Вопросы о недвижимости в Испании. 3355 / 50512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 мая 2015
Уважаемый Андрей, наверное вы знаете, что средняя комфортная температура воды для купания должна быть не ниже 22-24 градусов.
Я понимаю, что такой температуры уже давно нет на Коста дель Соль и могу вам только посочувствовать.
Количество пляжных туристов уменьшилось на порядок за последние несколько лет.
Со свежей рыбой и креветками тоже полный отстой.
В прошлом году все креветки и магазе были мороженные, так как у испашек извенилась технология ловли: креветки сразу фасуют и морозят на борту лодки. Вы, наверное, об этом тоже не знаете?
21 мая 2015
Зачем вы врете? я езжу в Испанию каждый год в июле-августе, на месяц-полтора-два, езжу с 1997 года, пропустила разве что один год - снимала дом на Корфу, пока моя инспанская квартира строилась, поэтому могу уверенно сказать за 18 лет качество еды и отдыха в Андалусии нисколько не ухудшилось, вода в океане - чистая, чище и богаче минералами , чем в теплом море, безопаснее, ибо все пляжи снабжены молами, разбивающими волны, спасателями, охранниками, цены на проживание, питание, одежду, транспорт - поднялись процентов на 25 ВСЕГО!!!!! за 18 лет!!!!!!!Дети из океана не вылазят, наверное, кроме слов о комфорте для них аргументом является ощущение комфорта..Дети, которые провели полтора месяца на океане - ттт, не болеют весь год!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2015
кузик писал(а):
Уважаемый Андрей, наверное вы знаете, что средняя комфортная температура воды для купания должна быть не ниже 22-24 градусов.
Я понимаю, что такой температуры уже давно нет на Коста дель Соль и могу вам только посочувствовать.
Количество пляжных туристов уменьшилось на порядок за последние несколько лет.
Со свежей рыбой и креветками тоже полный отстой.
В прошлом году все креветки и магазе были мороженные, так как у испашек извенилась технология ловли: креветки сразу фасуют и морозят на борту лодки. Вы, наверное, об этом тоже не знаете?

Я отлично вас понимаю, есть такие люди которым все вокруг не нравится, я вас даже не буду пытаться переубедить в чем бы то нибыло. Но поверьте, мне более комфортно общаться с людьми, которые рады тому, что имеют, и не важно Бентли или Сеат, Виллу или квартиру, но они рады, что живутздесь и сейчас. Вам конечно может нравится другое море, и это ваше право. Я его принимаю, и не вижу никакого повода для дискусии.

Изображение
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
29 мая 2015
Уважаемая Лурья, я живу в Марбелье с 1995 года, а не на Корфу.
Климат на побережье изменился за это время РАДИКАЛЬНО.
Дискуссию вести видимо не имеет смысла, так как вы слышите только себя, любимую.
01 июн. 2015
нам жителям южного побережья балтийского моря любое море теплое . москвичам это не понять.
мадам Лурье вопрос как вам удается одновременно жить в испании в германии финляндии на даче в под москвой и в квартире в москве .
сколько у вас месяцев в году .
расскажите а то мозг просто взрывается.
с учетом что недвижимость просела за последнии 5 лет процентов этак на 30 . особенно в тех странах и местах .
ну может быть кроме германии.
говорить о выгодности вложений вообще неприлично .
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
02 июн. 2015
Не смотря ни на что, русская диаспора продолжает принимать участие в благотоворительности.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
02 июн. 2015
krasner66 писал(а):
нам жителям южного побережья балтийского моря любое море теплое . москвичам это не понять.
мадам Лурье вопрос как вам удается одновременно жить в испании в германии финляндии на даче в под москвой и в квартире в москве .
сколько у вас месяцев в году .
расскажите а то мозг просто взрывается.
с учетом что недвижимость просела за последнии 5 лет процентов этак на 30 . особенно в тех странах и местах .
ну может быть кроме германии.
говорить о выгодности вложений вообще неприлично .

Недвижимость в Испании просела, то есть она не стоит столько, сколько в 2007-2008 гг стоила, но она стоит более того, чем я за нее заплатила в 1997.
Там я провожу 5-6 недель с детьми,(всегда в августе плюс неделя в сентябре, не люблю летать к 1 сентября в Москву, переполненные безумными россиянами самолеты меня убивают, я улетаю обычно 7-8 сентября) и члены моей семьи - все остальное сезонное время(май -октябрь).
В Германии я провожу три недели на Рождественские и январские каникулы,все остальное время - туда ездит сын с женой, мама с папой, брат с женой, сестра с семьей, приежает моя дочь из Швейцарии просто на уик-енд или на каникулы(ей от Грюйера до Б-Б - три часа на поезде)
В Финляндию я езжу в основном на машине, можно на 3-5 дней, с друзьями или с мужем, раз пять в течение года, сейчас отвезу туда детей с няней на июль.В июне туда поедет мой сын с женой.В августе подруга с семьей.Кстати, финская недвижимость, за счет того, что я сама строила дом, обошлась мне процентов на 25-30 дешевле того, чем ее сейчас оценивают финские риэлторы, я приценивалась, думала, вдруг придется закладывать дом.

ВСЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!Это просто инвестиция в здоровье и свое удовольствие.
02 июн. 2015
Ну да, более бездарного вложения денег придумать трудно.
Ликвидность объектов близка к нулю. Недвига используется на 25 - 30 %, а затраты в сумме порядка 5000 евро/год.
Даже если их брали по ценам 97 года или строили сами.
Я успел продать свою Косталиту под Сан Педро за 400 000 евро в 2007 году, купив её в 1996 году за 110 000 долларей.
Вот это - инвестиция!
02 июн. 2015
кузик писал(а):
Ну да, более бездарного вложения денег придумать трудно.
Ликвидность объектов близка к нулю. Недвига используется на 25 - 30 %, а затраты в сумме порядка 5000 евро/год.
Даже если их брали по ценам 97 года или строили сами.
Я успел продать свою Косталиту под Сан Педро за 400 000 евро в 2007 году, купив её в 1996 году за 110 000 долларей.
Вот это - инвестиция!

Ну, если увас была цель заработать - то да.
У меня такой цели не было.
У меня достаточно денег, что имет возможность тратить и на безделушки, отдых, удовольствия.
Некоторую часть денег я вкладываю, чтобы сохранить.Очень большая часть бюджета уходит на образование детей.( вы не забывайте, у меня 4, из них трое - несмышленыши!)
Некоторую - чтобы заработать, а остальное могу себе позволить заморозить, разморозить, выкинуть на ветер и так далее.
Кстати. Если вы мне можете рассказать, как и где я могу отдонуть с семьей из 5-6 человек (я муж дети няня)месяц -полтора на уровне не менее 4-5 звезд и чтобы не 50 градусов на улице ,в августе и море-океан в 50 метрах - буду признательна за наводку.Особенно, если примерно прикинете бюджет. ::yaz-yk:
У меня был опыт - я снимала дом на Корфу, снимала в Портофино, снимала в Сан-Тропе, в августе на 4-5 недель, с тремя спальнями, стоило от 20 до 50 000 евро. Плюс машина в аренду, питание, даже с приготовлением дома, билеты на 5 чел, трансфер и прочее.Вот эти три сезона и стоили ровно столько, сколько квартира в Испании :lol: :lol: :lol: которую я уже 18 лет использую, оплачивая 2000 евро в год ЗА ВСЕ.
А то легко учить экономике виртуально :ti_pa:
02 июн. 2015
Я похож на человека, который рассчитывает чужие бюджеты?
Да и вкусы у нас разные - я ещё в 90-х с десяток раз объехал весь мир, поэтому цыганский отдых ( 5 - 6 человек вместе ) меня давно не интересует. Ну а про количество денег говорить не будем: я ушёл с последней работы в 1994 году и с тех пор отдыхаю......