Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 фев. 2016
pantomima
Через 10 лет уже будет не важно. Но по практике, человек каждые 5 лет задумывается о смене недвижимости.
02 фев. 2016
Уже рассказывала о случае: подали на регистрацию договор дарения от матери дочери (2009г.). Во время регистрации даритель умерла. Но регистрация состоялась, потому что одаряемая не заявила о смерти матери. Документы с регистрации от дарителя получал по доверенности её муж. И всё было бы нормально... Но объявился наследник (сын) и стал оспаривать и договор дарения, и доверенность.
02 фев. 2016
Моисеева Ольга
Здесь деньги получены, объект передан по акту. 99%, что суд обяжет переход зарегистрировать. В основаниях будет ДКП и решение суда.
03 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Если покупатель не дурак, то сопоставит дату ДКП, дату смерти и дату регистрации на свидетельстве о праве. Обычно так делаем. Но не все так тщательно разбираются в документах.

Откуда у Вас (у следующего покупателя) свидетельство о смерти нынешнего продавца?
Алексей, пусть через 5 лет.
8-985-921-7635
03 фев. 2016
А можно ни не информировать Росреестр. Договор купли продажи заключён. Переход права состоится. В данном случае полученные деньги (перечислены на счёт продавца) - наследственная масса, наследники через полгода их получат. Всем хорошо.
03 фев. 2016
«Архивная выписка»- это выписка из домовой книги, в которой указаны все проживавшие члены семьи в квартире, начиная с момента выдачи ордера или приобретения данного жилья, в том числе умершие, выписавшиеся по другим адресам и т. д.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 фев. 2016
Александр Зеленский писал(а):
выписка из домовой книги, в которой указаны все проживавшие члены семьи в квартире, начиная с момента выдачи ордера или приобретения данного жилья, в том числе умершие, выписавшиеся по други

Да Вы что? :)
А если продавец не зарегистрирован в квартире или выписался за день до сделки?
8-985-921-7635
03 фев. 2016
pantomima писал(а):
Да Вы что?

Проверку на него заказать не проблема. Если я не вижу в выписке из ДК куда делся продавец, и жив ли он, я обязательно делаю.
03 фев. 2016
pantomima писал(а):

Значит никто ничего не узнАет))) Не все же покупатели и риелторы дотошные.
В общем, моё мнение - если никто не против, пусть регистрация в приведённой ситуации произойдет. Почему нельзя? Кто будет оспаривать? Ни покупателю (деньги назад не вернуть), ни наследникам это не нужно.
03 фев. 2016
Алексей, ну вот давайте "по-чесноку".
Есть объект недвижимости - квартира.
Основание - ДКП более трех лет.
Предыдущий продавец в квартире зарегистрирован не был.
Т.е. в архивке его дата смерти не видна не коем образом.

Какой процент риэлторов закажет архивку по адресу регистрации предыдущего продавца, чтобы удостовериться не умер ли в процессе регистрации?

Я знаю ответ: единицы, 90% риэлторов даже не задумается об этом. Не говоря уже о самостоятельных покупателях.
8-985-921-7635