Сопровождение сделки (вчера - сегодня - завтра) 615 / 20583

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 фев. 2016
Илья Шкоп писал(а):
людмила воронина писал(а):
Тенденции рынка таковы, что "полный цикл" будет всё менее востребован.

Я, кстати, не согласен.
Но, доказывать лень.

Я, кстати, тоже.
Сопровождение займет определенную нишу на рынке покупок, но и востребованность полного цикла резко не уменьшится.
В крупных городах - во всяком случае.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 фев. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Был в начале 2000-х у МИАНа проект "Тактик и Практик" - компания, в которой профессионалы высокого уровня оказывали весь спектр услуг за фиксированный прайс. Это они начали дробить процесс покупки \ продажи на отдельные операции и продавать эти операции в розницу или оптом. И решение создать такую компанию возникло после анализа рынка, показавшего, что около 25% желающих провести сделку с недвижимостью в Москве к риэлторам обращаться не намерены из-за конечной стоимости услуг. А вот отдельные "фрагменты" приобрести готовы.

Жаль, что сдулись. А потому, что доверились тётям 40+, которые "из принципиальных соображений" убедили клиентов в том, что их мнение самое правильное...
15 фев. 2016
Николай Тюленев
Вот хотите купить объект в конкретном доме. А там всего одно предложение, за... допустим, 9млн.
Соседние дома-другие, не пригодные для сравнения.
Открываете виннер, видите архив последних цен в этом доме за 8.3-8.5 и уже понимаете на сколько ронять цену данного объекта, либо на сколько занимать выжидательную позицию.
Если что, да, открыл Омерику.
15 фев. 2016
Сергей__ писал(а):
Николай Тюленев
Вот хотите купить объект в конкретном доме. А там всего одно предложение, за... допустим, 9млн.
Открываете виннер, видите архив последних цен в этом доме за 8.3-8.5 и уже понимаете на сколько ронять цену данного объекта, либо на сколько занимать выжидательную позицию.

Если в нужном доме всего одно предложение, то для его продавцов Ваши выкладки о прошлых продажах - не аргумент.
Типа, твои проблемы, милок: кто не успел, тот опоздал. А мы хотим 9.0
Ну, полтишок скинем, т к. трудился человек, анализировал ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 фев. 2016
Сергей__ писал(а):
Николай Тюленев
Если что, да, открыл Омерику.

Смотря что за ситуация, если этот дом уникален только для меня и контрагент об этом не знает, я бы торговалась. А если вокруг одни 5ки и этот современный дом, то смысл моего торга ? Продавец не уступит. Я б на его месте не уступала)
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 фев. 2016
Сопровождение займет определенную нишу на рынке покупок, но и востребованность полного цикла резко не уменьшится.
В крупных городах - во всяком случае.

Уменьшится, по определению. Увеличение самсебериэлторов ведет к сокращению услуги полного цикла. Поэтому - по определению. Простая математика.
Хотим мы этого или нет.
15 фев. 2016
Евгений Палько писал(а):
Увеличение самсебериэлторов ведет к сокращению услуги полного цикла.

Не будет бесконечного увеличения числа самсебериэлторов.
Мне видится максимум их в ~ 33 - 40%
В Москве-то уж точно.
15 фев. 2016
Если в нужном доме всего одно предложение, то для его продавцов Ваши выкладки о прошлых продажах - не аргумент.
Типа, твои проблемы, милок: кто не успел, тот опоздал. А мы хотим 9.0
Ну, полтишок скинем, т к. трудился человек, анализировал ... )

А никто и не просит анализы предоставлять собам.
Берем выжидательную позицию-на текущем рынке сами опускаются.
15 фев. 2016
Не будет бесконечного увеличения числа самсебериэлторов.
Мне видится максимум их в ~ 33 - 40%

Против 10% сейчас - уже заметно. Треть рынка - это много. Думаю, что 20-25% от силы.
15 фев. 2016
Сергей__ писал(а):
А никто и не просит анализы предоставлять собам.
Берем выжидательную позицию-на текущем рынке сами опускаются.

Если реально нужен именно этот дом и в нем одна квартира продается, большой риск пролететь,выжидать можно когда есть альтернатива купить другую квартиру. .
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%