Триггер 336 / 3455

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 июл. 2020
Кстати, тема бы была, хочешь разбежаться, а где столбики ставить-хз)))
Но марксисты пошли другим путем, на завод по соленью помидоров в воркуте, помидоры везли из украины, а соль из казахстана
Но не эти скрепы не сработали, как жизнь показала)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 июл. 2020
moikotik,
товарищи негры(сша), евреи, шотландцы и имя им по миру- легион.... и все они буквально рвут вашу мессагу в клочья
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 июл. 2020
11.07.20, 12:24
ASD_ писал(а):
moikotik,
товарищи негры(сша), евреи, шотландцы и имя им по миру- легион.... и все они буквально рвут вашу мессагу в клочья
...только в Вашем воображении, старина :)
11 июл. 2020
11.07.20, 12:27
moikotik писал(а):
11.07.20, 12:24
ASD_ писал(а):
moikotik,
...только в Вашем воображении, старина :)
:lol: Встряну. Вспомнилось. На одном милом междусобойчике оказалась рядом с послом из Казахстана. Милый 50-летний дядька, жил в Москве, когда учился в МГИМО. Привычная светская болтовня, воспоминания и удивление от обилия общих знакомых, чай-кофе-потанцуем. Конечно, очень тепло рассказывал о России, мол, скучаем по всем вам. На мой вопрос : “ А не жалеете о разводе? Все же помощь из центра была весомой, некоторая защищённость от внешних врагов тоже важна...” сразу ответил: “ Я не был бы сейчас послом”. Местные элиты добрались до власти наконец-то, они же и унесли весь суверенитет. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 июл. 2020
11.07.20, 11:13
ASD_ писал(а):
11.07.20, 10:25
bhr писал(а):
А народ никто не спрашивал.
ну-ну...
то-есть это элиты выдавливали из этих всех бондустанов русское население?
ссср не имел под собой никакой основы, насильно объединяя народы не имеющие между собой ничего общего.
и при первом удобном моменте все разбежались со слезами радости на глазах.
как на счет результатов голосования?
Или для вас как на украине. кучка прыгающих на майдане - и есть народ?
11 июл. 2020
11.07.20, 12:16
moikotik писал(а):
ASD_ писал(а):
11.07.20, 10:25
bhr писал(а):
А народ никто не спрашивал.
ну-ну...
ссср не имел под собой никакой основы, насильно объединяя народы не имеющие между собой ничего общего.
Главной геополитической ошибкой коммуняк при построении Союза было не само по себе объединение в рамках страны разных народов (в конце концов, это имеет место в большинстве территориально крупных образований), а именно объединение в формате национальных республик. Буде административные границы проведены произвольно «маркером по карте», то и никакого «растущего национального самосознания» не проявилось бы в соответствующий момент.
Я в свое время вас спрашивал, вы жили в то время в национальных республиках? Вы ответили - "а как же. РФ"
Я так понял, ваши знания базируются на инете.
Как вы себе представляете это реализовать в республике, где люди в деревнях и мелких городах не знают другого языка, кроме родного?
11 июл. 2020
11.07.20, 13:53
bhr писал(а):
11.07.20, 12:16
moikotik писал(а):
ASD_ писал(а):

ну-ну...
Главной геополитической ошибкой коммуняк при построении Союза было не само по себе объединение в рамках страны разных народов (в конце концов, это имеет место в большинстве территориально крупных образований), а именно объединение в формате национальных республик. Буде административные границы проведены произвольно «маркером по карте», то и никакого «растущего национального самосознания» не проявилось бы в соответствующий момент.
Я в свое время вас спрашивал, вы жили в то время в национальных республиках? Вы ответили - "а как же. РФ"
Я так понял, ваши знания базируются на инете.
Как вы себе представляете это реализовать в республике, где люди в деревнях и мелких городах не знают другого языка, кроме родного?
Ваш вопрос изначально содержит в себе отрицание и противоречие тому, о чем я написал. :) Попробуйте забыть о «республиках» в принципе.
В конце концов, 70 лет «эксперимента» - очень большой срок. За это время 3 поколения сменилось. И если бы эти поколения росли вне национально-территориальной парадигмы, они и государственный язык бы знали, и самосознание было бы не столь средневеково местечковым.
11 июл. 2020
И еще немножко о "союзах" :)
11 июл. 2020
moikotik писал(а):
...только в Вашем воображении, старина
выдернув из контекста фразу вы навесили вердикт?)
фууу
то есть это в моем воображении русское население было выдавлено из всех бондустанов именно по национальному признаку? мне приснился великий исход десятков миллионов русских людей от дружелюбных собратьев?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
11 июл. 2020
11.07.20, 16:42
ASD_ писал(а):
moikotik писал(а):
...только в Вашем воображении, старина
выдернув из контекста фразу вы навесили вердикт?)
фууу
то есть это в моем воображении русское население было выдавлено из всех бондустанов именно по национальному признаку? мне приснился великий исход десятков миллионов русских людей от дружелюбных собратьев?
Позвольте...

Вы написали дословно следующее:
Я ответил, что это если и происходит, то исключительно в Вашем воображении.

Ничего про выдавливание русского населения и его исход из бантустанов в Вашем сообщении не было.

У меня все ходы записаны :)