Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):ir-ka писал(а):MarInn писал(а):
Да, что нужен её паспорт и согласие на продажу.
Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?
А собственник то кто по факту то? Так никто пока от вас этого и не услышал.
Писал вроде. Собственник отец семейства.
Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):Да, и мне кажется... нет, я почти уверена, что Вы как раз никакого аванса ни за какую квартиру никому не вносили.
Почему? Поясните, пожалуйста, если не лень
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):у Инкома имя и лицензия.
Лицензий на риэлторскую деятельность не существует.
09 авг. 2016
gunka писал(а):Юлия Киани писал(а):Да, и мне кажется... нет, я почти уверена, что Вы как раз никакого аванса ни за какую квартиру никому не вносили.
Почему? Поясните, пожалуйста, если не лень
Потому что, то, что они внесли, судя по представленным сканам, - это за услугу по сопровождению сделки, а аванса нет, ведь нет же прописанных условий предстоящей сделки нигде.
09 авг. 2016
И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):MarInn писал(а):ir-ka писал(а):Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?
Давайте еще раз. Собственник 1 - мужчина. Правильно?
Теперь следующий вопрос - на основании каких документов собственнику принадлежит квартира?
И еще один - сколько лет собственнику?
верно Собственнику 67 лет.
На основании того что он взял её в 1986 году (корпоративная квартира) последний взнос он выплатил за неё в 93 году и с этого момента она у них в собственности.
09 авг. 2016
gunka писал(а):всё довольно ясно: это изложено + даже скан договора выложен для желающих ознакомиться.
Только одна сторона высказалась. Не факт, что всё так и есть.
Скан договора - это ф-2 - обычный договор на сопровождение сделки без подбора варианта и его юридической проверки.
Отсюда вывод - квартиры на продажу могло и не быть. Все ужасы про паспорт доведены до сведения покупателя с целью изменить его планы по покупке данной квартиры и подобрать другую. Договор уже заключен.
Ничего криминального не произошло. Такое случается - не всегда возможно купить то, за что как кажется аванс внесен. Особенно если АН - Инком.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):ir-ka писал(а):Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?
Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?
Да Мужчина (собственник) его жена и его дочь. все с 1986 года.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Ир-ка, Вы не замечали, что все клиенты делятся ровно на две категории: те, кто подписывают, не глядя, и те, кто въедаются в каждую запятую. Это нормально. Ну, может, ненормально, но факт. Уже подписали.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):она у них в собственности.
у них - у кого?
Вы постоянно путаетесь сами и путаете окружающих. Придерживайтесь одной версии, пожалуйста.
Так там 1 собственник ? Или все-таки там несколько собственников ?
Что было написано на тех ксерокопиях, которые вам показывали, когда вы заключали договор?
Супруга у него есть? Жива?
А я буду Пуля — потому что в цель!