Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 сен.
27.09.24, 21:04
bukinist писал(а):
Покупатель с наличными был ?
Да, личные средства)
27 сен.
27.09.24, 21:05
Антон Смолев писал(а):
27.09.24, 21:04
bukinist писал(а):
Покупатель с наличными был ?
Да, личные средства)
Ну вот, кто-то забрал со вклада, кто-то положил, для банкиров ничего не изменилось)
Пусть все сбудется!
27 сен.
27.09.24, 21:02
Антон Смолев писал(а):
А приятным бонусом пойдет или депозит под 200к +- в месяц или иные вложения, собственник финансист, мыслей много у него, но уже денежка работает.
Финансисты пользуются депозитами, неожиданно.
28 сен.
27.09.24, 19:16
Антон Смолев писал(а):
Строго по теме. Продажа ради депозита реальна и имеет место быть. Аккурат продали днями 1кк и собственник сразу начал активно зарабатывать на полученных деньгах, за полгода ожидается довольно приличный рост.
Считаю вклады более рискованной инвестицией. Недвижимость отобрать всё таки не 1917 сейчас, а вот деньги просто бумага и в любой момент могут - дефолт и тд., не дай бог
28 сен.
28.09.24, 09:23
Уля-ля писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Строго по теме. Продажа ради депозита реальна и имеет место быть. Аккурат продали днями 1кк и собственник сразу начал активно зарабатывать на полученных деньгах, за полгода ожидается довольно приличный рост.
Считаю вклады более рискованной инвестицией. Недвижимость отобрать всё таки не 1917 сейчас, а вот деньги просто бумага и в любой момент могут - дефолт и тд., не дай бог
Можно поспорить с вами.
недвижимость можно зато налогом обложить ( отменить вычет 20м2, вторую квартиру брать по двойной ставке и так далее)
кроме того, случись война не дай бог -недвижимость в карман не положишь.
28 сен.
28.09.24, 09:29
bukinist писал(а):
Уля-ля писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Можно поспорить с вами.
недвижимость можно зато налогом обложить ( отменить вычет 20м2, вторую квартиру брать по двойной ставке и так далее)
Если война, то и деньги на вкладах заморозят. Взять с собой можно будет, как в 17 году только то, что можно в карманах спрятать, на шею надеть. И то, если не ограбят по дороге в другую страну.
Все историю забыли. Государство из всех телевизоров шепчет- положи деньги на депозит, зарабатывай. И не нужно ничего делать, можно даже работу бросить. 20% годовых.
28 сен.
bukinist писал(а):
Уля-ля писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Можно поспорить с вами.
Хотели бы дано обложили налогом, не выгодно это бизнесу застройщиков и банков. Случись война ваши депозиты первыми заморозят, не дай бог, этот сценарий я даже не рассматриваю, у нас сильная военная мощь
28 сен.
28.09.24, 09:38
Уля-ля писал(а):
bukinist писал(а):
Уля-ля писал(а):

Можно поспорить с вами.
Хотели бы дано обложили налогом, не выгодно это бизнесу застройщиков и банков. Случись война ваши депозиты первыми заморозят, не дай бог, этот сценарий я даже не рассматриваю, у нас сильная военная мощь
Я даже за, чтобы рынок недвижимости привести в цивилизованный вид. Сейчас он в грязно-серой зоне. Все друг-друга боятся. Покупатели-продавцов, арендаторы-арендодателей. Но и все налоги тоже платить не хочется) лавируем между капельками дождя.
28 сен.
Уля-ля писал(а):
bukinist писал(а):

Хотели бы дано обложили налогом, не выгодно это бизнесу застройщиков и банков.
Обложат по мере выбытия советских людей, тех кто получал квартиры бесплатно, но потихоньку начнут раньше с более точечного налогообложения.
28 сен.
28.09.24, 09:48
grappler писал(а):
Уля-ля писал(а):
bukinist писал(а):

Хотели бы дано обложили налогом, не выгодно это бизнесу застройщиков и банков.
Обложат по мере выбытия советских людей, тех кто получал квартиры бесплатно, но потихоньку начнут раньше с более точечного налогообложения.
Ну тут вечный спор.
Как-то тут в теме про Квартиры в знаковых местах была показана квартира- ЦК шник типа.
Так вот там налог на имущество и так 126000 руб. в год.( там в объявлении указано)
Так народ тут на форуме возмущался- мало типа , надо 500 тыс. ХОТЯ БЫ сделать.
или купил человек в начале нулевых за три копейки, а сейчас ему-огого !!! у тебя какая квартира-
и нахлобучат 200-300 тыс. руб. налога в год.
А он ни сном ни духом.