Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.
ap.jpg
По моим мнением в договоре здесь дали 52 кв.м ЧЖП + 23 кв.м общее, а терраса вообще не включена. наверно это на последым или нижнем этаже (по документи - не квартира, а склад), продають после А-16 (разрешение на ползавание) Давай больше информации, выяснимь как получилось
Не угадал. Этаж предпоследний.Жилая 52 метра + общая площадь 13 метров. Ещё 10 метров от террасы тоже прибавили к общей площади. Почему именно 10 , а не 8 , не 12 , не 15 ? Может быть , в тот день на календаре было число 10. Другого объяснения нет.
Нет, я неправилно написал, точно то и имел в виду - верхнем или препоследний, а написал нижнем. Здесь проблем в архитектутним планов, и описание обектов. Ета большая тераса в план входить в общие части здания. Она оплачивается от всех живучихь. В общем - не будьте такие мнительние. Никто в Болгарии не хочеть сделать 'один ударь" с обмана. У всех много лет до пенсии и надо работать и в будущее. А плохая репутация - знаете сами, что скоро натворил Шавлов.А.В (или Иванов). А для все он бил виновать, если я бил на месте Свещарова - на судь идем. Lambor, здраствуй! Где обвал цени, хочу покупит что-то дешевлее. Знаешь, вчера бил на Св. Константина, в первий раз дали мне цена 2500 евро/кв.м. А из 52 апартамента, только на первим и вторим етаже остали свободние, все другое - продано за месяць-два
Банки Болгарии ужесточают условия выдачи кредитов на покупку недвижимости для иностранцев Избыток строящихся объектов на рынке недвижимости Болгарии привел к тому, что планы по возведению новых откладываются на неопределенный срок из-за недоверия к их качеству и соответствию строительным нормам. Как следствие данной тенденции, финансовые учреждения страны ужесточают условия выдачи кредитов заявителям, желающим приобрести недвижимости на таких курортах Болгарии, как Банско и Солнечный берег. Таким образом, иностранные инвесторы, желающие взять кредит в местном банке, должны предъявить свою кредитную историю на срок до шести лет.
Избыток строящихся объектов на рынке недвижимости Болгарии привел к тому, что планы по возведению новых откладываются на неопределенный срок из-за недоверия к их качеству и соответствию строительным нормам.
абсолютно никакой логики в этой фразе и не соответствует действительности. Избыток объектов совпал с тем, что прошла первая волна желающих приобрести недвижимость. Эта первая волна успела купить по приятным ценам (800-1000 евро за хорошие объекты). С тех пор цены выросли в 2 раза (аппетиты строителей растут, цена на материалы из-за роста спроса, тоже), объектов тоже стало намного больше, а желающих и имеющих возможность выложить по 100000 и больше - немного. Соответственно и возникла потребность в кредитовании. А так как это произошло на спаде спроса - банки не хотят рисковать. то есть ни себе ни людям. Активное финансирование разогрело бы спрос и повысило соответственно ликвидность объектов. То есть банки своими руками загоняют страну в кризис. Вероятно вложат деньги в американские гос.бумаги . Да-а похоже и в Болгарии банки только и умеют рубить бабло на жлобских % на потребительском кредитовании, на всякое неликвидное барахло типа домашней техники и авто, которое за 3 года теряет всю свою стоимость. В отличии от недвижимости. Тем более у моря.
Подскажите, имеет смысл рассматривать вариант Бяла Парадайз, Бяла Бийч как недвижимость для отдыха на 1-3 месяца в году или больше подходит Равда, Несебр? Интересуют инфраструктура, пляж, кафе и рестораны + безопасность.
Бяла - городок небольшой, уютный, для семейного отдыха, кафе, ресторанчики - полно.(зайдите на сайт города). Пляж - спускаться с обрыва. Если есть авто - будет нескучно. Равда Несебр - куча народу и развлечений среди строек и помоек с более менее приличными оазисами комфорта в виде приличных комплексов. Будет нескучно. Если заскучате - пьяные соседи вас повеселят. Пляж -весь слынчев бряг в вашем распоряжении. Безопасность? С чего вдруг такой вопрос? Если вы про сумку деньгами на пляже оставить, то вряд ли ее увидите через 2 часа. Час может и пролежит. А в остальном - как и везде в Европе. Румыны, цыгане промышляют мелким воровством, особенно на Слънчевом бряге.
Скажите, пожалуйста. Просматривая много предложений по Болгарии я увидела следущее... 1. большинство объектов находится только на стадии строительства, и людям предлагают картинки наподобие того " смотрите, как все БУДЕТ красиво и комфортно) 2. при этом многие, кто отдыхал в Болгарии говорят о совковости этой страны 3. Насколько эта страна европеизирована, и есть ли хоть одно место, где стройка полностью завершена, ну хотя бы в одном городке, где уже нет гор строительного мусора, чтоб было чисто, красиво и действительно по-европейски? Если можно, дайте, пожалуйста ссылку, где есть фотографии этого места.
Я продаю недвижимость в Венгрии, в районе западного Балатона ( также здесь-же купила дом для семьи). В этом регионе чистота просто идеальная, а безопасность настолько высока, что многие не закрывают двери. У меня есть идея съездить отдохнуть в Болгарию, так куда посоветуете? Где можно увидеть полный комфорт и чистоту?
По другим городам тоже есть - в гугле за 1 мин находится. Здесь посмотрите внешняя ссылка много полезной инфы. Кстати когда я говорил про равду Несебр, я имел в виду дорогу между ними, которая активно застраивается
Сами городки достаточно уютные,
особенно несебр по нему есть куча фото.
По Бяле на сайте достаточно много фото. Бяла Бич Ризорт (если о нем речь) - один из лучших комплексов - есть все. Номера упакованы по полной, включая технику. Сдавать кстати не проблема - комплекс всегда востребован скандинавами.
Подскажите, имеет смысл рассматривать вариант Бяла Парадайз, Бяла Бийч как недвижимость для отдыха на 1-3 месяца в году или больше подходит Равда, Несебр? Интересуют инфраструктура, пляж, кафе и рестораны + безопасность.
Заранее благодарю.
Бяла - это 10-15 лет назад было большое деревне. Там можешь только на пляже пекатся и ничего другого. Безопасно - дети сами можешь опустить на прогулки, но ето и все. А Равда, Ахелой - по моем мнение, не надо расмотривать такой вариант. Там еще много будуть строять и мусорь бросать. Послушайте, у меня предложение - когда будете здесь, дайте себе в начало престоя одинь ден свободный. Я возму Вас (думаю, что будете где-то по Солнечном берегом). Поедемь на севере - думаю, что расмотреть Балчик, и не будете подумат больше о покупке в Несебре, Равде и т.д. Здесь попробую ответить и veronik. Не знаю по какие причини, но для много руские - Болгария, ето только места в зоне Бургас - Солнечний берег. Это и все обясняеть. И эсли думаете отдыхат там - не найдете спокойное и нормалное место