Самара глазами московского риэлтора. Моими, то бишь))) 430 / 9209

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
19 апр. 2013
fairytaler писал(а):
Мадам О, удивили Авиакором))). Цены у них и сейчас в районе 30-35 тыс. за кв. м. за черновую отделку, насколько могу судить по рекламе. А раньше за 28 можно было купить с чистовой отделкой, что на то время казалось фантастикой. Слышал, что строят они быстро, сдают дома раньше срока.

Мне кажется потенциальные клиенты на самом деле приезжие из области, особенно из сел и деревень, для них отсутствие в пешей доступности больницы, садика и школы зачастую не меняет сложившийся уровень комфорта в этой сфере, зато можно работать и учиться в Самаре, а это другой уровень. Но это моё субъективное наблюдение.

Ольга, интересно почему не рассказывайте(и тут, и на передаче ) про таких застройщиков как Трансгруз, Новый дон и подобных. Они не идут на контакт? Или с ними не интересно, т.к. у них всё хорошо и никаких скандалов интриг и расследований?

в ближайшее время приглашу и трансгруз, и град.

Новый дон - тоже приглашу, и попрошу не вписывать новый дон в строку с трансгрузом и градом))) - ибо будет серия открытий чудных))

С ними интересно, они прикольные.
19 апр. 2013
Продолжу про Кошелев проект - с фотками и тд. Какие-то фотки размещала в блоге, что-то писала, но теперь мнение сформировалось окончательно. вот уж такой я человек, что должна все обдумать, взвесить, прислушаться к себе, а потом вердикт.

Сначала - фото. Самые жуткие крепить не стала, не хочу - людям, которые там живут, на самом деле и так неприкольно, а тут еще я со своими фотками.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Присмотритесь - по краю горизонта - все башенные краны. Соответственно, будут расти домики.
Изображение
19 апр. 2013
Продолжаю рассказывать.

Решили как-то делать передачу про этот поселок, нашли самого заядлого и веселого критика, и самого активного сторонника жизни в этом поселке, пригласили их, и за 20 мин до начала появился сюрприз в студии - в виде еще одного гостя - коммерческого директора компании))) - ну, это был, конечно, тонкий момент - СКА раньше директорствовал в компании этой, и, видимо, нынешнее руководство испугалось, что он вкупе с гостями разболтает какие-то секреты, и быстро откомандировало госпожу Шведову для проконтролировать.

Что могу сказать по факту - сама ситуация для меня была прикольной - программный директор сказал - делай, что хочешь, я умываю руки, это твоя передача, и я не хочу ничего знать, максимум, что могу сделать - это попросить самоприглашенную даму уйти до следующих встреч. Я ему сказала - фигня - раз она здесь - значит, реально кто-то чего-то боится, и значит, будут слушать. Это типа, для меня подтверждение того, что передача имеет вес. Хотя, по большому счету, я кокетничала на тот момент - и знала почему, но не буду хвалиться, это крайне глупо - до Познера мне еще далеко, и поэтому есть куда расти, и я это знаю всегда.

Началась передача, было весело - я же гостей предупредила, что за вранье в эфире буду жестко и весело отстебывать мягким голосом, а Дима пускай заступается в этом случае, и делает это подурашливее.

Короче, был отжиг - и даже заказные звонки, где некая девушка, срывающимся от счастья голосом, благодарила лично Владимира Кошелева за счастливое детство и жизнь вообще.

внешняя ссылка

Сейчас господин Кошелев открыл банк где-то в Нижнем, народ смеется в тряпочку, конечно. До этого он хотел быть депутатом, а недавно стал кандидатом что-то такое экономических наук.

Мне лично не жалко.

А трубу, из которой плыли ...гхм...фекалии, должно быть, уже сделали.

Так что если хотите - покупайте.
19 апр. 2013
теперь - про ракету, это спешиал для форумчанина с ником За Родину, За Сталина! из Дюссельдорфа, некоторое время жившего в Смр.

можно. я буду называть вас Боец? А то ник у вас длинный и как бы бестолковый, как мне кажется, и писать его долго. А если вы скажете. как вас зовут, то я буду называть вас по имени.

Итак, ракета и телепузы. Это - история с фотками))), но и без фоток она замечательна и жестока.

Решили как-то сделать памятник - космосу, полетам, всему славному и прогрессивному, что есть в науке. Здесь без всякого стеба, потому что его и быть не может - лично я уважаю тех людей, которые придумали все эти ракеты и не побоялись полететь черт знает куда. Хотя я сама поехала примерно туда же, как выяснилось, но я хотя бы нахожусь не в открытом космосе и могу в любой момент без опаски отбросить себя саму - пнуть ногой тротуар, например.

Возвращаемся к празднику и памятнику. Собрался народ, всякие официальные лица, ветераны космической науки, и просто люди. Всякие речи, поздравления, аплодисменты. Наконец - сдернули покрывало с памятника, и - о боже! - появилось это:

Изображение

Оно же:

Изображение

Как оно выглядит, если его обнять))) :

Изображение

И фото композиции, которая рядышком)) :

Изображение

Кому тарелка, а кому - шляпа.

И еще - маленькие телепузы. Они тоже рядом.

Изображение

Одним словом, скульптурное решение выполнено авангардистски, крайне необычно, и по слухам - вполне обоснованным - ветераны космической науки при виде этого художества начали плакать.

А всем нормальным людям стало стыдно.

Как все было - естественно, были выделены серьезные деньги, традиционно - были украдены - я начинаю понимать, что для Смр это - норма, потом в последний момент нашли - или студентов или еще кого, те быстро слепили за 3 коп этих чудищ - из самых дешевых материалов, и вот, сосбно, и все.

В народе эту скульптурную группу называют - Телепузики.

Я из называю из экономии - Телепузы.
19 апр. 2013
Фото ракеты и тд - прилагаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
19 апр. 2013
Оль, а птичкки сами туда залезли? :lol:
19 апр. 2013
Ага, сами. Я их и сфоткала. Там сломаны плетенья, птицы и залезли.

И пока все спят - уже третий час ночи - немного о городах и людях.

Каждый город и ужасен, и прекрасен по своему, и сразу не разгадать эти загадки. Чтобы что-то понять в жизни города, надо прожить в нем более года. Надо слушать консъержек, болтать с продавщицами, шутить с водителями маршруток и цветочницами, надо смотреть на людей - потому что жизнь горожан - это и есть жизнь города. Надо смотреть на девчонок - что одевают, куда ходят, с кем. Надо смотреть на мужчин - сколько тратят, на кого, зачем. Надо смотреть на собак - много ли брошенных. Надо смотреть на дома)))

Пусть у людей - у всех - совершенно одинаковые желания - счастье, деньги, любовь, жилье - но достигают этих желаний люди по разному. Это менталитет))), и поэтому все города - и живут разно, и выглядят.

В Самаре есть свои красоты, тайны и прелести))), есть жуткие истории, есть - прекрасные, есть - смешные, мифы, легенды, приколы.

Конечно же, я напишу о тех, что стали мне известны.
19 апр. 2013
Из полулегенд Самары, которым я категорически не верю. Это - про стояние Зои.

Если вы не поленитесь и наберете через поисковик - стояние зои, зоя карнаухова самара, самара чкалова 84 - то обнаружите массу ссылок с небезинтересной информацией. Если вы поленитесь - то рассказываю кратко - январь 56 года, тусовка, танцы, мальчик не пришел (его звали Коля, работник трубного завода), девушка Зоя сказала - ах, так тогда я буду танцевать с другим Колей, и взяла икону николая чудотворца, ее стали ругать друзья, мол, не шути, а она - нет, стала кружиться, и - о чудо - застыла с иконой на 128 дней, до пасхи. икону-то вынули спустя некое время, а зоя стояла себе и пугала криками народ, по ночам. конечно же, чтобы все молились и типа все погрязли в грехе.

Сторонников и поклонников у этой легенды множество, был даже снят фильм, и показан многажды. Домик на Чкалова цел по сию пору. Фото будут, дойду своим личным пешком, я знаю, где это.

Итак, я не верю, и расскажу - почему.

1) если кто есть медик, специализирующийся на параличах, нервных параличах, или пограничных острокризисных и затяжных состояниях (вещи, почти взаимоисключающие друг друга) - господа, растолкуйте мне - возможно ли стоять 128 дней, не есть ни пить, в одной позе, плюс - кричать ночами осмысленные связные фразы? хорошо, не осмысленные - а только связные фразы? плюс к этому - кожа пациента становится очень плотной, и настолько, что нельзя сделать укол. сердце слышно. я повторюсь - не лежать, ни сидеть, а - стоять? добавлю факт - не получая еды. не находясь на капельнице.

я пока ничего не нашла по этому поводу, буду искать еще - в патологиях, или редких случаях. мне важно найти четкое медицинское заключение. понятно, что человек может застыть в ряде случаев - то есть - от общего паралича - но тогда он будет лежать киселем и осмысленно и четко фразы говорить ему будет трудновато, и коже его вполне пробивается иглой для укола, а мышцы - тупо не работают, потому что - грубо говоря - случился сбой работы нервной системы, до недолгих остокризисных состояний, например, гипноз - человек деревенеет и на нем можно сидеть. Но не на 128 дней деревенеет, ясный день, и кричать не может - ибо - сознание у него...гхм...отключено. ну, хорошо, может быть общее онемение при испуге, но оно недолгое, это раз, и человек как овощ - это два, и кожа не деревянная.

То есть - вопрос очень спорный, и для меня открытый.

2) как это так - если это было на самом деле, то почему не сохранилось никаких (никаких!!!!) документов? те. что якобы - были - сгорели. опросы свидетелей - сгорели. на заводе - ничего не известно. куда делась эта зоя - неизвестно.

а такого не может, извините, быть.

почему? 56 год. Самара. Хорошо, куйбышев. стучается такая бяка - застывает девушка столбом, держа в руках икону. по версии легенды, народ пошел тысячами на Чкалова - посмотреть. И - ничего не увидел, милиция не пустила. некий священник икону из рук ее вынул, и все шито крыто. очень я этом во всем сомневаюсь, прекрасно зная возможности - и нынешние, и тогдашние - РПЦ, но все по порядку.

Если люди шли смотреть на эту зою - почему нет свидетельств очевидцев? конечно, на сегодня эти люди уже все почти умерли - 56 год был, сейчас - 2013, это прошло около 60 лет, и тем не менее - это не так много, если история имела место быть - то очевидцы обязательно бы нашлись, даже из серии - а моя бабушка, когда была маленькая, ходила туда тоже смотреть, бабуль, расскажи, что видела, и бабка начинает рассказывать - фонтан не заткнешь. иными словами, НИКТО не может подтвердить эти события, даже если пропали все документы - обязательно должны быть очевидцы. Их в данном случае - нет.

Икона, взятая из рук девушки. По теории, она должна сразу стать святыней, а почему-то годами и десятилетиями про эту икону сами священники ничего не говорили - это я возвращаюсь к тому, что и есть, и были по настоящему верующие люди среди них, я только за, кстати, а были так же и функционеры, и им всегда - и в те годы, и в более поздние - иметь такой цинус, как настоящая живая икона, которая наказала неверующую молодую богохульницу. Икона как есть. но как бы на нее показывают молчаливым кивком))), что для меня странно. если это было - то чего стыдиться - вот оно, смотрите, сволочи, бойтесь, и молитесь. примерно так.

))))

далее - милиция. допустим, документы, в которых говорится, кто из милиционеров и конных милиционеров был послан охранять дом и разгонять толпы - пропали, тк был пожар, сгорели, короче. но есть ведь и другие документы))) а сейчас расскажу, какие - можно поискать - в наградах за 56 год, в зарплатах - кому сколько выплачено из милиционеров, это бухгалтерия называется, дальше - про лошадей - будете смеяться, но по таким смешным бумажкам - корм лошадей, сколько они слопали, чего, кому копыта ковали, какая лошадь пала, какая ожеребилась - можно нарыть массу информации. если в легенде говорится о том, что на чкалова была все время конная милиция и никого не пускала, то понятно, что на это дежурство были поставлены 4 смены людей и две как минимум - лошадей.

не думаю, что я одна такая умная, а все вокруг до меня были дураки - но эти сведения вполне могли служить отправной точкой - или одной из них - для изысканий, и не думаю, что народ до меня прошерстил все, что мог. естественно, проверили. если сенсации не вылезло из этих доков - то ее просто нет. увы.

далее - записи по работникам завода.

)))))

далее - записи по владельцам дома 84 по ул чкалова)))

далее - а что говорят соседи?

удивительно - ничего. и даже сейчас. а если кто и говорит - то матерится.

)))

внешняя ссылка
21 апр. 2013
Оля, я адептам Русского Сада показываю фотографии покорителя космоса из Самары - лечит моментально от попыток архитектурного креатива :lol: .

А вообще понравилось: "...в Самаре архитектура - это застывшая в камне коррупция" внешняя ссылка
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
21 апр. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):
Оля, я адептам Русского Сада показываю фотографии покорителя космоса из Самары - лечит моментально от попыток архитектурного креатива :lol: .

А вообще понравилось: "...в Самаре архитектура - это застывшая в камне коррупция" внешняя ссылка

Лучше и не скажешь, и не покажешь, ИМХО.