Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218288

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2017
Калинка Савиллсова писал(а):
Итого. Самые дешёвые квартиры «уходят» с рынка.
Главный вопрос: подешевеют ли квартиры следующей ценовой категории до уровня хрущёвок или останутся при своих ценниках, тем самым подняв минимальную плату за право обладания квартиры в Москве?

Не думаю, что уходят. Уверена, что попилят сладкие кусочки московской земли и завянет все)) на ближайшие 20 лет) кризис, понимаете ли, отчество опасносте!
08 мар. 2017
макс1968 писал(а):
Условное Бирюлево у мкада имеет все шансы надолго сохранить свой нынешний пейзаж

В реальном Бирюлево нет панельных 5-ти этажек, поэтому пейзаж и правда сохранится еще долго :).
Есть типовые кирпичные 4-х и 5-ти этажки. Даже 3-х этажный кирпич инд.планировки стоит. Под снос не знаю когда пойдут. Стоит что-то на снос на сайте флатинфо, но еще 20-30 лет простоит.
не риелтор
08 мар. 2017
макс1968 писал(а):
А как же намоленность хатки и родные осины с завалинками?

Да, у нас как дома на К.Федина завалили, СК Измайлово предстал во всей красе ))
Валить, я так поняла, будут весь наш квартал. Представляете, сколько там понастроят? И так проблема со школами, поликлиниками, магазинов путёвых нет ... А тут сразу такая нагрузка. А несколько кварталов? Там будет место, непригодное для жизни.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
09 мар. 2017
Галина К. писал(а):
макс1968 писал(а):
А как же намоленность хатки и родные осины с завалинками?

Да, у нас как дома на К.Федина завалили, СК Измайлово предстал во всей красе ))
Валить, я так поняла, будут весь наш квартал. Представляете, сколько там понастроят? И так проблема со школами, поликлиниками, магазинов путёвых нет ... А тут сразу такая нагрузка. А несколько кварталов? Там будет место, непригодное для жизни.

Не,ну школы-поликлиники-сады обещают строить. А уж магазины сами расплодятся.
Макс 1968**
09 мар. 2017
макс1968 писал(а):
Не,ну школы-поликлиники-сады обещают строить.

Кто им не давал раньше строить? Вот сейчас жители и депутат борются против незаконной застройки на 11 Парковой 46. Деревьев тьму вырубили. По плану должен быть не то садик, не то школа..Ага. Дом пытаются влепить. Посмотрим, чем дело закончится.
09 мар. 2017
Галина К. писал(а):
Dama
Кстати, дома № 4 и 5 попадают в предварительный список сноса. Вашего не видела, врать не буду.

так у нас и есть 4-Й. На flat инфо просто все дома пятиэтажные автоматически указывают
09 мар. 2017
Dama
Я думала, у Вас № 3.
09 мар. 2017
Intastella писал(а):
Галина К. писал(а):
Intastella
Сухаревку не прозевайте с этими делами.

Второй этаж уже ушёл, под авансом, брать четвёртый на 3,6 млн дороже рука не поднимается. Все говорят, что Вспольный нужно брать не думая, но я не чувствую себя комфортно теперь

Тогда расслабьтесь и выдохните. Ей-богу, уже злить начинаете :)
09 мар. 2017
Татьяна R писал(а):
макс1968 писал(а):
. Стоит что-то на снос на сайте флатинфо, но еще 20-30 лет простоит.

Вопрос к знатокам...насколько указанный ресурс официален,достоверен и тп?
Про мою намоленку сказано-"дом попадает в предварительный список сноса от 21 февраля 2017 года. Вероятность сноса-высокая" . И что за список такой -официальный или как,кем составлен,где размещен и как можно ознакомиться,есть ли приблизительные сроки и тд и тп?
Макс 1968**
09 мар. 2017
макс1968
Я думаю, что этот "Список адресов сноса пятиэтажек в Москве программы 2017 года" внешняя ссылка
составили они сами. От принятия решения по расселению пятиэтажки до фактического сноса и переезда жителей проходит около трех лет. За год до сноса жителей предупредят. Почитайте, интересная свежая статья
внешняя ссылка
А вот опыт переезда из "сносимой" хрущёвки
внешняя ссылка
СМЕРТЬ ХРУЩЕВОК: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК В МОСКВЕ
внешняя ссылка