Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 мая 2020
29.05.20, 23:04
Lubov1 писал(а):
29.05.20, 22:55
Мелкопоместный дворянин писал(а):
Я не беру авансы.
Я тоже и по возможности не даю. А Вы почему?
В качестве аванса не дают существенную сумму. Смысл из-за неё фиксировать условия и ждать? В одной сфере моих интересов (бизнесджеты) возвратными депозитами рушат сделки конкурентов. Вот, считайте, поэтому и не беру)

У меня в сделке по квартирам всего два условия - цена и срок. Все документы у меня всегда есть и недостающие получить это 5к/полчаса. И зачем мне 150-300-500к? Кто хочет, тот - купит.
30 мая 2020
29.05.20, 23:42
В качестве аванса не дают существенную сумму. Смысл из-за неё фиксировать условия и ждать? В одной сфере моих интересов (бизнесджеты) возвратными депозитами рушат сделки конкурентов. Вот, считайте, поэтому и не беру)
У меня в сделке по квартирам всего два условия - цена и срок. Все документы у меня всегда есть и недостающие получить это 5к/полчаса. И зачем мне 150-300-500к? Кто хочет, тот - купит.
Спасибо. Ценное мнение.
30 мая 2020
26.05.20, 17:49
Антон Смолев писал(а):
26.05.20, 15:29
Юлия Лурье писал(а):
а вот сесть им же той же компанией на террасу кафе - низзя
Цветы тоже мешают, видимо по 20 человек в очереди стоят на постоянке.
Однако закрыли и тысячи цветов просто уничтожили, десятки тысяч.
Лучше бы раздали просто так.
Просто отдать людям, видимо, нельзя. Религия не позволяет. Чтобы люди не почувствовали вкуса халявы.
30 мая 2020
30.05.20, 00:58
Спасибо писал(а):
26.05.20, 17:49
Антон Смолев писал(а):
26.05.20, 15:29
Юлия Лурье писал(а):
а вот сесть им же той же компанией на террасу кафе - низзя
Цветы тоже мешают, видимо по 20 человек в очереди стоят на постоянке.
Однако закрыли и тысячи цветов просто уничтожили, десятки тысяч.
Лучше бы раздали просто так.
Просто отдать людям, видимо, нельзя. Религия не позволяет. Чтобы люди не почувствовали вкуса халявы.
У нас ещё терпимо

внешняя ссылка
30 мая 2020
29.05.20, 22:30
За эту неделю на трёшку с ремонтом на Ульяновой пришли девятнадцать человек.
Это и понятно, это как в нужном месте в нужное время... Лето самый спрос на этот район, который насыщен лучшими школами и главное ВУЗами и платежеспособные граждане с разных уголков страны, стремятся купить своим дитяткам жилье.
30 мая 2020
У меня пришла новая трешка в 9ке мелкая..58м
И которую надо продавать сейчас..иначе потом мб слишком поздно..Тк собы на продавали ее уж сами с января)) А я лично не оч верю в косьбу-молотьбу..А собы долго не верили рекомендациям, а верили в себя..к сожалению
Чтобы понять реальность текущей цены и вообще текущий движняк.. в который я тоже не оч верю.
Но думаю, мб лично я заизолировалась :lol: :ne_vi_del: и что-то не понимаю
Выставила две подобные трешки (просто из архива на день), которые ушли под аванс в марте-апреле..которые ушли очень быстро..и дорого под 12млн...и по которым было по 3-4 звонка в день стабильно.
Они сейчас вышли как новый объект..если движняк хоть какой-то..должно быть много звонков или хотя бы один. ЗА СУТКИ абсолютная тишина! :)
Если и есть молотьба..то локационно возможно..Мелкие однушки-двушки у метро..Новые дома..уникальные локации типа универ. Общей молотьбы (или мартовского рынка) сейчас и близко нет..А что будет-посмотрим.
Сейчас скорее рынок..что и покупатели ждут..новых объектов, возможного падения, стабилизации обстановки..делая вяленькие попытки потроллить риэлторов в реальности и тот же НЕРС виртуально.. И продавцы (и потенциальные) ждут, как пойдет
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
30 мая 2020
29.05.20, 18:10
eugen писал(а):
27.05.20, 17:20
Tageeva писал(а):
Сейчас зашла на ЦИАН, вариантов стало побольше, чем две недели назад. НО цены на интересные мне объекты сейчас САМЫЕ высокие за весь период моего наблюдения... А наблюдаю я с 2013 года. Для меня в нынешних условиях покупать по отношению к снимать будет выгодно, только если цены упадут процентов на 20%.
Рынок купли-продажи вернулся в точку на которой он остановился. Кризиса то пока нет, Минтруд планирует пик по безработице на 3 квартал, вот тогда и начнется кризис. А пока на рынке купли-продажи идет реализация спроса, который так и не реализовался из за самоизоляции и режима нерабочих дней.
И что, в 3-ем квартале что, отложенного спроса не будет? Сейчас все такие сидят и вангуют, что кризис, цены будут падать, "откладывают", значицца, опять спрос-то....
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
30 мая 2020
перекосы спроса бывают и без кризиса, и без пандемии
рыночный спрос - живой организм, его может трясти и нести в разные стороны,в разные локации и сегменты, поэтому аналитика в такой момент совершенно безуспешна и неэффективна
отлив покажет, кто плавал без трусов
ждем сентбярь и считаем цыплят по осени
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мая 2020
29.05.20, 23:42
Сами, без риэлтора все сделки купли-продажи совершаете?
30 мая 2020
26.05.20, 15:00
Fila писал(а):
Вся сфера услуг состоит из "хочу". На этом бабло и делают. Кутюрье всякие, дезигнеры с парфюмерами.
А риелторство - это хочу или надо?
Можно ли коллекционировать недвижку, как парфюмы? Или- можно ли купить домик под настроение- вот сегодня хотелось бы, а захочется ли завтра- неизвестно?)
Вот Людмила Ивановна надысь рассказывала, как отговорила даму от покупки загородного дома.
Дама хотела совершить покупку-мечту, покупку- настроение, заполнить какую-то лакуну, завершить какой-то гештальт.
Но тут пришла Людмила Ивановна и со всей своей основательностью объяснила даме, что эти легкомысленные шелка ей не нужны, глупость какая.
Так вот я за то, чтобы даже при всей своей разумности и основательности совершать покупки-настроение, когда это хочется тебе здесь и сейчас.
А уж домик ли это на Лазурном побережье, флакон парфюма или стаканчик кофе- это как вам будет угодно.)