Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 мая 2023
Опять и снова))
Лурье нервно курит в сторонке.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 мая 2023
03.05.23, 16:01
Юлиана Проскворякова писал(а):
Опять и снова))
Лурье нервно курит в сторонке.
все еще кутит свою шарманку?
03 мая 2023
Меня кстати ужасно бесило ,когда мама решала ,как мне надо учиться ,где и по её мнению делала это аккуратно.
Я сейчас ни капли не жалею ,что в итоге всё сделала наоборот.
И не потому что я это делала назло ей ,а потому что в 17-18 лет надо уже самой нести ответственность за принятые решения ,дабы потом не началось «Я туда из за тебя пошла ,я это сделала потому что ты просила»
Даже если бы я сейчас сидела условным кассиром в Пятёрочке с зп не знаю сколько ,это была бы только моя ошибка ,мой выбор.
Человеку ,который уже умеет ходить ,не надо предлагать поддержать руку.
Мамины советы были актуальны в 1-5 классе.
Потом мы спрашиваем почему здоровым лбам на форуме мамы все квартиры ищут в аренду ,или живут с ними в 30 лет.
Это «старой школе» кажется ,что Вы хотите как лучше и всё стараетесь советовать ,не нужны никому советы пока о них не просят.Также и Топ вуз не каждый осилит ,не каждый станет Топ менеджером.Ваши амбиции надо реализовывать на себе и смотреть адекватно на возможности и желания ребёнка.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
03 мая 2023
03.05.23, 14:29
Ирина Сорокина писал(а):
03.05.23, 14:26
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Чем конкретно занимался сын на 3 курсе, чтобы заработать 3 млн? Какая индустрия/ сфера деятельности?
1/ Закупка товаров в Испании и Великобритании и 2/ продажа здесь. 3/ Растаможка товара.
4/ Отгрузка, логистика заказчику.
Все этапы сам проводил. Оптовые закупки. А сначала под заказ мелочевкой.
Пс. Кстати, все контакты были из МГУ. Дали подзаработать, а объёмы набрал сам уже.
И тут мы ОПЯТЬ к значению родителей в жизни уже взрослеющего ребенка

1. Хороший Иститут (мама , папа естественно ни при чем ) и связи от института
Про репетиторов умолчим

2. Закупка в другой стране

Скорее всего мама с папой туда уже катались с ребенком или хотя бы в соседнию страну .. для ребенка это знакомо уже

+ Ребенок видит как мама / папа общаются с другими и не страшатся незнакомцев

Мама - риэлтор так уж 100% язык подвешен

3. договорится /потом взять кредит

Ребенок взрослый./ Посчитав какие бюджеты в семье взвесил все за и против и пошел на этот умеренный риск
Думаю долг в +- 1 мио не самый большой долг .. даже по старым ценам

4.все это время где то ребенок кушал / спал / оплачивал проезд и коммуналку И даже одежду которую носил. В том числе и мобильную связь и телефон
Общежитие тоже надо выбивать

Мама с папой тут ни при чем

Вывод ... Многие накладные расходы взрослого человека не дают такие схемы крутить

А у того у кого их нет тому проще + под боком бюджеты родителей

P.p.s. Вывод : И ОПЯТЬ УПИРАЕМСЯ ЧТО ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

В ТОМ ЧИСЛЕ РАННИЕ УСПЕХИ
НЕ ВАЖНО ДОХОД ЭТО / КАРЬЕРА ИЛИ ЗАРПЛАТА

Это ускоряет темп и даёт правильный вектор :a_g_a:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 мая 2023
Любезная Снегурочка,
Наташа, спасибо Вам за глас от молодёжи, ещё раз поняла какая я все -таки хорошая мать ехидна, не лезла и советы не давала. Теперь мы все взрослые и все довольны друг другом.
03 мая 2023
03.05.23, 15:00
Lea ** писал(а):

Внучка, ей скоро 16, учит японский, самы выбрала и изучает с остервенением. :lol: О планах на будущее уехать туда учиться оповестила семью давно. Мы на возражаем, но “сначала стулья”. Наш аргумент - жить будешь в этой стране, пусть будет российский диплом на всякий случай. Да, ты можешь жить своей жизнью, но есть и обязательства перед семьей. Да, мы знаем - зачем тебе эта корочка, опыт жизни есть. Диплом в карман и на все 4 стороны. Мы будем держать кулачки.
Наоборот. Чем моложе, тем гибче психика и мозги, быстрее усвоение материала и легче завязываются контакты. Японский вуз откроет двери всего мира или его части.
Для чего девочке терять минимум четыре года, ради каких таких обязательств, кому она успела задолжать?)
Можно получить японский диплом, устроиться на хорошую работу (у нас любят иностранные дипломы и знания нестандартных языков) и поступить в российский вуз на заочку, если он так уж нужен будет.
03 мая 2023
Lea ** писал(а):
Наш аргумент - жить будешь в этой стране, пусть будет российский диплом на всякий случай.
Да ну нафиг таких стариков слушать. Уже одной ногой в могиле, чего молодежи палки в колеса вставлять. Нет чтоб порадоваться, помочь, поддержать.
03 мая 2023
03.05.23, 18:42
bhr писал(а):
Да ну нафиг таких стариков слушать. Уже одной ногой в могиле, чего молодежи палки в колеса вставлять. Нет чтоб порадоваться, помочь, поддержать.
Стариковские палки молодёжи лишь на пользу. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 мая 2023
03.05.23, 18:26
Spark писал(а):
Lea ** писал(а):

Внучка, ей скоро 16, учит японский, самы выбрала и изучает с остервенением. :lol: О планах на будущее уехать туда учиться оповестила семью давно. Мы на возражаем, но “сначала стулья”. Наш аргумент - жить будешь в этой стране, пусть будет российский диплом на всякий случай. Да, ты можешь жить своей жизнью, но есть и обязательства перед семьей. Да, мы знаем - зачем тебе эта корочка, опыт жизни есть. Диплом в карман и на все 4 стороны. Мы будем держать кулачки.
Наоборот. Чем моложе, тем гибче психика и мозги, быстрее усвоение материала и легче завязываются контакты. Японский вуз откроет двери всего мира или его части.
Для чего девочке терять минимум четыре года, ради каких таких обязательств, кому она успела задолжать?)
Можно получить японский диплом, устроиться на хорошую работу (у нас любят иностранные дипломы и знания нестандартных языков) и поступить в российский вуз на заочку, если он так уж нужен будет.
Так получилось, что есть у меня перед глазами ( прям рядом ) примеры, когда дети получают диплом ВУЗа в стране пребывания родителей в командировке. Китайские, шведские, не Гарвард, одним словом. В России они никому не нужны, и я знаю, о чем пишу. Байки это - востребованность иностранных дипломов. Вот наличие связей для трудоустройста - это аргУмент, весомый и необсуждаемый. Девочка наша с мозгами и очень хорошей памятью, ей, если есть мотивация, раз плюнуть - отучиться в российском ВУЗе. И да, я считаю, что у каждого члена семьи есть обязательства. Вот сначала наш диплом, а потом любой каприз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 мая 2023
03.05.23, 18:42
bhr писал(а):
Lea ** писал(а):
Наш аргумент - жить будешь в этой стране, пусть будет российский диплом на всякий случай.
Чеуж, не одной ногой, а прям уже в саван нарядилась и жду, когда небеса примут мое бренное тело. :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор