Чего хочет московский клиент (продавец, покупатель). Как с ним работать. 375 / 27243

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 мар. 2009
Runes писал(а):
А имеет ли смысл привлекать риэлтора для покупки первички по договору переуступки?Продавец найден самостоятельно.

Ох, как я люблю эти самостоятельные поиски продавцов по переуступке... :lol:
Извините.
И дело не в застройщике.
Сколько было случаев, что субчики переуступали полученные в оплату квартиру, а потом им акты по подрядным работам не закрывали и покупатели квартир повисали в воздухе.
Переуступка - тем более юрист нужен.
И цепочку проследить по бумагам всю!
Мысли пачкают мозги
12 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Runes писал(а):
А имеет ли смысл привлекать риэлтора для покупки первички по договору переуступки?Продавец найден самостоятельно.

Ох, как я люблю эти самостоятельные поиски продавцов по переуступке... :lol:
Извините.
И дело не в застройщике.
Сколько было случаев, что субчики переуступали полученные в оплату квартиру, а потом им акты по подрядным работам не закрывали и покупатели квартир повисали в воздухе.
Переуступка - тем более юрист нужен.
И цепочку проследить по бумагам всю!

да нет, это обычный такой соинвестор - частное лицо...и цепочки там нет никакой..
То есть я так понимаю, больше никаких рисков и нет, да?
12 мар. 2009
В Воронеже есть объект - строящийся многоэтажный дом, несколько секций.
Вернее, уже не строящийся.
Строить его перестали ДО кризиса. Сначала строили достаточно проворно, сдали первую секцию, а потом у застройщика начались какие-то неприятности и суды. И стройка замерла на уровне 9-го этажа. Строительная организация до этого эпизода числилась в списке благополучных. Квартиры в этом доме сейчас предлагают на рынке по смешным ценам. Не знаю, есть ли покупатели.
А вы говорите:

И что значит "это обычный такой соинвестор - частное лицо"?
Стороны договоров всегда обычные. С тремя ногами ни разу не видела. Отсутствие осложнений "обычность" не гарантирует.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
13 мар. 2009
Runes писал(а):

В самой сделке возможно и нет проблем, а если логически подумать почему он продает все таки? Значит есть какие то ньюансы, которые его не устраивают. Устроят ли Вас эти ньюансы?
Мы живем во времени, когда многие люди соревнуются не только в том, у кого меньше сотовый, но и в том, у кого меньше мозг...
13 мар. 2009
Денис Глаголев писал(а):
Runes писал(а):

В самой сделке возможно и нет проблем, а если логически подумать почему он продает все таки? Значит есть какие то ньюансы, которые его не устраивают. Устроят ли Вас эти ньюансы?

Дом построен, ГК на днях..
А продает потому что, двушку хочет.. соотвественно деньгми нужны, вот и все..
13 мар. 2009
Рунес, у меня свёкр ждёт "ГК на днях" уже полгода :lol: Такшта не особо доверяйте таким заявлениям, лучше застройщика пробейте по всем каналам
13 мар. 2009
dinamo писал(а):
Рунес, у меня свёкр ждёт "ГК на днях" уже полгода :lol: Такшта не особо доверяйте таким заявлениям, лучше застройщика пробейте по всем каналам

Я неправильно выразился, она как бы уже идет. Типа обмер БТИ и все такое...
13 мар. 2009
Привожу в пример новостройку в Туле от СУ-155, один знакомый является субподрядчиком на данной стройке.
Там ГК "кагбэ уже идёт" месяца три. Тоже началась ГК, потом пришли всякие товарищи и забраковали лифтовые шахты (типа кривые оказались), а обмеры БТИ шли своим ходом, это кагбэ разные структуры, каждый делает свою работу. В общем лифтёры забраковали напрочь дом, типа убирйте кривизну как хотите, лифт просто ляжет. Стали искать, обнаружили просадку фундамента. А долевикам застройщик до сих пор втирает про "идущую ГК". Знаю новость с двух сторон. Поэтому, Рунес, добрый вам совет - ПРОБЕЙТЕ данную новостройку на факт возможных строительных и финансовых проблем, лучше перебздеть чем недобздеть :mrgreen: , ведь раз первоначальный инвестор стал делать ноги с этой новостройки ещё до сдачи ГК, после которой по идее цена должна вырасти, значит у него есть инсайд, что на стройке проблемы.
13 мар. 2009
dinamo писал(а):
значит у него есть инсайд, что на стройке проблемы.

Понятно. Динамо в своем репертуаре. Вы что, лично знакомы с продавцом указанной Runes квартиры? А может человеку просто деньги нужны? Такой мысли не допускаете? И нужны именно сейчас. И при чем здесь тогда страшные сказки про "инсайдерские" лифты и прочая хрень? Я тоже подобных страшилок могу с десяток рассказать... Мол, не покупай новостройку, там ужасные проблемы, она никогда не будет сдана: там мусоропровод кривой - г..но летит по неправильной траектории, канализация вместо стояка выведена в соседскую квартиру - ГК из-за этого не прокатит. :lol: Хочет человек купить - купит вместе с лифтами, мусоропроводом и канализацией. Не хочет - не купит, хоть бы там все медом было намазано и икрой забито.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 мар. 2009
Антоний, вы не правы. Как бы медово не выглядел вариант, никогда не окажется лишним этот вариант ПРОВЕРИТЬ. Разве не так? Или вы со своими клиентами поступает вот так вот - выглядит хорошо и ладна? :mrgreen:
Речь идёт не о страшилках про новострои, а о том, что человек собрался брать (причем без риэлтора и юриста) основываясь только лишь на своём ощущении и словах, что там "кагбэ идёт ГК". Я просто привела пример, что даже если ГК идёт, то не факт, что дом будет сдан. Это раз. И указала на то, что раз первичный инвестор уходит с данной инвестиции, то у него могут быть причины, о которых он скромно умолчит. Это два.
Что ещё вас не устроило, товарисч директор, что ещё один буратино не вложился в бетон со скоростью первой космической или что? :lol: