Прошу мнений и советов. Безуспешно продаю дом. 340 / 8473
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 июн. 2018
Людмила Инас,
Поздравляю!!!!
Поздравляю!!!!
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 июн. 2018
Покупатель увидел в циане. У него была одобрена ипотека.18.06.18, 19:25Святослав Теплов писал(а):Людмила Инас,
Напишите откуда пришёл покупатель в итоге, и сколько получил риэлтор?
За документов оплатили тому, кто этим с 2014 г. занимался?
За документы в 2015 году, когда начали делать кадастровые и техпаспорт, адрес и т.п. я платила по требованию. 56 тыс кадастровые дела, сама возила инженера. И за все текущие справки, выписки и т.п.
В 2017 г в 50 тыс встала подготовка отчета оценки о снижении кадастровой стоимости. Насчитали в 6800, но результат от комиссии был нулевой, какая-то отписка о несоответствии ( я честно в ней ничего не поняла, но денег было очень жалко ).
С риелтором окончательной оплаты еще нет. Хотим попробовать опять оспорить кадастровую стоимость дома, чтобы уменьшить налог с продажи.
Покупатель любезно отдал второй экземпляр оценки, которую делал для сбера- огромный талмуд.
Там общая 8650, земля и дом.
Подадим еще раз на переоценку( хотя я уже не хозяйка, может и не получится ). Этим риелтор будет заниматься.
18 июн. 2018
Спасибо большое всем за теплые слова !
Всем бобра
Всем бобра
20 июн. 2018
Мои поздравления18.06.18, 16:20Людмила Инас писал(а):Уважаемые профи , гуру , сочувствующие и любящие риелторские процессы форумчане !
Обращаюсь к вам с благодарностью и пожеланием всех благ !
Спасибо за разнос и сочувствие, за ваши мнения, за науку мне .
Отдельное спасибо : Lea, Breeze, ProborNaChelke , кланяюсь вам в ножки !
Ваши слова были животворящие и придающие силы , а кулачки и правда волшебные ! Пусть всё сбывается, о чем вы мечтаете и в душе будет мир, и покой.
Я продала дом ! Выставила за 9 по вашей рекомендации , сделала фото, показывала, рассказывала на месте. Риелтор остался тот же. Покупатель нашелся в первую неделю, наверное по совокупности желающих мне добра людей и ангелов. Спасибо ! Сбер долго перепроверял доки, сделка ипотечная. Но всё срослось.
Домик ушел за 8850 молодой перспективное семье !
Значит ёлке в доме быть !
Желаю всем здоровья, благополучия, материального достатка, клиентов побольше и простых мелких радостей бессчетное количество !
А еще, если позволите, обнимите лишний раз своих взрослых детей...
20 июн. 2018
Дом продан, купила молодая пара с дитем и ипотечным ярмом. Это тренд, пусть еще и не всеми осмысленный. Сужу по своему КП - детей много, со школой повезло, у нас рядом "Ника", многие семьи живут именно на воле и относительно свежем воздухе. Месячный платеж - около 50 тысяч. Гуманно. Дети кучкуются возрастными стайками, пригляд нужен только за малышней. Мамам и папам в Москве только мечтать о безопасной среде. Я только о том, что зеленая травка, пение птиц и воля возможны и в Москве, пусть и в " новой".
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 июн. 2018
Это тренд оболванивания, дурачки купили неликвид. Теперь их ждёт много открытий, от поездок детей к школам и в институт до времени приезда врачей. Особенно зимой, да. И пусть попробуют продать свой пассив, если захотят куда нибудь переехать.20.06.18, 13:37Lea ** писал(а):Дом продан, купила молодая пара с дитем и ипотечным ярмом. Это тренд, пусть еще и не всеми осмысленный. Сужу по своему КП - детей много, со школой повезло, у нас рядом "Ника", многие семьи живут именно на воле и относительно свежем воздухе. Месячный платеж - около 50 тысяч. Гуманно. Дети кучкуются возрастными стайками, пригляд нужен только за малышней. Мамам и папам в Москве только мечтать о безопасной среде. Я только о том, что зеленая травка, пение птиц и воля возможны и в Москве, пусть и в " новой".
20 июн. 2018
20.06.18, 16:58David Moiseevich писал(а):Это тренд оболванивания, дурачки купили неликвид. Теперь их ждёт много открытий, от поездок детей к школам и в институт до времени приезда врачей. Особенно зимой, да. И пусть попробуют продать свой пассив, если захотят куда нибудь переехать.20.06.18, 13:37Lea ** писал(а):Дом продан, купила молодая пара с дитем и ипотечным ярмом. Это тренд, пусть еще и не всеми осмысленный. Сужу по своему КП - детей много, со школой повезло, у нас рядом "Ника", многие семьи живут именно на воле и относительно свежем воздухе. Месячный платеж - около 50 тысяч. Гуманно. Дети кучкуются возрастными стайками, пригляд нужен только за малышней. Мамам и папам в Москве только мечтать о безопасной среде. Я только о том, что зеленая травка, пение птиц и воля возможны и в Москве, пусть и в " новой".
Да, целый поселок идиетов. И скорая шустро приезжает, и чудесная школа рядом, а, когда дети подрастут, в Троицк придет метро, да и у людей с деньгами есть норки в Москве, вдруг Вы не в курсе. Все рядом : корты теннисные, бассейн тоже есть и наш застройщик решил большой гольфовый симулятор открыть, не на нашей территории, а рядышком.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
20 июн. 2018
Хахахахаха!