Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 сен. 2021
Про золото. Исторически оно почти все время растет и учитывая, что его запасы ограничены, с чего б ему падать. А вот акции золотодобывающих компаний не знаааю, может и наоборот. Ну примитивно размышляя, кончится золото в руднике, и пипец компании вместе с ее акциями. Но и это не факт! Ведь компания ( условно назовем ее бурзолото) инвестирует в разработки, прикупает другие рудники, входит в состав того-сего.
Может и чушь несу, но имею право, я не профессионал.
29 сен. 2021
Самое главное - что есть логика и последовательность в ваших суждениях. Хотя, с чего бы им не быть при вашей профессии ?29.09.21, 20:46polina_advokat писал(а):Про золото. Исторически оно почти все время растет и учитывая, что его запасы ограничены, с чего б ему падать. А вот акции золотодобывающих компаний не знаааю, может и наоборот. Ну примитивно размышляя, кончится золото в руднике, и пипец компании вместе с ее акциями. Но и это не факт! Ведь компания ( условно назовем ее бурзолото) инвестирует в разработки, прикупает другие рудники, входит в состав того-сего.
Продолжу цепочку - кончится золото - возрастет цена на него - станет рентабельно разрабатывать то, что ранее было не рентабельно - возрастут акции золотодобытчиков, кто начнет или продолжит разработки - предложение станет превышать спрос - цены припадут - часть разработок законсервируют (чтобы снизить издержки) - предложение уменьшится - цена вырастет и т.д. Этой цепочки на нашу жизнь должно хватить;)
Судя по Востоку, где сейчас нахожусь - основная масса проживающих тут ближе к золоту, чем к блокчейну ;)
29 сен. 2021
не наоборот. они падают и растут вместе с золотом, но сильнее. Если золото растет, расходы на добычу остаются прежними, маржа у добытчиков существенно увеличивается (непропорционально росту золота)29.09.21, 20:46polina_advokat писал(а):А вот акции золотодобывающих компаний не знаааю, может и наоборот.
себестоимость добычи 3 рубля, цена продажи - 4 рубля. Прибыль - рубль.
золото на 25% выросло
себестоимость добычи 3 рубля
цена продажи - 5 рублей
Прибыль 2 рубля (вдвое больше).
Это ваши дивиденды.
А вот про вечный рост золота.... Оно может и верно. Ну на ооочень-очень длинном горизонте.
И еще мне кажется золото реагирует на ставку ФРС. Пока логическую связь не уловил....
29 сен. 2021
Я не то, чтобы не решился мне некогда (отговорка). Я почти закончил формировать свой "детский" (начинашковый) портфель, без теоретических знаний, просто на логике.29.09.21, 20:24Ashrafieh писал(а):Можно спросить, почему вы не решились посмотреть эти уроки ?
Еще не поздно (неофициально)
(Интересно, что выйдет). Сейчас есть необходимость вложиться в здоровье, поэтому в ближайшие несколько месяцев буду только наблюдать, ну и читать эту тему ) лишние знания- лишние хлопоты. Когда решу продолжить - займусь теорией ("но это не точно" (с)).
Но вы, пожалуйста, продолжайте! )
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
29 сен. 2021
Здесь я)29.09.21, 20:15polina_advokat писал(а):Ну надо же, справилась, действительно)
Идите срочно преподавать, предсказываю, у вас все будут отличниками. Вовремя на лекцию пришел-молодец, учебник не забыл-ваще медаль).
...тут, кроме меня, новобранцы есть? Виктория, ау!
С утра послушала 3 урок. Все понятно. Сейчас ещё раз закреплю. Куплю, скорее всего завтра, отпишусь обязательно, сегодня буду читать.
Да, никаких овернайтов никому давать не буду. Нечего ночью не спать. Может не права, но пока так.
29 сен. 2021
Что значит формировать портфель? В него можно вложить определенное количество чего то? На какой то срок? На каких либо условиях? Их может быть несколько, я знаю)29.09.21, 21:07John Preacher писал(а):Я почти закончил формировать свой "детский" (начинашковый) портфель
29 сен. 2021
Купил 1 лот Сбера (преф).
Ещё 1 акцию Тиньков подарил.
Практически - портфель!
Ещё 1 акцию Тиньков подарил.
Практически - портфель!
29 сен. 2021
Разумно (для меня). Я это дело тоже запретил. Было изначально на автомате разрешено, дошли