Ответственность риелтора 343 / 4114

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:28
Asti495 писал(а):
для квартир то же актуально, но я так понимаю, что он под договор управления как раз не хочет.
Потому что плата регулярная и постоянная :)

Но с другой стороны, по такой схеме не хотят работать большинство собственников квартир. Арендаторам, на первый взгляд, выгоднее снимать через управляющего. Нет комиссии, вопросы решаются оперативно, за всем следят специально обученные люди и т.д. Это в идеале.

На практике есть схемы и с комиссией, и УК не работает, и в положение не входит в некоторых случаях, и т.д. В общем, нюансов хватает.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:27
andrewst0 писал(а):
Как Вы видите Вашу ответственность при досрочном расторжении договора найма по Вашей инициативе? И почему умалчиваете об этом варианте?
должен выплатить всю комиссию, при чем со штрафом.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:32
Maxim D. писал(а):
На практике есть схемы и с комиссией, и УК не работает, и в положение не входит в некоторых случаях, и т.д. В общем, нюансов хватает.
ну не будем уж совсем обдирать-то наймодателей как в коммерческой или вообще с договором управления.
2-2,5 ежемесячных платежа вполне достаточно за рассрочку и пользования деньгами агента.
не заплатить эти деньги наймодатель-физик совершенно точно не сможет, иначе получит иск в лоб, а то и налоговую на плечи уже от агента.
02 окт. 2017
два неарендника размышляют над комиссиями арендников)))
мы что-то ужасное думаем, что арендники в обморок все выпали?))
02 окт. 2017
andrewst0 писал(а):
Как Вы видите Вашу ответственность при досрочном расторжении договора найма по Вашей инициативе? И почему умалчиваете об этом варианте?
Это как договоритесь. Правильным в этом случае было бы разовое погашение всей суммы оставшихся комиссионных.
Asti495 писал(а):
Если управление в год порядка 3-4 ежемесячных платежей, тогда просто рассрочка должна обойтись наверное 2-2,5 ежемесячных платежа?
А с чего вы взяли, что должно быть дороже, чем сейчас 100%? Я веду речь про ту же сумму, как сейчас, но в течение срока договора.

Asti495 писал(а):
договор управления
Я не про договор управления. Там все понятно - риелтор отвечает за все, за что и получает значительно больший доход. Тут речь именно про заселяемость. Риелтор должен обеспечить минимальный простой жилья в течение срока договора. За что и получает 9% от стоимости аренды(100/12=9.1%). Т.е. на смену беспринципному хапуге, заинтересованному разово ободрать клиента и раствориться в тумане, приходит порядочный партнер с узко очерченным кругом задач, которые он и решает в данном партнерстве.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:33
Asti495 писал(а):
andrewst0 писал(а):
должен выплатить всю комиссию, при чем со штрафом.
Справедливости ради - владельцы квартир крайне редко идут на досрочное расторжение договора, если арендаторы вменяемые и платят.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 окт. 2017
02.10.17, 14:44
Asti495 писал(а):
два неарендника размышляют над комиссиями арендников)))
мы что-то ужасное думаем, что арендники в обморок все выпали?))
Я с товарищем в бане)), в настоящей))
Мне не до этого :)
02 окт. 2017
02.10.17, 14:45
uef7 писал(а):
А с чего вы взяли, что должно быть дороже, чем сейчас 100%? Я веду речь про ту же сумму, как сейчас, но в течение срока договора.
Я не про договор управления. Там все понятно - риелтор отвечает за все, за что и получает значительно больший доход. Тут речь именно про заселяемость. Риелтор должен обеспечить минимальный простой жилья в течение срока договора. За что и получает 9% от стоимости аренды(100/12=9.1%). Т.е. на смену беспринципному хапуге, заинтересованному разово ободрать клиента и раствориться в тумане, приходит порядочный партнер с узко очерченным кругом задач, которые он и решает в данном партнерстве.
и я то же не говорю про договор управления. :a_g_a:
рассрочка никогда не бывает бесплатной.
с учетом того, что доверительное управление это еще какие-то услуги, кроме непосредственно сдачи в найм, то мы их лихо отполовиниваем сразу и даже чуть-чуть больше, чем отполовиниваем, а еще будучи ужасно добрыми, не учитываем комиссию с нанимателя, которую они то же получают при сдаче в найм.
значит комиссия по Вашей схеме должна составлять всего 2-2,5 ежемесячных платежа за то, что выплата ее ведется в рассрочку и агент зависим от того, как вы ведете свой бизнес.
если наниматель съезжает раньше времени, то агент перестает что-либо получать, так что все честно и он кровно заинтересован в том, чтобы никто не съехал.
Последний раз редактировалось Asti495 02.10.17, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
02 окт. 2017
Asti495 писал(а):
Если управление в год порядка 3-4 ежемесячных платежей, тогда просто рассрочка должна обойтись наверное 2-2,5 ежемесячных платежа?
Откуда такие цифры - 3-4 платежа годовых, это 25-30% ГАП :)

На самом деле, по моей практики, общие цифры есть только по более-менее крупным и стандартным объектам, вроде бизнес-центров. Всё остальное, что нуждается в управлении - в том числе даже помещения ритейла в некоторых случаях - обговариваются индивидуально.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 окт. 2017
02.10.17, 14:46
Lea ** писал(а):
Справедливости ради - владельцы квартир крайне редко идут на досрочное расторжение договора, если арендаторы вменяемые и платят.
согласна, что редко.
например, понадобилось квартиру продать, а в ней наниматель с семьей живет.