Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 апр. 2014
Реалии.
07 апреля 2014 года .
За окном реальная зима .
-2 .Снег стеной .
За городом белая пустыня(((
Реально устал чистить снег .

Уехал из дома , поставил автоматику +17 , и забыл до следующего приезда .
Газ магистральный -это сила .
По марту , приезжал 3 раза на выходные в баню .
Расход газа по счётчику 140 куб.метров.
В электрике вылезет под 1000 Квт. .
В угле , мазуте цифр не скажу . :)-(:

Изображение

Изображение
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 апр. 2014
Вообще тема сводится к сумме оплате счетов за газ. А еще более точнее к теме нахождения той площади дома когда платежи за отопление нормальны.
Т.е вообще нормальному самому обыкновенному собственнику сумма в 8-10 тыщ в месяц является максимальной с которой он готов расстаться поэтому и дом надо строить исходя из этих планируемых расходов.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 апр. 2014
Рентополучатель писал(а):
gisers писал(а):
В снт по правилам застройки минимальный участок - 6 соток. Вот я и думаю построить дом 400 метров на две семьи и продавать его в долях (3 сотки + 200 метров).

что многовато лучше строить в два этажа, но поменьше площадью не более 115 кв м

У меня не дача, город под боком. 115 метров мало будет, земля дорогая, сотку за 0,5 млн.р. в округе тяжело найти. Должно быть что-то "урбанстическое", некий компромисс между дачей и квартирой в одном флаконе. Вроде дом на природе, но в тоже время и в черте города. До многоквартирного солнцевкого дома 800 метров. Думаю если бы не горнолыжный склон, уже давно бы приспособили наш поселковый участок под что-нибудь иное, а так мы под прикрытием, фактически в тупике.
P.S. Andreeviliaa, от вас не дошло сообщение. Вы отправляли, может не дошло? У меня как-то непривычно личный кабинет работет, либо я туплю.
07 апр. 2014
gisers писал(а):
gisers писал(а):
В снт по правилам застройки минимальный участок - 6 соток. Вот я и думаю построить дом 400 метров на две семьи и продавать его в долях (3 сотки + 200 метров).

Простой вопрос .
Вы в долях купите дом на СНТ ?!

Я никогда .
Абсурднее покупки не придумаешь .
07 апр. 2014
gisers писал(а):

У меня не дача, город под боком. 115 метров мало будет, земля дорогая, сотку за 0,5 млн.р. в округе тяжело найти.

А какое должно быть идеальное отношение участок/дом ?
07 апр. 2014
Вообще тема сводится к сумме оплате счетов за газ. А еще более точнее к теме нахождения той площади дома когда платежи за отопление нормальны.
Т.е вообще нормальному самому обыкновенному собственнику сумма в 8-10 тыщ в месяц является максимальной с которой он готов расстаться поэтому и дом надо строить исходя из этих планируемых расходов.

Может в этом и есть основа концепции построения СВОЕГО дома.
Сколько Я готов потратить в дальнейшем на коммунальные платежи.
И уже из этой суммы исходить в подборе участка.
И его оснащённости.

Но без магистрального газа отопление дома -это бездонная дыра .
Если это не абхазский вариант . :lol:
07 апр. 2014
alexis18 писал(а):
Если это не абхазский вариант . :lol:

На абхазский вариант надежды никакой.
Ставят столб на улице и счетчик там на столбе в железной коробке, да так все замуровано, что только цифры видны. Никак заземление после потребления сделать нельзя. Одним словом полная ж... если газа нет. :lol:
07 апр. 2014
Есть еще вопросы: "где и сколько стоит". Если места аналогичные чтобы Вы выбрали за определенную сумму денег: 100 метров квартиры или 200 метров + 3 сотки (правда в доле)? Можно толкаться в двушке с детьми и родителями и переехать в вариант предлагаемый мной и жить относительно свободно, без потерь в транспортной доступности.
Москва странный, абсурдный город, я пока что ищу оптимальное конкурентноспособное решение.
Землю в долях уже кстати купили- они друзья.
Я тоже не против целого дома, но он в два раза дороже обходиться, многие не потянут такую сумму. И на крайний случай можно строить дом и как вариант предлагать его в долях, покупатели разные бывают.
07 апр. 2014
gisers писал(а):
Есть еще вопросы: "где и сколько стоит". Если места аналогичные чтобы Вы выбрали за определенную сумму денег: 100 метров квартиры или 200 метров + 3 сотки (правда в доле)? Можно толкаться в двушке с детьми и родителями и переехать в вариант предлагаемый мной и жить относительно свободно, без потерь в транспортной доступности.
Москва странный, абсурдный город, я пока что ищу оптимальное конкурентноспособное решение.
Я тоже не против целого дома, но он в два раза дороже обходиться, многие не потянут такую сумму. И на крайний случай можно строить дом и как вариант предлагать его в долях, покупатели разные бывают.

А что нельза построить 100м2 или лучше 75м2 на 6 сотках? Но что бы жилой: отделка, с/у, кухня.

:co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 апр. 2014
gisers писал(а):

Считайте уже не друзья . :lol:
Как только встанет вопрос о разделе в натуре ?!