Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 апр. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
ONSAKL писал(а):
А если посмотреть на это с другой стороны?
Начинающий должен быть готов к тому, что услуга по решению квартирного вопроса в итоге не будет сводиться только к переговорам, которые касаются только цены и сроков покупки/продажи. Ситуации у всех разные, отношения в семьях не всегда лучезарные, а с соседями тем более. И психолог или психиатор под ручку с этим риэлтором ходить не будут.
Это, конечно, не есть хорошо, что риэлтор у нас и "швец, и жнец, и ...", но так получается.
Вот истории опытные представители и описывают в своих книгах. Может быть так, а может быть и этак.
Нужно быть готовым к разным ситуациям и проявлениям желания клиентов "погрузить" риэлтора во все свои перипетии, даже если риэлтор таким желанием "не горит".

Начинающему риэлтору нужен оптимизм, драйв, вера в правильность выбранного пути и КУРАЖ.

:a_g_a: :co_ol:
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
24 апр. 2015
Боже.. у меня в клиентах практически одни ангелы и зайки. Убить некоторых из них хочется очень и очень редко.
Должно быть мне страшно везет. :nez-nayu:
24 апр. 2015
Asti495 писал(а):
Боже.. у меня в клиентах практически одни ангелы и зайки. Должно быть мне страшно везет.

кто на что учился :)
24 апр. 2015
Может я ошибаюсь...но к клиентам вроде бы как не приговаривают...всегда есть выбор, работать с кем-то или нет :ne_vi_del:
24 апр. 2015
Васяnew писал(а):
Риэлтор предоставляет интересы клиента - выполняет представительскую функцию. Конфеденциальность полученной при этом информации это неотъемлемая часть этого дела. Даже если клиент просит, чтобы о нем на заборе написали - этого не надо делать, так как много-много других клиентов и этого риэлтора и других, посчитает, что их информация также может быть разглашена. Это снизит доверие, уменьшит соцальную значимость и т.д. и т.п. Плохо это.

+ много

Азы бизнеса.
Азы психологии.
Очевиднейшие вещи пишите... и такое настойчивое желание некоторых специалистов убедить клиентов (да и коллег), что "что хочу - то и ворочу, пришел - пусть радуется, что вообще разговариваем". А это чистой воды "совок" - "вас много - а я одна" (с)

Что тогда удивительного в том, что образ риэлтора в обществе - это что-то маргинальное, беспринципное, нечистоплотное. А вот все, ИМХО, от отказа и сопротивления в клиенте видеть человека и соблюдать границы профессиональных с ним взаимоотношений.
Ну или хотя бы различать своих клиентов - одному арбуз, другому свиной хрящик (с) И опять же это очевиднейшее в любой профессиональной деятельности.
24 апр. 2015
Asti495 писал(а):
Боже.. у меня в клиентах практически одни ангелы и зайки. Убить некоторых из них хочется очень и очень редко.
Должно быть мне страшно везет.

Асти, у меня в моем деле - так же.
Думаю, все дело в принятии себя.
"Я - ок", ты - ок" (с)
:a_g_a:
24 апр. 2015
more-na писал(а):
Васяnew писал(а):
Риэлтор предоставляет интересы клиента - выполняет представительскую функцию. Конфеденциальность полученной при этом информации это неотъемлемая часть этого дела. Даже если клиент просит, чтобы о нем на заборе написали - этого не надо делать, так как много-много других клиентов и этого риэлтора и других, посчитает, что их информация также может быть разглашена. Это снизит доверие, уменьшит соцальную значимость и т.д. и т.п. Плохо это.

+ много

Азы бизнеса.
Азы психологии.
Очевиднейшие вещи пишите... и такое настойчивое желание некоторых специалистов убедить клиентов (да и коллег), что "что хочу - то и ворочу, пришел - пусть радуется, что вообще разговариваем". А это чистой воды "совок" - "вас много - а я одна" (с)

Что тогда удивительного в том, что образ риэлтора в обществе - это что-то маргинальное, беспринципное, нечистоплотное. А вот все, ИМХО, от отказа и сопротивления в клиенте видеть человека и соблюдать границы профессиональных с ним взаимоотношений.
Ну или хотя бы различать своих клиентов - одному арбуз, другому свиной хрящик (с) И опять же это очевиднейшее в любой профессиональной деятельности.

Это исповедь?)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 апр. 2015
more-na писал(а):
Васяnew писал(а):

+ много

Азы бизнеса.
Азы психологии.

Что тогда удивительного в том, что образ риэлтора в обществе - это что-то маргинальное, беспринципное, нечистоплотное.

началось....... :ze_le_ny:
24 апр. 2015
Я не готова обсуждать чей-то пиар. Но я хорошо помню свой старт в профессии. Мне было 34 года, я просуществовала их в совершенно рафинированой, замкнутой среде, где даже предположить выдирание 1/9 доли детьми у родителей было невозможно. Сегодня я знаю, что большая часть историй, которая является главным мотивом к продаже/покупке, лишена розового флера. Это житейские истории, тяжелые, малоприглядные подчас, которые являются исходной точкой, требующей разрешения. И это разрешение в практическом смысле оказывается решением квартирного вопроса.

Рассказ о них, обезличенный, но поясняющий алгоритм решения, как у врачей (причины, симптомы, алгоритм лечения болезни), является иллюстрацией ценности профессии.
24 апр. 2015
Червяков Игорь писал(а):
more-na писал(а):
Васяnew писал(а):

+ много

Азы бизнеса.
Азы психологии.

Это исповедь?)

Игорь, не поняла Вас, извините.

Мягко говоря, я ошарашена реакцией некоторых форумчан на мой первый вопрос в теме. И рада, что есть те, кто видит во мне не помеху местным профи, а услышал то, что меня привело в замешательство - отношение риэлторов к клиентам (а я - это он, клиент).