Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 июл. 2016
Solar писал(а):
Не надо забывать, что покупатель хочет КУПИТЬ квартиру, а продавец хочет ПРОДАТЬ за деньги. Надо им помочь понять друг друга, чтоб все были счастливы, а не вставать в непрофессиональные позы. :lol:

Это точно! Видимо, Вам плохой агент попадался на жизненном пути, раз вы так на них обижены :)
28 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):
ИринаВладимировна/Лапуля/ писал(а):
На рынке продавца раньше выписка было чаще после регистрации в течение ... дней. Сейчас легко решается до сделки и прописывается в авансовом соглашении четко и ясно. Нет чистой ВДК - нет сделки.

Да, но сейчас какая-то тугомотная выписка вроде, нет? Вроде как штамп получаешь о новой прописке в паспорт, а из ДК исчезают фамилии чуть ли не через недели три. Если некуда выписываться - то какой штамп поставят (это раз) - и ждать после аванса получается чуть ли не месяц, пока чистую ВДК получишь...

Никакой тягомотины нет. Можно пойти и сняться с регучета по заявлению, день в день.
А потом пойти и встать на рег.учет по новому месту жительства.

Можно просто пойти и встать на рег.учет по новому месту жительства, тогда отрывной талон по почте должны отправить в паспортный стол по новому месту жительства и на этом основании снимут с рег.учета

На практике, отрывной талон может идти годами: паспортистки забывают, почта теряет и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июл. 2016
ir-ka писал(а):
...
На практике, отрывной талон может идти годами: паспортистки забывают, почта теряет и т.д.

:hi_hi_hi:
По Москве давно сделок не было ? :du_ma_et: :ne_vi_del: :ni_zia:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 июл. 2016
Solar писал(а):
Не надо забывать, что покупатель хочет КУПИТЬ квартиру, а продавец хочет ПРОДАТЬ за деньги. Надо им помочь понять друг друга, чтоб все были счастливы, а не вставать в непрофессиональные позы.

Вот. Золотые слова. Плюсую нежно.
Основная задача риэлтора с ЛЮБОЙ стороны - чтобы ВСЕ были счастливы. И твои клиенты, и клиенты контрагента. И тогда всё будет хорошо. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 июл. 2016
Святослав писал(а):
ir-ka писал(а):
...

:hi_hi_hi:
По Москве давно сделок не было ? :du_ma_et: :ne_vi_del: :ni_zia:

Были, в том то и дело, что пишу про то, что знаю.
Продавали квартиру, мама и 3 н/л, альтернатива, встали на рег.учет по новому месту жительства, принесли выписку с нового места жительства.
Через год звонит покупатель в панике, так и так, продавцы не сняты с рег.учета.
Пришлось продавцу ехать по старому месту жительства, отвозить новую выписку и решать вопрос.

Имхо. Если нет социальных категорий, то предпочтительнее снятие с рег.учета до сделки.
28 июл. 2016
По Челябинску есть такая практика, что если квартира без особого ремонта или новостройка без отделки, то в договоре указывается, что передача будет осуществляться без передаточного акта.
Пусть все сбудется!
28 июл. 2016
ir-ka писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
Никакой тягомотины нет. Можно пойти и сняться с регучета по заявлению, день в день.
А потом пойти и встать на рег.учет по новому месту жительства.
[/quote]

В смысле - в тот же день получишь чистую ВДК???

ir-ka писал(а):
УПРАВДОМ писал(а):
Можно просто пойти и встать на рег.учет по новому месту жительства, тогда отрывной талон по почте должны отправить в паспортный стол по новому месту жительства и на этом основании снимут с рег.учета
[/quote]
описанная процедура на нынешнюю реальность походит, однако... если можно так легко талон"потерять" (кстати, меня уверяли, что идет курьерской почтой) - через год вся Москва из судов вылезать не будет, из-за "случайно попутанных" выписок
28 июл. 2016
УПРАВДОМ
Выше я описала свой случай из практики. Никаких судов не было, продавец просто ножками поехал и все решил.

Есть такое понятие, как Человеческий фактор, который в мире ежегодно уносит кучу человеческих жизней и наносить реальный ушерб людям.
поэтому, каждый покупатель решает для себя самостоятельно, на что он готов идти и готов ли он лично за свои деньги стать жертвой 'человеческого фактора'
Как стал его жертвой автор темы, в которой мы сейчас пишем.
28 июл. 2016
Татьяна 0607 писал(а):
А мне в личной переписке сразу Олега Назарова посоветовали. Вот так то.

Потому как Назаров сказок не рассказывает. Неведомыми никому "технологиями" не хвастается. И в личку гадости про других не пишет. А просто спокойно работает.
Вот, скажем, сегодня получаем документы по двушечке в Химках.
Покупатели без риэлтора, с ипотекой Банка Москвы - ВТБ.
Надо было покупателю восстановить усеченный продавцами короб в кухне?
Восстановили.
Надо было выписаться до сделки, чтобы не плодить лишние ячейки?
Прописали всех в другой адрес.
Возникли сложности с пропиской несовершеннолетнего?
Решили сложности, договорились, прописали.
Нужен был нотариальный договор?
Нашли недорогого, вменяемого нотариуса, сделали договор, последним вечером банк внес изменения - утром внесли исправления.
Получаем документы, вечером передаем квартиру. Подписываем акт. :lol:
С учетом отсутствия у покупателя своего риэлтора - работали за всех сразу.
Просто ОБЫЧНАЯ работа.
Попала бы эта ситуация к Слесареву, Палько, Тюленеву, Ворониной, Беловой и другим РЕАЛЬНЫМ риэлторам -делали бы все точно так же. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
Потому как Назаров сказок не рассказывает. Неведомыми никому "технологиями" не хвастается. И в личку гадости про других не пишет.

Олег, полегче, а то ЮВ там на финской даче икается :lol:
Не риэлтор