Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 окт. 2023
01.10.23, 08:01
bukinist писал(а):
30.09.23, 18:35
Татьяна Костянова писал(а):
Ставки подняли, пытаются сдерживать инфляцию
внешняя ссылка
Одному мне кажется, что высокая ставка ЦБ ни фига не тормозит инфляцию ?
Вон пошел вчера бананы покупать- уже 139 рублей за 1 кг , а не так давно 96 руб. было.
Бананы выдают предательски реальный курс доллара.
У нас обычно 1 кг бананов равен 1 доллару вот уже больше десятилетия.
Как никак чисто импортный товар.
01 окт. 2023
01.10.23, 22:43
Mala1969 писал(а):
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
Вон пошел вчера бананы покупать- уже 139 рублей за 1 кг , а не так давно 96 руб. было.
У нас в Перекрестке бананы сегодня по 124,99 и 114,99
02 окт. 2023
Mala1969 писал(а):
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
А что, у нас бананы продают по закупочной стоимости?
02 окт. 2023
Mala1969 писал(а):
bukinist писал(а):
внешняя ссылка
Вообще, я начинаю замечать, что мы медленно дрейфуем в сторону СССР.
Тогда картошка стоила 10-20 копеек за кг , а бананы 2-3 рубля за кг.
Потом, в 90-х и даже нулевых , бананы и картошка стоили примерно одинаково ( разница в цене была совсем небольшая )
Сейчас снова разница между импортом и отечественными фруктами-овощами значительная.
Тогда отдых за границей ( в той же Болгарии или Югославии) был достаточно дорогим ( около 1000 рублей) по сравнению
с поездкой на поезде или на автомобиле в Крым ( это обходилось гораздо дешевле-около 100 руб. ). Оно и сейчас так. А в 90-х и нулевых
эти виды отдыха практически стоили одинаковых денег.
Тогда ( при Брежневе) был ЦК КПСС, полные трибуны , шквал аплодисментов,хвалебные речи про растущую экономику .....
и сейчас то же самое. А в 90-х и нулевых не так было.
02 окт. 2023
02.10.23, 06:37
bukinist писал(а):
Тогда ( при Брежневе) был ЦК КПСС, полные трибуны , шквал аплодисментов,хвалебные речи про растущую экономику .....
и сейчас то же самое. А в 90-х и нулевых не так было.
Где Вы рассмотрели ЦК КПСС* (организация запрещена в РФ)? :sh_ok: Волбще-то деятельность КПСС* (организация запрещена в России) запрещена в стране законодательно.

Да и все остальное тоже… мы в разных странах живем?
02 окт. 2023
02.10.23, 06:55
moikotik писал(а):
Да и все остальное тоже…
Ну про бананы и картошку- истинная правда.
Отчетливо помню объяснение нашего крупного ритейлера где-то году в 2010 ...
В тот год как раз ценник на 1 кг картошки и бананов сравнялся.
Тогда он всерьез рассказывал, что бананы вырастить ничего не стоит ....типа их с дерева сорвал и все.
А картошку нужно сажать, поливать, выкапывать, очищать от земли.
Сейчас картошка стоит 20 рублей за 1 кг....а бананы - 120-130 рублей за 1 кг.
То же самое с путевками....
Например я отчетливо помню как мы с женой летали на Кипр на неделю в 2002 году за 600 долларов на двоих. В тот же год я отправлял свою дочку с бабушкой в Анапу (примерно те же деньги стоило, если не дороже)
В этом году я смотрел Кипр- двухнедельный отдых на двоих плюс ребенок - около 600 тыс. руб.
Моя сестра ездила в Крым с семьей на авто- за две недели обошлось 150 тыс. руб.
Что не так ?
02 окт. 2023
01.10.23, 23:02
Ольга Д писал(а):
Mala1969 писал(а):
bukinist писал(а):

внешняя ссылка
У нас в Перекрестке бананы сегодня по 124,99 и 114,99
В Европе бананы тоже долго держались в цене плюс-минус 1 евро, сейчас стандартная цена 1.4-1.7 евро, и только на акциях по-прежнему есть цена 1 евро за кг
Но акций на продукты каждый день в европейских магазинах очень много, у них нет овощей-фруктов "второй свежести", во второй половине дня бОльшая часть продуктов улетает в категорию "акция", я хожу в магазины к 17.00-18.00, а на рынок к 12.00( он до 13.00) и тем "посрамляю дьявола"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2023
02.10.23, 07:09
bukinist писал(а):
02.10.23, 06:55
moikotik писал(а):
Да и все остальное тоже…
Ну про бананы и картошку- истинная правда.
Отчетливо помню объяснение нашего крупного ритейлера где-то году в 2010 ...
В тот год как раз ценник на 1 кг картошки и бананов сравнялся.
Тогда он всерьез рассказывал, что бананы вырастить ничего не стоит ....типа их с дерева сорвал и все.
А картошку нужно сажать, поливать, выкапывать, очищать от земли.
Сейчас картошка стоит 20 рублей за 1 кг....а бананы - 120-130 рублей за 1 кг.
То же самое с путевками....
Например я отчетливо помню как мы с женой летали на Кипр на неделю в 2002 году за 600 долларов на двоих. В тот же год я отправлял свою дочку с бабушкой в Анапу (примерно те же деньги стоило, если не дороже)
В этом году я смотрел Кипр- двухнедельный отдых на двоих плюс ребенок - около 600 тыс. руб.
Моя сестра ездила в Крым с семьей на авто- за две недели обошлось 150 тыс. руб.
Что не так ?
Билеты и отели во всем мире взлетели после ковида как компенсация потери двух сезонов
Я вчера посетила магазин Куснеровича Весна-Боско на Арбате, это конечно ужасный пипец, на огромной дорогущей территории на расстоянии 5 метров друг от друга расставлены товары, если это обувь - то один вид, если одежда- один размер, огромный ювелирный Сублим навсю площадь бутика имеет 20-30 обьектов ювелирки..не лучших..цены Боско на товары( итальянцы типа Этро, Ринальди, Максмара, Премиата, которые у нас остались) от цен производителей, если перевести евро даже по 105, отличаются на 50 процентов, и все равно это Куснеровича от провала и банкротства не спасет, огромный 5этажный универмаг пуст.
До этого писала, что подорожали товары даже на рынке Дубровка, с китайскими и турецкими товарами, подорожали конечно не в три раза, как настоящая Максмара, Босс и Премиата, но на 50 процентов точно.Присмотрела себе худи Мезон Маржела за 68000, но разум не мог принять, почему худи из трех швов и двух кусков хлопковой ткани должно стоить 650 евро, не купила, куплю во Франции за 250-300.
Я понимаю, сейчас мне скажут, что одежда не так важна для россиянина, который сейчас поднимает не только свою экономику, но и строит мировую справедливость, но все-таки внешний вид великого народа очень важен, встречают- то по одежке
На главной улице Москвы , на Арбате, 99 процентов гуляющих - в дешевых спортивных костюмах и кроссовках, мне кажется, это позор, это ж не парк и не спортивное мероприятие.В общем, впечатление удручающее, захотелось уехать..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2023
Юлия Битузе,
Мне кажется вы сами себе противоречите. В первой части сообщения пишите что хотите купить худи за 650 евро, что по факту является верхом от спортивного костюма. Потом пишите что «а почему все в спортивные костюмы одеты» в свой законный выходной на улице в светлое время суток. И вывод - точно от бедности, а не потому что мода сейчас такая. И наверное в выходной надо одевать шпильки и миниюбки?

Погуляйте в будний день вокруг бизнес-центров в москва сити или вокруг метро белорусская - большинство будет одето в деловые костюмы. А если зайти на производство или в склад в области - сотрудники в 80% случаев буду носить форму. Тоже наверное от бедности, а не потому что дресс-код или минимум уместность.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 окт. 2023
02.10.23, 07:09
bukinist писал(а):
Что не так ?
То, что в цитате в моем сообщении ничего про бананы и Кипр не было.