Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
22 сен. 2009
Многие на форуме говорят о стремлении к цивилизованному рынку, т.е. к рынку по единым для всех правилам. Это значит, что одинаковая услуга, оказанная риелтором в Москве и в Крыжополе должна для клиента стоить одних и тех же денег (не процентов от стоимости объекта, а денежной суммы). Но так как большинство коллег считают стоимость услуги в процентах(!!!!) от стоимости объекта, то 5% в Москве оборачиваются 20%, например, в Воронеже. И что там надо писать в наших договорах? Менталитет опять же москвичей и провинциалов абсолютно разный. Не готовы наши граждане переварить комиссию в 5%, что там говорить о чем-то большем.
22 сен. 2009
Людмила Петровна писал(а):
А это ж все очевидно - громче всех держи вора кричит ... :lol:

Людмила Петровна, вот именно это и зацепило.

Проблема скрытки, к сожалению - обыденное явление на рынке. Никакие МАРы с РГРами, да и все риелторское сообщество не могут с этим справиться - нет общего вектора, увы.

Оно обыденно, как смена дня и ночи. Поэтому большинство профи принимают это как данность (даже если сами не пользуют) и работают в интересах своего заказчика.

А некоторые вопиют по этому поводу прям ЗАГЛАВНЫМИ буквами - мы честные и всё такое.

Типа, "не мы магАзин подломили - мы тока на шухере стояли!"

Хорошо если честные, только пусть об этом другие скажут...

Столь мощные эмоции могут возникнуть, на мой взгляд, по двум причинам:

1. Обидно, что скрытка досталась этим хадам и - как с гуся вода, да ещё и "выступают"!
2. Если уж случился п.1, то хоть попиариться... "на фоне Пушкина".

Эмилия писал(а):
Ну, а я думала, что видя честного коллегу, который не берёт скрытой комиссии, человек просто порадуется за коллегу, а не будет его подковыривать, М@сквич. :D

Эх, Эмилия! Не знаю почему, но очень вы напоминаете мне Елену Борисовну. Ну очень. Просто поделать с собой ничего не могу! :-k

Едрить мои лапти! :oops:

ПыСы, Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком.
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком. Едрить мои лапти! :oops:
23 сен. 2009
Обвинения начинают надоедать. Давайте с этого момента договоримся, что обвинителям в присваивании чужих денег надо быть готовым доказывать в суде , :evil: причём ФАКТАМИ, что сокрытие комиссии от клиента имело место. Я знаю точно, что НИ ОДНОЙ такой сделки у меня не найдётся. Тот, кто обвиняет в "лишь бы в чём-нибудь" - пусть сначала будет готов открыто заявить, что он не берёт скрытой комиссии. А потом уже пусть пытается забалтывать тему.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 сен. 2009
Дожились. Серый (или чёрный?) ник уличает других ников...
М@сквич!
Я готова вам лично паспорт показать с моим именем (надеюсь, вы мне простите, что я в жизни не блондинка?). Правда, при условии: что вы мне покажете свой паспорт с именем М@сквич, а не Саша, к примеру...
Так и заболтал тему! [-X
23 сен. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
Как бы Вы в таком случае послупили?

Рассказал бы своим клиентам правду: в какой момент Вы догадались о скрытой комиссии, её размере, последствиях огласки для обеих сторон сделки.
Пусть клиенты принимают решение, как им себя вести в данной ситуации (исходя из Ваших рекомендаций, естественно ;) )

О том, что делается скрытка, которую (для покупателя) списывают на меня, я поняла по напряженному, неспочвенно недружелюбному и очевидно проинструктированному поведению покупателя, плюс к этому, покупатель со стороны пинкома, а тут вообще всегда приходится ухо востро держать, все их приёмчики известны.
Но, все знают, не пойман -не вор, не могла же я при гладко идущей и спокойной сделки, вдруг (для неведающих участников), воскликнуть:
Ааа, а я знаю, вы комиссию скрываете! Нифига себе картинка и последующая разборка!
А вдруг я ошибаюсь?! Я за руку никого не поймала, догадываюсь лишь, как все было провернуто.

Уважаемая Наталия Алексеевна! Ваши доводы основываются не на фактах, а, скорее, на кинесике и невербальных сигналах. Вы не допускаете, что подобное поведение покупателя было связано со стрессом от сделки, который бывает сильнее, чем стресс от первого прыжка с парашютом? Начав действовать, не зная всех обстоятельств, можно самим стать бОльшим злом, чем предполагаемые СК ваших коллег? Почему о неприемлемых для Вас методах, которые, возможно, применяют Ваши коллеги, Вы начинаете догадываться уже на сделке, а не на "берегу"? Зачем вообще делать совместные дела с партнерами, которым Вы изначально не доверяете? Или, несмотря на всё плохое, только они смогли найти покупателя под Ваш вариант и деньги, всё таки дороже принципов?
23 сен. 2009
seser писал(а):
Уважаемая Наталия Алексеевна! Ваши доводы основываются не на фактах, а, скорее, на кинесике и невербальных сигналах. Вы не допускаете, что подобное поведение покупателя было связано со стрессом от сделки, который бывает сильнее, чем стресс от первого прыжка с парашютом? Начав действовать, не зная всех обстоятельств, можно самим стать бОльшим злом, чем предполагаемые СК ваших коллег? Почему о неприемлемых для Вас методах, которые, возможно, применяют Ваши коллеги, Вы начинаете догадываться уже на сделке, а не на "берегу"? Зачем вообще делать совместные дела с партнерами, которым Вы изначально не доверяете? Или, несмотря на всё плохое, только они смогли найти покупателя под Ваш вариант и деньги, всё таки дороже принципов?

Да, я допускаю, что странноватое поведение покупателя связано со стрессом, оттого на сделке промолчала и никого встряхивать категорически не стала, мало ли, что померещилось.
На берегу, видите ли, догадаться было невозможно, поскольку ежели говорить о методах работы любого АН, то живого покупателя мы впервые можем лицезреть только на сделке. Авансы, переговоры и прочее - строго через риэлторов.
К слову, не могу удержаться от небольшой рекламы: работая с частником весь этот "туман" и непрозрачность отношений абсолютно исключаются. Продавец может видеть, слышать и общаться с покупателем с самого начала и в процессе подготовки... сколь не кричи, что частники сплошь -черные, а с этим фактом трудно поспорить :D
К вопросу, зачем делать сделки с пинкомом...
За 9 лет работы я не купила со своими клиентами ни одного пинкомовского объекта, и позиция моя тут принципиальна.
При работе от продавца ситуация другая, бывают моменты, когда скорость продажи для моего клиента -основной и определяющий фактор, плюс при продаже у меня больше рычагов воздействия на контрагента, мне аванс никому давать не надо и потому чуток спокойней за безопасность моего клиента. Так что попадается в покупателях пинком. И потом... кризис... покупателей мало, а решать проблемы своих клиентов я обязана.
23 сен. 2009
Да, я допускаю, что странноватое поведение покупателя связано со стрессом, оттого на сделке промолчала и никого встряхивать категорически не стала, мало ли, что померещилось.
На берегу, видите ли, догадаться было невозможно, поскольку ежели говорить о методах работы любого АН, то живого покупателя мы впервые можем лицезреть только на сделке. Авансы, переговоры и прочее - строго через риэлторов.
К слову, не могу удержаться от небольшой рекламы: работая с частником весь этот "туман" и непрозрачность отношений абсолютно исключаются. Продавец может видеть, слышать и общаться с покупателем с самого начала и в процессе подготовки... сколь не кричи, что частники сплошь -черные, а с этим фактом трудно поспорить :D
К вопросу, зачем делать сделки с пинкомом...
За 9 лет работы я не купила со своими клиентами ни одного пинкомовского объекта, и позиция моя тут принципиальна.
При работе от продавца ситуация другая, бывают моменты, когда скорость продажи для моего клиента -основной и определяющий фактор, плюс при продаже у меня больше рычагов воздействия на контрагента, мне аванс никому давать не надо и потому чуток спокойней за безопасность моего клиента. Так что попадается в покупателях пинком. И потом... кризис... покупателей мало, а решать проблемы своих клиентов я обязана.[/quote]
О работе частников знаю не по наслышке - много лет работал ИП. Ничем не отличаются методы работы конторы от частника. Всё зависит, в первом случае, от человека, во втором, от корпоративной этики, что в принципе одно и то же
23 сен. 2009
"М@сквич"

1. Обидно, что скрытка досталась этим хадам и - как с гуся вода, да ещё и "выступают"!
2. Если уж случился п.1, то хоть попиариться... "на фоне Пушкина".

Похвальное знание психологических подтекстов, говорит о глубоком проникновении в "предмет" и наводит на мысль. что вопрос знаком не по книжкам :D
Чувствуется, что автор, как говорят, "пропустил это через себя" ...
Но при этом, уважаемый М@cквич намного мудрее, чем желает показаться, ибо, весьма философски , замечает:

Оно обыденно, как смена дня и ночи. Поэтому большинство профи принимают это как данность (даже если сами не пользуют) и работают в интересах своего заказчика.

т.е. весьма резонно допускает и третью причину "молчания ягнят" - т.е. нас с Вами и всех присутствующих, что, чтоб избавиться от СК надо менять не только сознание, воспитание, уклад риэлторов, но и ВСЮ СИСТЕМУ в целом.
Когда СК будет брать НЕВЫГОДНО, как это, строится, простите за речевой штамп, в " цивилизованных странах"...
А пока, уподобиться Дон-Кихоту и ... на ветряные мельницы?... ](*,)
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком.

Очень жаль, если Вы попрощались надолго - Ваши провокации крайне занимательны, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО НЕ ЗАДЕВАЮТ ДОСТОИНСТВО уважаемых людей.
.
23 сен. 2009
А у М@cквича вполне разумная постановка вопроса - кого считать вором:
- того, кто залез в карман и поимел чужой лопатник;
- или того, кто видел, как имеют чужой лопатник, но смолчал, ибо часть чужого лопатника была в его интересах.
Все банально и просто. :D
И не надо тут каких-либо патетических разрывов фуфайки на груди с клятвами о честности.
Вор-воровка. Отныне такое клеймо. Миллионы людей с этим клеймом живут и им по барабану.
Вот и все. :D
Мысли пачкают мозги
23 сен. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
А у М@cквича вполне разумная постановка вопроса - кого считать вором:
- того, кто залез в карман и поимел чужой лопатник;
- или того, кто видел, как имеют чужой лопатник, но смолчал, ибо часть чужого лопатника была в его интересах.
Все банально и просто. :D
И не надо тут каких-либо патетических разрывов фуфайки на груди с клятвами о честности.
Вор-воровка. Отныне такое клеймо. Миллионы людей с этим клеймом живут и им по барабану.
Вот и все. :D

Точно, тропинку выбирает каждый себе сам, а клеймо выбирает человека без спроса. Ну и начхать! :D
Вся недвижимость Тольятти обмен:8 (8482) 95-33-22, продажа 8 (8482) 733-363
внешняя ссылка