Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2024
так это в сказках хрустальный шар нужен!05.08.24, 15:37Лесник писал(а):Я не знаю, хрустального шара не имею... (05.08.24, 15:30Purport писал(а):никто не скажет! но разве уже не понятно и не очевидно?05.08.24, 15:22Лесник писал(а):
Вот покупательская способность и смущает... допустим, зафиксить доху на депо, как тут проскальзывала инфа, года на 3... 18%, к примеру... но что можно будет купить на эти через 3 года? Никто сейчас не скажет...
непременно нужно, чтобы кто-то сказал?
за последние 5 лет денежная масса в России УДВОИЛАСЬ, причем прирост за последние 5 лет был РАВНЫЙ росту денежной массы с момента основания денежной системы РФ.
05 авг. 2024
Хотели солидными дядями оставаться... вполне понятное желание...05.08.24, 12:03Purport писал(а):суть не в этом.05.08.24, 08:51Юлия Битузе писал(а):Получилось?04.08.24, 22:30Purport писал(а):
в далеком 1998г я молодым студентом летом я устроился на стажировку в рейтинговое агентство.
на всю жизнь запомнил, как умные дяди (аналитики по экономике) жарко спорили на тему того, что достаточно ли 170% годовых по новым выпускам ГКО или все-таки риск слишком большой. Кто-то говорил, что 170% на дороге не валяются и всегда можно "скинуть", если что.
для меня тогда это было инопланетной жизнью и поэтому я запомнил и я тогда решил, что мне нужно во всем этом обязательно разобраться ))))
Или жизнь разобралась с этим быстрее?
умные и солидные дяди (некоторые с научными степенями!) по какой-то причине совершенно НЕ понимали, что перед ними классическая пирамида и азартно продолжали делать ставки.
жадность затуманила мозг?
теперь-то я пожил и наблюдаю этот процесс постоянно.
05 авг. 2024
Дык самое то - с инфляцией же боремся... )))05.08.24, 15:39Purport писал(а):так это в сказках хрустальный шар нужен!
за последние 5 лет денежная масса в России УДВОИЛАСЬ, причем прирост за последние 5 лет был РАВНЫЙ росту денежной массы с момента основания денежной системы РФ.
05 авг. 2024
Да бетонометр-то причем? Машино- и колбасо-метры тоже отрасли неплохо... так-то сомнения в логике борьбы с инфляцией напихиванием денег в экономику...
05 авг. 2024
как можно с рублевой инфляцией бороться рублями при таких страновых рисках впридачу?
сегодня потратить 100 рублей, чтобы завтра получить 200 рублей, которые в реальности стоят как 50 вчерашних?
05 авг. 2024
Ну это хорошо. А вдруг, за эти 2 года кому нибудь захочется купить/обновить недвижимость, где он ее найдет? Предложение, то сократиться, и риски по вашей логике недостроя увеличатся.05.08.24, 13:19Purport писал(а):если первичка контролируется олигополиями, то вторичка - это как раз более-менее свободный рынок, который состоит из великого множества участников.05.08.24, 13:14Youserj писал(а):По такой логике, на фоне ваших задержек сдачи, вторичка не то что дешеветь будет, а полетит с пружинами на ракете
вторичка как раз будет падать, потому что кому-то нужно непременно продать здесь и сейчас и они не могут ждать И не зависят от других участников.
первичка и вторичка - это разные по своему устройству и сути рынки.
05 авг. 2024
Про то и спич, что тушить пожар киросинчиком - такое себе... но у нас свой путь, особый...05.08.24, 16:22Purport писал(а):как можно с рублевой инфляцией бороться рублями при таких страновых рисках впридачу?
сегодня потратить 100 рублей, чтобы завтра получить 200 рублей, которые в реальности стоят как 50 вчерашних?
05 авг. 2024
Спрашивал уже не раз специалистов, но молчат специалисты ..05.08.24, 09:41Ермаков писал(а):Основной заработок банков сегодня - это те самые эскроу счета, где лежат триллионы бесплатных для банка денег. Представьте какие там заработки при ставке 18%?
Главный вопрос - с чего вдруг решили и транслируется что банки зарабатывают на эскроу счетах? Есть тут кто из банковской сферы приближенный к нормативным документам?
Из того что нашел в этих ваших интернетах - так наоборот пишут, что деньги на эскроу банк не может использовать в своей деятельности в отличие от например депозитов.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
05 авг. 2024
Подтверждаю, у меня все клиенты которые решили следовать повышению цен, тупо сидят и платят за рекламу, как говорится ждут своего покупателя. Ну ждать не будут его до свинячий Пасхи.
+7 (916) 31-31-969