Удаленка 2020. Дистанционное обучение. Родители как вы там? 873 / 9384

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 нояб. 2020
В области вроде бы школы работают, вчера проезжала, школьники оттуда выходили. В Москве дистационка собакинская затея, чтобы прощупать возможность перевода на дистационное обучение постоянно после 5 класса, а очно только за деньги. ИМХО. И организовать будет легче легкого, в старых районах полно зданий садиков/бывших начальных школ со своей территорией. В девяностые такие домики любили занимать представители госструктур типа Прокуратуры, Пенсионного фонда, Налоговой. А сейчас их под частные школы можно отдать, все красиво в тендере пропишут, чтобы нужным людям за копейки досталось. А детей, кто бесплатно ходит, в школы и сады-напихайки переведут под лозунгом "мы построили для вас новое здание". На Выхино у знакомых в сад дети ходят, там группа 44 человека. Это против 15 человек в частном саду.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 нояб. 2020
19.11.20, 12:31
Merinda-nik писал(а):
Выхино у знакомых в сад дети ходят, там группа 44 человека. Это против 15 человек в частном
Не могу поверить как нам повезло с младшим, он ходил в гос.сад в логогруппу и приписано было 10 человек, реально 5-6 ходило. Занятия постоянно, шикарный логопед была. Много и качественно занимались на совесть от воспитателей до логопеда и физрука. Я стонала от дз, но объем дз соответвовал проделанной работе в садике и закреплял пройденное.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 нояб. 2020
19.11.20, 12:31
Merinda-nik писал(а):
В области вроде бы школы работают, вчера проезжала, школьники оттуда выходили
В Электростали школы работают, начальная точно работает
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 нояб. 2020
Всё чудесатее и чудесатее.
"Более 30 тысяч поддельных учебников изъяли полицейские у банды в Твери".
внешняя ссылка
19 нояб. 2020
Я конечно слышал про программы "сокращения и отупления" , но сегодняшние темпы впечатляют.
Мнение о факте сильнее факта.
20 нояб. 2020
05.11.20, 10:49
Эра Водолея писал(а):
Сами то мы семейники.
Понимаю всю эту тему .
Интересно как справляются неподготовленные люди.
Поделитесь пожалуйста.

Студенты МГУ, которые учатся на платной основе, решили подать иск к вузу, чтобы добиться скидки на обучение. Из-за дистанционного образования качество обучения снизилось, а платят они по-прежнему от 240 тыс. до 570 тыс. руб. в год

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка?
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
20 нояб. 2020
Чем больше вникаю, тем больше ах...ваю: ученики на дистанционном обучении могут просто отключить камеру и микрофон после того как отметились, что присутствуют на уроке.
...Если их спросят и нет ответа, то спросят просто другого или поставят двойку (в худшем случае) и при этом никакого уведомления родителям про это.
Мнение о факте сильнее факта.
20 нояб. 2020
Oleg 495,
Ну это уже к родителям. Которые должны понимать неординарность происходящего. Страна в ковиде. Не позаботишься о себе и своей семье сам - никто не позаботится.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
20 нояб. 2020
20.11.20, 04:23
Oleg 495 писал(а):
Чем больше вникаю, тем больше ах...ваю: ученики на дистанционном обучении могут просто отключить камеру и микрофон после того как отметились, что присутствуют на уроке.
...Если их спросят и нет ответа, то спросят просто другого или поставят двойку (в худшем случае) и при этом никакого уведомления родителям про это.
Я бы тоже так делала и этому не удивлена.Не может быть кроме редких случаев у ребёнка самодисциплины.
Взрослые то себя с трудом дисциплинируют,но им за это хотя бы платят,а тут подростки.
Я уже писала здесь об этом,меня пытались убедить,что кто хочет учиться,тот будет учиться.
А остальные (такие как я),видимо пусть ходЮть необразованные)
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
20 нояб. 2020
20.11.20, 04:23
Oleg 495 писал(а):
учителя пишут комменты, что не отвечал - не включал камеру.
вчера было собрание: если не можете обеспечить присутствие и работу ребенка на уроке, делайте домашнее задание. если не всегда, хотя бы иногда, чтобы у них была возможность поставить оценку за триместр...ну все понимают, что невозможно учиться в таких условиях.