Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2023
08.01.23, 22:52
Тататьяна писал(а):
08.01.23, 14:56
Спасибо, Шмелик! писал(а):
08.01.23, 14:23
Тататьяна писал(а):

Я бы взяла готовое без отделки. Про котлаван Вы сами додумали.
Но каждому свое, разумеется, наверняка у ТС есть аргументы почему он этот обьект держит. Возможно да для детей как ЮВ написала.
Тема про то, какую мебель выбрать в конкретную квартиру на Чистых Прудах.
Начали с единой столешницы, закончили разменом на три квартиры/студии без отделки в дальних заболотьях.
Я понимаю, что во втором случае есть, где разгуляться риелторской косе ( продать двушку на ЧП и купить три однушки ) , но ведь тема не о размене.
Вы серьезно?) Проработав много лет, Вы именно так ищите клиентов или думаете что другие так ищут?)
Что мне надо от форума у меня ниже сообщения четко уже пару лет как написано)
На заборе тоже написано.
Человек зашел посоветоваться о том, какую мебель поставить в двухкомнатную квартиру на Чистых Прудах, а его квартиру уже мысленно разменяли (плавно подводят) на три микроскопические студии на выселках.
К чему бы это. :ti_pa:
09 янв. 2023
09.01.23, 11:02
Тататьяна писал(а):
08.01.23, 14:56

Тема про то, какую мебель выбрать в конкретную квартиру на Чистых Прудах.
Начали с единой столешницы, закончили разменом на три квартиры/студии без отделки в дальних заболотьях.
Я понимаю, что во втором случае есть, где разгуляться риелторской косе ( продать двушку на ЧП и купить три однушки ) , но ведь тема не о размене.
Вы серьезно?) Проработав много лет, Вы именно так ищите клиентов или думаете что другие так ищут?)
На заборе тоже написано.
Человек зашел посоветоваться о том, какую мебель поставить в двухкомнатную квартиру на Чистых Прудах, а его квартиру уже мысленно разменяли (плавно подводят) на три микроскопические студии на выселках.
На "заборе написано" прекрасный аргумент для любителя классической музыки)
Не буду наверное продолжать дискуссию, не вижу смысла..Каждый судит по себе..
09 янв. 2023
09.01.23, 10:56
Дмитрий 888 77 писал(а):
Такими вещами занимаются тогда, когда есть свободные деньги, и уже не одна квартира под сдачу.
Ее дело посоветовать, а ТС - решать. Мы не знаем, есть там свободные деньги или нет. 650 тыр уже потратил, такшта было что скрести по сусекам.
Встаки любопытно, с кем он советовался, когда стиралку в кухню таким образом вписывал. кому на утверждение давал, что говорил кухонный дизайнер, заметьте, бесплатный дизайнер, когда увидел такое вот в желаниях клиента.
09 янв. 2023
09.01.23, 10:52
bhr писал(а):
Вы вотэтовот "отдачи нет" как считали? То что актив поднялся в цене вдвое учли?
Три студии на каком нибудь лосиноостровском за 6500 в момент сдачи будут стоить минимум 7500. Без геморроя, без арендаторов, без коммунальных платежей. Просто сложа руки 3 млн за 2 года стройки. Ни тебе мебель покупать, ни тебе арендаторов искать. Вложился и жлешь. В аренде за 2 года возьмет он 3 млн чистыми на круг с этой квартиры? А потом сдавать эти студии с общей арендной платой вдвое выше.
Bhr, а про СУ-155 или Urban Group слышали? На ЯндексНедвижимость до сих пор висит - "Компания «Urban Group» — один из самых надежных застройщиков Подмосковья по мнению Минстроя Московской обл." Или ситуации по ЖК Новая Звезда или ЖК Филатов Луг? А если грамотно подобрать коммерческую недвижимость, то купил за 20 млн. и сдаешь за 160-170 в месяц и не возишься с этими студиями.
09 янв. 2023
ТС не собирается выжимать по-максимуму, нет у него такого запроса. Имеет право. +-70 тр сдаст с новой косметикой, семье без детей. Что пристали к нему с инвестициями? :lol:
IceCool
09 янв. 2023
09.01.23, 11:22
Тататьяна писал(а):
09.01.23, 11:02
Тататьяна писал(а):

На заборе тоже написано.
На "заборе написано" прекрасный аргумент для любителя классической музыки)
Не буду наверное продолжать дискуссию, не вижу смысла..Каждый судит по себе..
Я сужу исключительно по вашим высказываниям в данной теме. Или это не вы разменяли бы отдельную двухкомнатную квартиру на Чистых Прудах ( если бы она была вашей) на три микроскопические студии в бетоне ( в бетоне, т е еще в ремонт с нуля вкладываться) на выселках?
Я вообще не понимаю, как представитель профессионального сообщества могла увести тему о меблировке квартиры - в размен.
Да еще и ЧП на три студии, куда в каждую надо вкладываться с нуля, в каждую ставить кухню, что, судя по высказываниям адептов единой столешницы и хлебопечек, наверное, самое дорогое в квартире.
То есть, человек продает за условные 20, покупает три мелкоскопа по 6-7, берет из тумбочки еще 5-6 млн на ремонт трех студий с нуля, ремонтирует, оснащает и оборудует их и получает непрекращающуюся беготню и движуху.
Зато агент счастлив.
09 янв. 2023
09.01.23, 11:30
Alonna писал(а):
А если грамотно подобрать коммерческую недвижимость, то купил за 20 млн. и сдаешь за 160-170 в месяц и не возишься с этими студиями.
Тоже вариант.
Про остальное - никто силком не тащит. Есть риски, сам оценивай и решай, лезешь или нет.
09 янв. 2023
09.01.23, 11:33
чао писал(а):
ТС не собирается выжимать по-максимуму, нет у него такого запроса. Имеет право. +-70 тр сдаст с новой косметикой, семье без детей. Что пристали к нему с инвестициями? :lol:
Любая тема рано или поздно выходит за пределы. Тут многие читают, мотают ус. Леа примерила советы Татьяны на себя. Задала вопросы. Я на ее пост отвечал. Я тоже на себя примеряю. Его квартира и его подход к делу мне как-то по барабану стали с первой же фотки. Там будут подсчитывать рентабельность вывода тараканов из квартиры, ибо центр, ибо и так сойдет.
09 янв. 2023
Кстате. вопрос ко всем. Был как-то в магазине Хофф и почему-то для себя решил, что ни для аренды, ни для себя я там ничего покупать не буду. Там даже консультанты не скрывают скептицизм:
- Можете посоветовать этот стол?
- А что там советовать, рукой покачайте, посмотрите как он шатается.
Ни Хофф, ни барановичи. Если даже выставочные образцы рассыпаются в руках, в квартиру брать не буду. Но вот люди берут и хвалят. Может я чего не понимаю?
09 янв. 2023
bhr,
Я купила шуруповерт и металлические пластины-стяжки, уголки. Когда расшатывается - дополнительно скрепляю.

А так вся мебель разная, для аренды лучше на металлокаркасе. Есть приличная, есть неприличная.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol