Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
А вы думаете, что те, кто будет платить, будут спокойно за свои денежки терпеть конкуренцию?
Вот, уверяю вас, не будут.

Подходы к отделениям росреестра начнут блокировать?
Или мочить в сортирах не запатентованных коллег? )

Юлия Баграмова права.
Сначала необходимо сформировать у потребителя понимание необходимости Закона, с помощью которого он сможет легко отделить зерна от плевел. Иначе принятие закона вообще может у населения пройти незамеченным.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 дек. 2015
Solo_msk писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Так же несложно догадаться, что серый рынок никуда не денется. Будет только больше демпинга от не профессионалов.

разумеется, только серым легче станет демпинговать, ведь белые еще и дань в прайс вбить должны.

А вы думаете, что те, кто будет платить, будут спокойно за свои денежки терпеть подобную конкуренцию?

А что делать-то станут??

Ну вот я, допустим, неорганизованный элемент рынка, выдаю себя за подругу, сестру внучатой племянници и проч. И что вы сделаете??? Я буду в уши участнику сделки дуть всякую хрень, он мне 3 коп платить, но вы этого никогда не увидите, и что???

В сухом остатке что?? Н И Ч Е Р ТА! Бульон из под яиц.
06 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
А вы думаете, что те, кто будет платить, будут спокойно за свои денежки терпеть конкуренцию?

Подходы к отделениям росреестра начнут блокировать?
Или мочить в сортирах не запатентованных коллег? )

Юлия Баграмова права.
Сначала необходимо сформировать у потребителя понимание необходимости Закона, с помощью которого он сможет легко отделить зерна от плевел. Иначе принятие закона вообще может у населения пройти незамеченным.

Ну как бы вам сказать...
Вообще во всех цивилизованных странах принято так: взял билет и едешь с чистой совестью в мягком вагоне.
А кто не взял билет - на подножке.
И его ссадят на первой же станции, да ещё и оштрафуют.
А у нас нет, мы давайте порассуждаем, как приделать к вагону подножек и где ещё можно зацепиться за вагон, чтоб проехать зайцем.....умудряясь при этом декларировать оказание высококачественной риэлторской услуги.

И не нужно удивляться, если о наличии висящих на подножке, пассажиры мягкого вагона посчитают нужным сообщить проводнику.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 дек. 2015
Юля Баграмова
а как ты понимаешь, что перед тобой дежурный терапевт, а не подруга главного врача, что перед тобой учительница, а не сестра директора школы или руководителя департамента образования, перед тобой официант, а не зашедший с улицы прохожий?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Solo_msk писал(а):
разумеется, только серым легче станет демпинговать, ведь белые еще и дань в прайс вбить должны.

А вы думаете, что те, кто будет платить, будут спокойно за свои денежки терпеть подобную конкуренцию?

А что делать-то станут??

Ну вот я, допустим, неорганизованный элемент рынка, выдаю себя за подругу, сестру внучатой племянници и проч. И что вы сделаете??? Я буду в уши участнику сделки дуть всякую хрень, он мне 3 коп платить, но вы этого никогда не увидите, и что???

Юля, это эпизодическая предпринимательская деятельность, на здоровье, будь сестрой.
Но если ты занимаешься этим профессионально, даёшь рекламу, имеешь офис, ну смешно прятаться под столом, подвергая опасности не только себя, но и работающих у тебя агентов.
Так что будем ходить строем.
Ну особо рисковые будут экономить. Пока дороже не выйдет.
+7 952 950 71 41
06 дек. 2015
Так о чем и толкуют, опять о народе никто подумать не хочет. Сделайте, чтоб он увидел услугу, умел отличать. А сейчас ведь ему один хрен, что в вагоне, что на подножке. Разницы не замечает.
06 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):

А что делать-то станут??

Юля, это эпизодическая предпринимательская деятельность, на здоровье, будь сестрой.
Но если ты занимаешься этим профессионально, даёшь рекламу, имеешь офис, ну смешно прятаться под столом, подвергая опасности не только себя, но и работающих у тебя агентов.
Так что будем ходить строем.
Ну особо рисковые будут экономить. Пока дороже не выйдет.

Так не выйдет дороже, Оль. Опять потемкинские деревни. И карман очень отдельных граждан их строительство пополнит, а рынку в целом пользы при сегодняшнем подходе не принесет.

И чтобы не было кривотолков, я очень за лицензии и закон. Но то, как это сейчас делается это как всегда. И даже не получается предположить, что хотели как лучше.
06 дек. 2015
Ну вот тут-то народ уж точно не причём.
Отношения Законом будут оговорены двухсторонние: между профессиональным сообществом и государственной структурой.
А не между народом и Васей Пупкиным-риэлтором.

Юль, и рынок никого не волнует.

А я против СРО.
С ужасом думаю, это ж нужно целую структуру будет оплачивать, ёпть....независимо от состояния рынка.
И что такое 200 тысяч у Москвы, и что такое 200 тысяч в регионе.
Кстати этот взнос невозвратный никогда.
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 06.12.15, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
06 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
А создать нужно такие условия (по примеру УПН, например), чтобы без членства в СРО работать им самостоятельно было бы нереально и невыгодно. И чтобы клиенты понимали, что работать нужно с тем, кто действительно умеет это делать.

Саш, а в инициативной группе есть сейчас представители УПН?
На каких они там ролях?

Там не инициативная группа. Там рабочая группа :mi_ga_et: И, насколько я знаю, там вообще нет никого из РГР. Хотя меня терзают смутные сомнения, что где-то там присутствует г-жа Лупашко: замечена в компании с Николаевой ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
06 дек. 2015
Вообще во всех цивилизованных странах принято так: взял билет и едешь с чистой совестью в мягком вагоне.
А кто не взял билет - на подножке.
И его ссадят на первой же станции, да ещё и оштрафуют.
А у нас нет, мы давайте порассуждаем, как приделать к вагону подножек и где ещё можно зацепиться за вагон, чтоб проехать зайцем.....умудряясь при этом декларировать оказание высококачественной риэлторской услуги.

И не нужно удивляться, если о наличии висящих на подножке, пассажиры мягкого вагона посчитают нужным сообщить проводнику.

Данная аналогия не уместна, Ольга Викторовна.
Вагон РЖД (для простоты восприятия) был построен на деньги РЖД, содержание путей, локомотива, энергоресурсы и обслуживающий персонал тоже стоят денег.
Я это понимаю, и беру билет.

А тут на пустом месте начинают продавать билеты на право заниматься деятельностью, которой я и так успешно занимаюсь 22 с лишним года. И у меня возникает резонный вопрос - за что и кому я должен платить?
У Вас такой вопрос разве не возникает?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939