Отношение риэлторов к покупателю 392 / 4275
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):В розничном магазине вас прокредитуют?
Конечно, электроника.
Кредитует не магазин.
Кредитует банк. Например Хоум Кредит или ЕвропаБанк, Русский стандарт.
Вы опять путаетесь ))
На кредитование населения нужно иметь лицензию. Это отдельный вид бизнеса. Розничные сети не финансовые организации и не имеют права на осуществление такой деятельности.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):ВЫ рассуждаете с позиции одной стороны. А другая сторона тоже имеет право на защиту своих интересов. Особенно, в сегменте альтернативных сделок, когда нет практической возможности что-то гарантировать.
Можно поконкретнее? Я покупашка(на вашем жаргоне) пришел вносить аванс собу, допустим 100рублей.
У меня чето случилось, денег нет, заболел - не вышел на сделку, собы радостно потирая потные ручки(или АН, которая подсуетилась впереди
Обратная ситуация, СОБа бросает мою сотку мне и говорит, не хочу и все остаются при своих.
В случае аванса игра в одни ворота? Чуть-что плохо только покупашке!
В случае задатка ситуация меняется - выравнивая ответственность одинаково для соба и покупателя? Так, где тут попрания прав чужих интересов? Может это просто справедливость обоюдоострая?
12 авг. 2016
Ant писал(а):Олег Назаров писал(а):ВЫ рассуждаете с позиции одной стороны. А другая сторона тоже имеет право на защиту своих интересов. Особенно, в сегменте альтернативных сделок, когда нет практической возможности что-то гарантировать.
Можно поконкретнее? Я покупашка(на вашем жаргоне) пришел вносить аванс собу, допустим 100рублей.
У меня чето случилось, денег нет, заболел - не вышел на сделку, собы радостно потирая потные ручки(или АН, которая подсуетилась впередипаровозаСОБа) отбирает 100 себе. Я в пролете.
Обратная ситуация, СОБа бросает мою сотку мне и говорит, не хочу и все остаются при своих.
В случае аванса игра в одни ворота? Чуть-что плохо только покупашке!
В случае задатка ситуация меняется - выравнивая ответственность одинаково для соба и покупателя? Так, где тут попрания прав чужих интересов? Может это просто справедливость обоюдоострая?
Вы затронули очень нтересную тему.
Полностью с Вами согласен.
Думаю, что это все до поры-до времени.
Точно такая же ситуация в аренде, когда собственник сдает квартиру и договаривается с агентом/агентством/
однако оплачивает капризы и комиссию агенту....тот кто снимает.
Иными словами,можно сказать так- Я Вас приглашаю в ресторан, но только с условием, что Вы заплатите.
Хотя приглашаю я.
12 авг. 2016
bukinist
Скорее всего, что скоро оплата сместится в сторону заказчика за предоставление услуги.
bukinist писал(а):Вы затронули очень нтересную тему.
Полностью с Вами согласен.
Думаю, что это все до поры-до времени.
Точно такая же ситуация в аренде, когда собственник сдает квартиру и договаривается с агентом/агентством/
однако оплачивает капризы и комиссию агенту....тот кто снимает.
Иными словами,можно сказать так- Я Вас приглашаю в ресторан, но только с условием, что Вы заплатите.
Хотя приглашаю я.
Скорее всего, что скоро оплата сместится в сторону заказчика за предоставление услуги.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):Вы можете открыть беотзывный аккредитив на имя собственника, да, такие сделки редки на рынке, но они есть.
Т.е. вы считаете АН продавцом, а она лишь логистическая компания, которая сопровождает груз из пункта А в пункт Б.
И неразумно от логистов требовать, чтобы она прокредитовала вашу партию товара у поставщиков.
Вы меня неправильно поняли. Я не имею ввиду ни риелтора, ни АН.
Или вы хотите сказать, что я, как покупатель, аванс за квартиру вношу риелтору/АН?
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):Кредитует банк. Например Хоум Кредит или ЕвропаБанк, Русский стандарт.
Вы опять путаетесь ))
На кредитование населения нужно иметь лицензию. Это отдельный вид бизнеса. Розничные сети не финансовые организации и не имеют права на осуществление такой деятельности.
Формально да, но банк выступает в качестве посредника, проценты по кредиту платит магазин. Разве не так?
Товар в рассрочку, например.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):Вы можете открыть беотзывный аккредитив на имя собственника, да, такие сделки редки на рынке, но они есть.
Т.е. вы считаете АН продавцом, а она лишь логистическая компания, которая сопровождает груз из пункта А в пункт Б.
И неразумно от логистов требовать, чтобы она прокредитовала вашу партию товара у поставщиков.
Вы меня неправильно поняли. Я не имею ввиду ни риелтора, ни АН.
Или вы хотите сказать, что я, как покупатель, аванс за квартиру вношу риелтору/АН?
В АН вы вносите предоплату по договору, из которых АН авансирует выбранную вами квартиру.
Вы в этом случае ничем не рискуете, все риски за вас несет АН.
Если вы самостоятельно вносите аванс физическому лицу, то все риски по невозврату вы берете на себя.
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):Кредитует банк. Например Хоум Кредит или ЕвропаБанк, Русский стандарт.
Вы опять путаетесь ))
Формально да, но банк выступает в качестве посредника, проценты по кредиту платит магазин. Разве не так?
Товар в рассрочку, например.
Да, в рамках акций, почему и нет. Но проценты в любом случае уже заложены в товар.
Но может быть и другой вариант, когда вы оплачиваете и проценты.
Товар в рассрочку и товар в кредит - это два разных вида покупки.
Т.е. вы можете купить квартиру по ипотеке и платить проценты видимые, а можете купить в рассрочку, где проценты уже заложены в стоимость товара.
Но суть не меняется. Проценты вы оплачиваете сами.
12 авг. 2016
ir-ka писал(а):В АН вы вносите предоплату по договору, из которых АН авансирует выбранную вами квартиру.
Если вы самостоятельно вносите аванс физическому лицу, то все риски по невозврату вы берете на себя.
С АН понял, спасибо.
Я с частным риелтором тоже так же?
12 авг. 2016
Colt11 писал(а):ir-ka писал(а):В АН вы вносите предоплату по договору, из которых АН авансирует выбранную вами квартиру.
С АН понял, спасибо.
Я с частным риелтором тоже так же?
Нет. Там вы риски берете на себя.
Я не видела частников, которые бы вносили аванс от своего имени.