Москва. Бирюлево. 456 / 6980

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 окт. 2013
crna писал(а):
Рентополучатель писал(а):
проблема в наших женщинах. Я спросил у тещи, у бабушки родной, у бабушки жены сколько они сделали абортов. Каждая по 3. Это значит у нас не хватает как минимум девятерых в возрасте 40-55 лет и соответственно их детей примерно еще 10-15 человек. Всего недостаток 25 человек - трудоспособного возраста.

"Побеждают не числом, а уменьем" (с) (А.В. Суворов) :lol:

вы хотите сказать что сможете заменить 30 человек?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
19 окт. 2013
Svetlana* писал(а):
Юрич писал(а):
Кстати, вспомнился материал двухлетней давности - Сценарий резни русских от старого узбека внешняя ссылка

кто еще это прочитал? Это же ужас какой-то... или опять скажут - придумали все??
Прочитала. И страшно. Давно заметила, что они стали гораздо наглее, чем 5-10 лет назад. Процесс налицо... И если бы наши власти хотели - всех изгнали бы очень быстро, для начала просто запретив въезд для всех. Но ничего не делается, мотивируя это тем, что не хватает рабочих рук... Всемирный заговор какой-то.
19 окт. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Прочитала. И страшно. Давно заметила, что они стали гораздо наглее, чем 5-10 лет назад. Процесс налицо... И если бы наши власти хотели - всех изгнали бы очень быстро, для начала просто запретив въезд для всех. Но ничего не делается, мотивируя это тем, что не хватает рабочих рук... Всемирный заговор какой-то.

неужели это правда? нее, ну то, что наглее себя ведут - тут уже спорить никто не будет..
я про то, что написано - час Х и все такое..
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
19 окт. 2013
Svetlana* писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

неужели это правда? нее, ну то, что наглее себя ведут - тут уже спорить никто не будет..
я про то, что написано - час Х и все такое..
Да кто же его знает?... И свалить то некуда. Муж из Новосибирска, говорит, что раньше было намного белее в городе - теперь и там тоже самое. И морозы то их не пугают, экспансия, чесссно слово...
19 окт. 2013
Если продолжать тему дальше про " нехватку рабочих рук", то вот вам еще история пятилетней давности : подруга работала в одной крупной сети продовольственных магазинов. Из персонала много россиян и немного иностранных специалистов на самых черновых работах. И вдруг, в течение месяца, идет масштабная реорганизация, увольняют практически всех граждан РФ, которые были заняты на не ключевых позициях - уборщицы, кассиры, работники зала и тп. Набирается персонал заново из некоего агентства, название - типа, " Чистый свет", за точность не ручаюсь... И, вуаля! В зале только иностранные специалисты и по-русски с ними можно говорить с большим трудом....
19 окт. 2013
Я вот думаю добермана завести.... Моя эрдель пацифист по натуре...
19 окт. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Если продолжать тему дальше про " нехватку рабочих рук", то вот вам еще история пятилетней давности : подруга работала в одной крупной сети продовольственных магазинов. Из персонала много россиян и немного иностранных специалистов на самых черновых работах. И вдруг, в течение месяца, идет масштабная реорганизация, увольняют практически всех граждан РФ, которые были заняты на не ключевых позициях - уборщицы, кассиры, работники зала и тп. Набирается персонал заново из некоего агентства, название - типа, " Чистый свет", за точность не ручаюсь... И, вуаля! В зале только иностранные специалисты и по-русски с ними можно говорить с большим трудом....

Меня еще в 2007 году удивляло, что в Карусели везде на кассах лежали бумажки: ТРЕБУЮТСЯ, и зарплата у кассира 17 тыщ минус подоходный, то есть на на руки 14800. А работа то тяжелая и однообразная, хоть и не интеллектуальная. Уже тогда там не москвичи, а приезжие из соседних регионов да хохлы работали. Вы думаете им на много сейчас подняли? Вряд ли, хозяева минимизируют расход, позиция бизнеса понятна, гостям из средней Азии можно меньше платить. То же самое произошло и с водителями общественного транспорта. Более того, они уже работают в больницах и поликлиниках. И во всех этих сферах демпингуются зарплаты.

В сфере ЖКХ так просто отрезается уже 60 % от того, что в бумажке написано.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
19 окт. 2013
Несколько публичных штрафов за каждого нелегала по 800 тыр, что предусмотрено в законодательстве и как ветром бы всех сдуло из страны, процентов 90% уж точно. Оставшиеся бы погоды не делали.
Все страны это проходили.
А пока бизнесу это выгодно, так и будет, но выгодно будет только пока штрафами в минус не уведут застройщиков, ДУКи и сетевой ритейл.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
19 окт. 2013
Гамбринус писал(а):

Меня еще в 2007 году удивляло, что в Карусели везде на кассах лежали бумажки: ТРЕБУЮТСЯ, и зарплата у кассира 17 тыщ минус подоходный, то есть на на руки 14800. А работа то тяжелая и однообразная, хоть и не интеллектуальная. Уже тогда там не москвичи, а приезжие из соседних регионов да хохлы работали. Вы думаете им на много сейчас подняли? Вряд ли, хозяева минимизируют расход, позиция бизнеса понятна, гостям из средней Азии можно меньше платить. То же самое произошло и с водителями общественного транспорта. Более того, они уже работают в больницах и поликлиниках. И во всех этих сферах демпингуются зарплаты.

Вопрос не в том, какая у них зарплата. А в том, что есть россияне или, например, украинцы, которые были согласны работать за эти деньги. НО.... Чурики удобнее.
19 окт. 2013
Вопрос не в том, какая у них зарплата. А в том, что есть россияне или, например, украинцы, которые были согласны работать за эти деньги. НО.... Чурики удобнее.[/quote][/quote]

Не думаю. Россияне и украинцы в отличии от тех же таджиков не живут по 15 человек в двушке. Приезжим просто надо платить аренду, то есть минимум 10-12 тыщ отстегивать ежемесячно, даже если на троих однушку снимать. Остается 10, какой смысл за эти деньги работать ? Таких зарплат и не в Москве хватает.
У гостей правда есть еще одно качество, один за собой сразу 10 притащит, а те через месяц еще по десятку каждый.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!