Армения. Военное положение в стране и всеобщая мобилизация 1410 / 17121
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2020
Да. Все это было. Очень многие русские уехали.02.10.20, 00:00dopingcontroller писал(а):Такие настроения были по началу развала СССР. Голь, нищета, приход националистов к власти во многих республиках. На русских, как на государствообразующую нацию, срывались поначалу. Но не было насилия, были центробежные от Москвы настроения. Да, накал чувствовался, не стану скрывать. Но он быстро пошёл на спад в Баку. Снова русские школы, речь в городе, русские культурные центры и тд и тп.
Остались лишь инвалиды, ну или те, у кого смешанные браки и уже азербайджанская фамилия.
В начале 90-х разъехались кто куда , в деревни Волгоградской области, в Ростов на Дону,
в Ставрополь... Мои родители оказались в г. Белоусово Калужской области.
Продали прекрасную трехкомнатную кв-ру в Баку за 7 / СЕМЬ/ тысяч долларов в 1993 году.
02 окт. 2020
bukinist,
Мы с женой жили до 95 года.
Никто ее не выгонял.
И со многими русскими, кто уезжал, общался.
Причины экономические. Плюс неопределенность. Ни с того ни с сего они стали гражданами другой страны с непонятным будущим. Где власть меняется по несколько раз в год. Где даде своих не жалеют. Раньше СССР равнялся России. Сейчас - непонятное княжество. Я не помню, чтоб когото "гнали". Да и остались многие. До сих пор живут. Гонят, это когда резня. И оставаться опасно. А так - болтовня.
Квартиру задешево - дык. Это рынок. Когда все уезжают. Даже азербайджанцы. Как сие на цене отразится?
Никто ее не выгонял.
Причины экономические. Плюс неопределенность. Ни с того ни с сего они стали гражданами другой страны с непонятным будущим. Где власть меняется по несколько раз в год. Где даде своих не жалеют. Раньше СССР равнялся России. Сейчас - непонятное княжество. Я не помню, чтоб когото "гнали". Да и остались многие. До сих пор живут. Гонят, это когда резня. И оставаться опасно. А так - болтовня.
Квартиру задешево - дык. Это рынок. Когда все уезжают. Даже азербайджанцы. Как сие на цене отразится?
02 окт. 2020
Ну как Вам сказать.....Вы и сами все понимаете.02.10.20, 09:08bhr писал(а):bukinist,
Никто ее не выгонял.
02 окт. 2020
Вы это каким прибором мерили? По крикунам на площади?
Тех кто дома сидел и тихо оформлял российское гражданство или искал другие пути уехать из этого бардака не замечали? Эти крикуны и свой народ не жалели. В один день перевели алфавит на латиницу, сделав весь народ безграмотным.
Мои глаза видели движение в обратную сторону. У образованных людей, так точно. Я сдавал тогда кандидатские минимумы. "На каком языке вам удобно сдавать экзамен? На русском? Замечательно". Многие азербайджанцы в Баку родного языка не знали. И если померить настроения не по крикунам на площадях, настроение было с точностью до наоборот. Старались отдать детей в русскую школу. Ибо не доверяли другому образованию. Да и выход в мир требует знать язык хоть русский, хоть английский, хоть французский. На родном далеко не уедешь. Те кто переживал за будущее детей, свой выбор делали в пользу русских школ.
02 окт. 2020
До сих пор с огромной теплотой вспоминаю свою учительницу русского языка и литературы - Насият Абдуллаевну.02.10.20, 09:20bhr писал(а):Вы это каким прибором мерили? По крикунам на площади?
Тех кто дома сидел и тихо оформлял российское гражданство или искал другие пути уехать из этого бардака не замечали? Эти крикуны и свой народ не жалели. В один день перевели алфавит на латиницу, сделав весь народ безграмотным.
Мои глаза видели движение в обратную сторону. У образованных людей, так точно. Я сдавал тогда кандидатские минимумы. "На каком языке вам удобно сдавать экзамен? На русском? Замечательно". Многие азербайджанцы в Баку родного языка не знали. И если померить настроения не по крикунам на площадях, настроение было с точностью до наоборот. Старались отдать детей в русскую школу. Ибо не доверяли другому образованию. Да и выход в мир требует знать язык хоть русский, хоть английский, хоть французский. На родном далеко не уедешь. Те кто переживал за будущее детей, свой выбор делали в пользу русских школ.
Именно она привила мне любовь к классикам- Пушкину, Лермонтову и Толстому.
Знала очень много из биографии этих людей.
Знала наизусть кстати всего Евгения Онегина !
Очень грамотно говорила и писала...По -русски , естественно.
Последний раз редактировалось bukinist 02.10.20, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
02 окт. 2020
Пусть он принадлежит сам себе как Андорра в Европе (Сан-Марино, Лихтенштейн и т.п.). Там не разжигают войны, живут себе люди и живут.02.10.20, 08:40bukinist писал(а):Мне , русскому, в общем-то без разницы, кому будет в итоге принадлежать Карабах....
02 окт. 2020
Ребята, знаете, вот какие мысли.
У нас казалось бы нет государственной идеологии. Однако она есть и не только на уровне России. Как это ни странно, государственная единая идеология везде - на всей без исключения территории СССР.
Эту идеологию очень верно уловила та девочка с киевского майдана. И в рафинированном виде изложила на своем плакатике: "Я девочка. Я ХОЧУ кружевные трусики. И Я ХОЧУ в Европу."
Наш бизнес хочет трусики и в Европу. Наши медиа хотят трусики и в Европу. Наше население (народом - язык не поворачивается) хотят трусики и в Европу. Здесь на форуме 70% хочет трусики и в Европу. Лурье например хочет в Европу - это главный нерв всего, что она пишет. А некоторые уже там. Болгария - хреновая Европа, да и ладно мы здесь с краешку притулимся.
А что нужно для попасть в Европу? Примитивная логика говорит, что надо понравиться Европе. Первым делом проклясть СССР, коммунистов, которые когда-то напугали европейские правящие круги. Посмотрите на наших форумчан: "Совок! Краснопузые! Сталин всех убил! Зиккурат с терафимом! Кладбище на Красной площади!" И т.д. и т.п.
Отсюда и русофобия. Все забыли, какое слово "всегда синоним С святым, великим словом коммунист." Ведь Европа ассоциирует русский и коммунист потому что им так удобнее. Повесили ярлычок на того кто от них на Востоке, там куда направлен их многовековой натиск. И наши с четвертинками рады стараться. Ох уж эти русские. Всех в лагерях убили! Тоталитаризьм! Атунас их, ну Вы поняли.
Что бы прибиться к другому берегу надо оттолкнуться от этого, врно? НО тогда нелепо строить из себя диссидентов. Вы не Сахаровы, Вы - октябрята и пионеры сегодняшнего дня. Вы - примерные ребята, которые с прилежанием исполняют то, что Вам вкладывают в голову те, кто Вами управляет. Министерство культуры снимает нелепые фильмы про заградотряды, про кровавых чекистов. И вы с министерством культуры - единое целое. Население и власть едины!
Украинцы, Белорусы бывшие Русские на Украине и в Белоруссии очень-очень хотят в Европу, ведь они с ней граничат. Грузины не граничат, но тоже хотят в Европу.
Так и Армения. Армяне что Вам не люди что ли? Ничто человеческое им не чуждо и европейске ценности в том числе. Они тоже хотят в Европу. Они тоже скакали с американскими и европейскими флагами. Они выбрали таки себе в президенты агента США. И...
И их любимые соседи, которые внимательно за этим наблюдали, наблюдали не зря. Когда были эти события в Армении , я помню какой-то здравомыслящий Армянин сказал: "Ну вот. Сегодня они выходят на площади, на цветную революцию, а завтра пойдут воевать в Карабах." Так и вышло, дорогие мои. Вчера майдан с американским флагом, а сегодня американский самолет F-16 уже сбивает армянский самолет. И тот народ, который стоял с плакатиком "ХОЧУ в Европу" погибает в окопах Нагорного Карабаха. И обречен!
Россия поддержит? А чего ради? Пашинян наш союзник? Увольте. В Армении даже Российские телеканалы запрещены. И что Россия должна помогать таким союзникам, особенно на территории формально (не фомально мы понимаем, что армяне там жили тысячи лет), так вот формально на территории Азербайджана. А с Азербайджаном, кстати, у нас никогда не было проблем. И Азербайджанское руководство нас особенно и не подставляло.
И главное. Россия хочет трусики и в Европу. Промышленность? К черту промышленность, в Европе своя промышленность. Образование? Давайте сделаем как в Европе. Болонская система. Медицина? И медицина как в Европе. Страховая. И пенсионный фозраст как из Европы рекомендовали. И МФЦ сделаем. И т.д. и т.п. И коррупция, кстати, как в Европе. Мировая пракика!
У нас казалось бы нет государственной идеологии. Однако она есть и не только на уровне России. Как это ни странно, государственная единая идеология везде - на всей без исключения территории СССР.
Эту идеологию очень верно уловила та девочка с киевского майдана. И в рафинированном виде изложила на своем плакатике: "Я девочка. Я ХОЧУ кружевные трусики. И Я ХОЧУ в Европу."
Наш бизнес хочет трусики и в Европу. Наши медиа хотят трусики и в Европу. Наше население (народом - язык не поворачивается) хотят трусики и в Европу. Здесь на форуме 70% хочет трусики и в Европу. Лурье например хочет в Европу - это главный нерв всего, что она пишет. А некоторые уже там. Болгария - хреновая Европа, да и ладно мы здесь с краешку притулимся.
А что нужно для попасть в Европу? Примитивная логика говорит, что надо понравиться Европе. Первым делом проклясть СССР, коммунистов, которые когда-то напугали европейские правящие круги. Посмотрите на наших форумчан: "Совок! Краснопузые! Сталин всех убил! Зиккурат с терафимом! Кладбище на Красной площади!" И т.д. и т.п.
Отсюда и русофобия. Все забыли, какое слово "всегда синоним С святым, великим словом коммунист." Ведь Европа ассоциирует русский и коммунист потому что им так удобнее. Повесили ярлычок на того кто от них на Востоке, там куда направлен их многовековой натиск. И наши с четвертинками рады стараться. Ох уж эти русские. Всех в лагерях убили! Тоталитаризьм! Ату
Что бы прибиться к другому берегу надо оттолкнуться от этого, врно? НО тогда нелепо строить из себя диссидентов. Вы не Сахаровы, Вы - октябрята и пионеры сегодняшнего дня. Вы - примерные ребята, которые с прилежанием исполняют то, что Вам вкладывают в голову те, кто Вами управляет. Министерство культуры снимает нелепые фильмы про заградотряды, про кровавых чекистов. И вы с министерством культуры - единое целое. Население и власть едины!
Так и Армения. Армяне что Вам не люди что ли? Ничто человеческое им не чуждо и европейске ценности в том числе. Они тоже хотят в Европу. Они тоже скакали с американскими и европейскими флагами. Они выбрали таки себе в президенты агента США. И...
И их любимые соседи, которые внимательно за этим наблюдали, наблюдали не зря. Когда были эти события в Армении , я помню какой-то здравомыслящий Армянин сказал: "Ну вот. Сегодня они выходят на площади, на цветную революцию, а завтра пойдут воевать в Карабах." Так и вышло, дорогие мои. Вчера майдан с американским флагом, а сегодня американский самолет F-16 уже сбивает армянский самолет. И тот народ, который стоял с плакатиком "ХОЧУ в Европу" погибает в окопах Нагорного Карабаха. И обречен!
Россия поддержит? А чего ради? Пашинян наш союзник? Увольте. В Армении даже Российские телеканалы запрещены. И что Россия должна помогать таким союзникам, особенно на территории формально (не фомально мы понимаем, что армяне там жили тысячи лет), так вот формально на территории Азербайджана. А с Азербайджаном, кстати, у нас никогда не было проблем. И Азербайджанское руководство нас особенно и не подставляло.
И главное. Россия хочет трусики и в Европу. Промышленность? К черту промышленность, в Европе своя промышленность. Образование? Давайте сделаем как в Европе. Болонская система. Медицина? И медицина как в Европе. Страховая. И пенсионный фозраст как из Европы рекомендовали. И МФЦ сделаем. И т.д. и т.п. И коррупция, кстати, как в Европе. Мировая пракика!
02 окт. 2020
))))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 окт. 2020
У меня другие сведения. Просто армяне уже как родные стали, чем и пользуются. Азеры все-таки больше к туркам как "цивилизации" льнут, отсюда и проблемы, при этом глубокая этническое проникновение и вот тот же бизнес- возьмите к примеру Агаларова.29.09.20, 09:11sirius_77 писал(а):Армения была даже при Союзе самой моноэтнической республикой.
Чужих они вообще не воспринимали и жить нормально не давали.
А в Баку наоборот жили куча разных национальностей и ни у кого не было проблем. Конечно до Карабаха.
Но и сейчас азеры к русским относятся очень хорошо. Армяне нет.
У армян тоже есть всякие типа "Чистой линии" и много чего еще такого, но успехи азеров в этом смысле больше.
02 окт. 2020
Это у тебя ихтаместьнах денег нету, а у кого надо - всегда есть! Привыкл там сосасть за копейки, а тут бордюры переложил пару раз в год, выписал мульон штрафов - и есть деньги!29.09.20, 10:34Любите себя в искусстве писал(а):На ихтамнетов деньги нужны, а у Светлейшего бюджет трещит по швам, коли он на доллары взялся цены поднимать как Мавроди на своим билеты
Ограничится надуванием щек, ему 200-х украина и сирия столько принесла, что их количество наверно потерям в Афганистане уже приравнялось
Не уверен что точка невозврата в противостоянии Армении и Азербайджана уже пройдена, но она очень близка