здоровы - маска вам не нужна. И все больные не носили маски, так как свято верили в то, что они здоровы.

Но и народ у нас охреневший в край. Человек идет по улице в маске, подходит к кому-то, чтобы что-то сказать и маску снимает. Пожилые люди ходят по магазинам без масок, сотрудники магазинов, мать их, тоже ходят по магазинам без масок и кашляют при этом. И это тоже все власти виноваты, народ тут не при чем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 мая 2020
07.05.20, 18:29
Олег Назаров писал(а):
И настойчиво объяснить, что маски нужны. Вместо этого лили в уши, что маски не нужны.
Вот честно. Я, в принципе, иногда стараюсь власти защищать ... ну когда это стоит того. Но тут, блин, вообще бред явный.
Типа, маски надо носить только больным, если вы здоровы - маска вам не нужна. И все больные не носили маски, так как свято верили в то, что они здоровы.

Но и народ у нас охреневший в край. Человек идет по улице в маске, подходит к кому-то, чтобы что-то сказать и маску снимает. Пожилые люди ходят по магазинам без масок, сотрудники магазинов, мать их, тоже ходят по магазинам без масок и кашляют при этом. И это тоже все власти виноваты, народ тут не при чем.
Конечно, с таким инкубационным периодом можно неделями о своей болезни не знать.
Народ да, сам несознательный. Ещё и на подбородок нацепят маску. Зачем только. Обязательного режима ношения ещё не было, даже разговоров про это не было.
07 мая 2020
В какую тему не зайдешь, везде бузотеры
Грибнику с унесенным разорваться штоле, шоб всей тутошней контре отповедь выписать?
Бессердечные!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
07 мая 2020
Олег Назаров писал(а):
В четверг, 7 мая, Собянин подписал новый указ об ограничительных мерах в Москве. С 12 мая в столице России вводится обязательный масочный режим при посещении магазинов, а также для пассажиров общественного транспорта.

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка

Давно надо было.
Это да. Могли бы честно сказать, что нет мощностей для достаточного производства масок, сейчас запускаем, маски скоро будут, а пока шейте сами. И настойчиво объяснить, что маски нужны. Вместо этого лили в уши, что маски не нужны.
Ещё и с утра показывают, как самолёты и вагоны масок в Италию, Сербию, США отправляют.
07 мая 2020
Олег Назаров писал(а):
Человек идет по улице в маске, подходит к кому-то, чтобы что-то сказать и маску снимает.
Приспускающие в магазине маску, чтобы лизнуть палец заради победы на п/э пакетом, тоже смелые.
07 мая 2020
Олег Назаров писал(а):

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка

Давно надо было.
Нюта об этом говорила в своем интервью.
Очень жаль, что вы не нпшли время его посмотреть.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 мая 2020
07.05.20, 18:43
Allll писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Конечно, с таким инкубационным периодом можно неделями о своей болезни не знать.
Народ да, сам несознательный. Ещё и на подбородок нацепят маску. Зачем только. Обязательного режима ношения ещё не было, даже разговоров про это не было.
Пневмония начинается бессимптомно. Можно ходить с 2х сторонней пневманией и вечером выдавать субфебрильную температуру месяц-другой.
Корона поражает легкие.
07 мая 2020
07.05.20, 10:20
Вадим Ярославцев писал(а):
07.05.20, 10:17
Олег Назаров писал(а):
07.05.20, 09:00
Вадим Ярославцев писал(а):
Итальянский врач российского происхождения якобы вылечился от коронавируса за день: на маску распылял водку и дышал ей много раз в день.
Абсолютно правильный метод. Тут главное - не забывать закусывать после каждого дыхательного сеанса. То есть, подышал, выпил, закусил.

Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают — Те до старости живут!.
Сразу вспомнил, как один психолог рассказывал, что если медленно представлять как ты глотаешь что-то спиртное и пить при этом просто воду, то можно словить кайф, сильно опьянеть. Экономия однако в кризис. А уж если пары вдыхать, ну че, неплохой ход конем. Это как еще, к примеру, типа втирать алкоголь в кожу, чтобы не было проблем с глоткой, желудком.
Ага. Едим вприглядку, пьем впринюшку. :ps_ih:
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 мая 2020
07.05.20, 18:03
Allll писал(а):
07.05.20, 16:36
T34RUS писал(а):
07.05.20, 15:56
Allll писал(а):
Ещё и авторитеты людям внушали, что это обычное ОРВИ
Бесит.
1 -"Доктор" Мясников
2 -Выступления из бункера с заискивающими физиономиями вокруг экрана, рапортующих о победах на всех фронтах.
3 -Первыйвторой канал с бесконечным марафоном вранья Шейнина и прочих Скабеевых (хоть и землячка моя, с одного города, но бесит)
Московский шэф, на этом фоне кстати, смотрится наиболее адекватным. Заявления делает которые немного выбиваются из официальной линии партии. Похоже затеял свою политическую игру.
Да, Мясников в первую очередь (с ним и Рошаль) он даже выступал по "Россия24" за часов 15 до первого обращения Президента, рассказывал нам, как на Западе все плохо - они не могут с обычным ОРВИ справиться, и как всё замечательно у нас, нас правительство защитит. Мне кажется, пытались они всеми силами до 22 апреля дотянуть, все скрывая. Время упустили (случайно ли).
А как же выработать коллективный иммунитет? С этого ж начинали и до сих пор есть те, кто это поддерживает.
Но когда до власти донесли, что их ждет (_!_) , т.к. пневмония проходит бессимптомно, и человек месяцами может источать из себя вирусы, и в результате приведет к тому, что выявляться будет в уже тяжелом состоянии, требующем кислородной поддержки, а количество таких людей будет только нарастать, то тут же концепция поменялась.