Отпуск 511 / 23712

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
28 июл. 2011
irma писал(а):
Евгений - такие классные фоты. Спасибо за репортаж. :D

На здоровье :) Там по ссылкам около сотни фото,выложенных в инете. Всего их было 1500, оставили 1000 примерно. Красоты - не передать словами. Было 2 камеры Никон, одна средняя, неплохая, покомпактнее, вторая помощнее, как раз для природы, бесконечности, с глубокой многоуровневой передачи. Когда посмотрели сами, то отметили, как и другие люди - камеры не могут передать то, что видит глаз :) Но хоть так :)
Впереди отчет о Красном и Мертвом морях, тоже в не очень туристических местах :)
28 июл. 2011
так я по ссылкам в инете и смотрела. :) ощущения - супер. Надо тоже туда как-нить собраться и поехать :)
спасибо за малюсенький отдых, пока смотрела фоты с Алтая - именно небольшой отдых был. :)
Потому что много позитива. Все хотела написать: Вы, Евгений, тоже нашли свою алтайскую принцессу, хоть и москвичку :D
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
31 июл. 2011
Бангкок.
Там такие же пробки. Водители-виртуозы. В Москве жарче.
Люди ходят наверху, тротуаров нет, а машины все внизу.
Метро называется Sky Way и тоже наверху, над головой. Так что город этот многоярусный.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень крутой тайский мужик, видимо :shock:

Изображение

Вечерняя пробка, прям, как дома.

Изображение
31 июл. 2011
о. Самуи. Почти деревня :D Но людишек еще хватает.

Изображение

Местные пляжные торговцы.
Если отбросить нашу привычную российско-городскую раздражительность и научиться смотреть на мир глазами тайцев (Life is so easy),
то все сразу встает на свои места и торговцы сильно помогают жить за копеечную толику.
С ними просто надо немножко поговорить, улыбнуться,
и тогда они принесут тебе прямо на пляж все, что душе твоей угодно: от необходимой одежды и обуви, до еды, фруктов, жидкостей, всяких кремов и прочей лабуды.
Вообщем, я с ними дружила, махала ручкой, и мне не досаждали совсем,
просто знали, что в 13-00 я кушаю ананас и арбуз, быть может манго, а в 17-00 - мороженое, а одежды мне совсем не надо.
В принципе в Тай даже зубную щетку с собой тащить -лишнее, на месте прикупить проще и дешевле.
" Жизнь так легка и для жизни так немного надо."

Изображение

Изображение

Тайцы - большие мастера по дереву. У них вообще творческое полушарие мозга сильнее развито. ИМХО, с нами не сравнить.
Вот такие вот столы и скамейки можно встретить в забытой Богом дыре...
Просто так, на дороге, в тени, просто чтобы прохожий смог присесть и отдохнуть.

Изображение

Порыбачили неудачно. Может там рыбы нет? Или рыбаки следы заметали :D На Пукете было богаче.
Но красиво.

Изображение

Кошки там странные. Длиннющие ноги, огромные глаза, почти без шерсти. Горластые, аж жуть.
Такое ощущение, что кошки там поменялись местами с собаками.
Собаки -нежные и доверчивые, кошки весьма агрессивно требуют еды.
На снимке котенок, но когда он требовал еды -тушите свет, уши закладывало.

Изображение

То, что при создании фильма "Аватар", автор черпал идеи в Таиланде, у меня лично сомнений нет.
Только посмотришь вокруг, так ничего придумывать не надо.
Вот такое дерево, которое растет и вверх и вниз. Чуть увеличил -и готова планета Пандора.

Изображение
Изображение

Ну, так, немного цветочков... красиво. Создатель очень любит эту землю -щедро наделил... жить так легко...

Изображение
31 июл. 2011
=D> =D> =D> =D> =D> =D>
31 июл. 2011
Наташа ! Супер ! Спасибо за красивый отчет =D>

А мы этим летом в Турции , на море Эгегейском...
Кто соберется в Мармарис или Ичмелер - очень рекомендую.
А мне лень уменьшать :
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Лашманов Владимир 31.07.11, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
31 июл. 2011
Вот здорово!
Наташа, а где ты? :) Очень хочется тебя увидеть среди всей этой красоты!!
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
31 июл. 2011
Спасибо, ребят :)
Я там не впервые, так что почти не фотографировала в этот раз, лень было
и все знакомо, как дома :D
И так накопилось огромное количество фоток с прошлых поездок.
Как-нить обработаю и сподвигнусь на полный отчет.
А пока еще чуть-чуть...

о. Панган.
Это там, где Full Moon Party, куда рвется молодняк чуть ли не со всего мира и отрывается раз в месяц по-полной.
Это самое Party я сознательно избежала и отправилась туда уже опосля.
А опосля там полный релакс... и фантастические виды.
Поверьте, фото отражает лишь малую часть буйства красок и совсем не может отразить атмосферу острова и энергетику тех мест.
А в тех маленьких домишках, что мелькают на фото -вполне все приспособлено для жизни, ну, т.е. абсолютно,
и все это можно арендовать за совсем смешные деньги.
Так что почувствовать себя Робинзоном Крузо -легко!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На Пангане таксисткая мафия.
Такси там по тайским меркам стоит очень дорого, так что объехать весь остров и посмотреть все пляжи и бухты сразу довольно накладно.
На Самуи мы брали авто в аренду без проблем, так что залезли везде, где хотели,
а вот на Пангане теоретически это можно сделать, но вот практически опять же -мафия,
нет никакой гарантии, что за какую-то старую вмятину на машине тебе не влепят нереальную сумму денег.
Панган - это единственный остров, где такая фигня :( В остальных местах абсолютно безопасно.
Так что ехать на Панган надо дней на 5.
За это время можно неспеша осмотреться, уйти в полную нирвану и захотеть вернуться к людям :D
Надо только тщательно выбрать бухту по личным запросам.

Ирмочка... традиционно... честно, ни одной фото с моей физиономией,
ибо муж фотоаппарат в руки отродясь никогда не брал, а я, как всегда, не настаивала... и так сойдет :D
31 июл. 2011
Шикарные фотки, Наташа. =D> Захотелось в Тай. Ни разу не был. Все время останавливает то, что долго лететь..
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
31 июл. 2011
Лашманов Владимир писал(а):
А мы этим летом в Турции , на море Эгегейском...
Кто соберется в Мармарис или Ичмелер - очень рекомендую.

Володь, я в принципе к Турции исключительно положительно, в отличие от Египта :oops:
Много раз давно бывала...
Но... че-т... работа реально так нахлобучивает за год, что одна мысль о большом скоплении народа и цивилизации с ума сводит.
Предпочитаю Робинзонский отдых, 10 человек в обозримости -МНОГО!
У меня бывали дни, когда я сутки-двое одна в море плескалась и вообще людей не видела :D
А фотки у тебя Супер! Красиво отдохнули, вкусно :D