Нет поэтажного плана в рекламе - ты уличный торговец, а не ПРОФИ! 542 / 5605
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
03 фев. 2023
Там ( когда даете объявление в ЦИАН) есть специальное окошко-планировка.
Либо Вы в нее загружаете свою планировку, либо ЦИАН самостоятельно прилепит свою.
03 фев. 2023
Скорее всего вы всегда покупали только новостройки. К ДДУ (договору долевого участия) застройщик прилагает план квартиры. Но это всего лишь проект, а не официальный кадастровый паспорт из БТИ. Продал недавно студию в доме ПИКа. Вот приложение к ДДУ:03.02.23, 18:29Jeneva писал(а):Вообще, сколько покупала квартир, всегда к ДКП идет экспликация из БТИ.03.02.23, 18:25Илья Трунилов писал(а):Изначально мы не знаем, кто будет покупателем квартиры.03.02.23, 18:13bukinist писал(а):Я не пойму, что , великая проблема БТИ за 3000 рублей заказать?
Можно ведь клиента убедить, что для дела нужно.
Поэтажный план и экспликация требуются только для ипотечной сделки (для отчета об оценке).
Чтобы не вводить своего клиента в необязательные расходы, для рекламы я сам рисую план квартиры (лазерный дальномер мне в помощь).
После принятия аванса от ипотечника сразу же заказываем поэтажку. Готовность - один день.
Неужели собственнику сложно просто сфотографировать эти документы совершенно бесплатно.
Понятно, если еще приватизация была. Но и там как правило есть такой документ.
Если не было перепланировок, в чем проблема сфотографировать и выложить планировку?
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 фев. 2023
Это в каком регионе так? Кадастровый план идет. Экспликация это ваще другое.03.02.23, 18:29Jeneva писал(а):Вообще, сколько покупала квартир, всегда к ДКП идет экспликация из БТИ.
Неужели собственнику сложно просто сфотографировать эти документы совершенно бесплатно.
IceCool
03 фев. 2023
Илья Трунилов,
Я Вами восхищаюсь !
Вы пожалуй единственный риэлтор на форуме, который так четко, честно и подробно ВСЕГДА все объясняет.
Спасибо Вам за это.
Я Вами восхищаюсь !
Вы пожалуй единственный риэлтор на форуме, который так четко, честно и подробно ВСЕГДА все объясняет.
Спасибо Вам за это.
Последний раз редактировалось bukinist 03.02.23, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
03 фев. 2023
Может по ипотеке всегда покупает.
Тогда БТИ у нее всегда будет.
03 фев. 2023
Как приложение к ДКП?)
IceCool
03 фев. 2023
Кадастровый план - это, где рисунок/схема квартиры, а экспликация - это всякие циферки с размером и наименованием помещений?03.02.23, 19:07чао писал(а):Jeneva писал(а):
Вообще, сколько покупала квартир, всегда к ДКП идет экспликация из БТИ.
Это в каком регионе так? Кадастровый план идет. Экспликация это ваще другое.
Щас посмотрел тех. документ с описанием, который застройщик в Росреестр сдавал. Документ называется "Технический отчет", выполнен некой ОООшкой. В документе есть и план квартиры (прям как БТИшный), и, на другом листе, названия помещений с указанием площадей.
ПС. Это Москва. По просьбе застрой сделал мне копию документа.
Последний раз редактировалось Il Andr 03.02.23, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
03 фев. 2023
А такие документы уже при подписании ДКП не прилагаются?03.02.23, 19:02Илья Трунилов писал(а):Скорее всего вы всегда покупали только новостройки. К ДДУ (договору долевого участия) застройщик прилагает план квартиры. Но это всего лишь проект, а не официальный кадастровый паспорт из БТИ. Продал недавно студию в доме ПИКа. Вот приложение к ДДУ:03.02.23, 18:29Jeneva писал(а):Вообще, сколько покупала квартир, всегда к ДКП идет экспликация из БТИ.03.02.23, 18:25Илья Трунилов писал(а):
Изначально мы не знаем, кто будет покупателем квартиры.
Поэтажный план и экспликация требуются только для ипотечной сделки (для отчета об оценке).
Чтобы не вводить своего клиента в необязательные расходы, для рекламы я сам рисую план квартиры (лазерный дальномер мне в помощь).
После принятия аванса от ипотечника сразу же заказываем поэтажку. Готовность - один день.
Понятно, если еще приватизация была. Но и там как правило есть такой документ.
Если не было перепланировок, в чем проблема сфотографировать и выложить планировку?
03 фев. 2023
нет, с ипотекой пока дело не имела.