опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 фев. 2017
Саган Сергей писал(а):
polina13 писал(а):
Саган Сергей писал(а):
Асти, справедливости ради мы не знаем "правду" и подробности другой стороны. Здесь даже не озвучены (хотя, возможно, я пропустил) была ли смерть бывшего собственника насильственной или нет. Возможно, заявление уже написано и ведётся следствие. И в таком случае если новый владелец срежет (заменит) входную дверь, то его могут обвинить, что он уничтожил важные улики.

вы американских сериалов насмотрелись. если квартира не опечатана полицией, то никаких улик в ней нет и уничтожать нечего.

Полина, хорошо, а по вновь открывшимся обстоятельствам дела не возбуждают? И потом, я ведь ничего не утверждаю, только делаю предположения. Точно так же и Вы не можете знать достоверно, обращались или нет "вновь объявившиеся наследники" в полицию или к неким "решалам" (в самом широком смысле).

да пусть обращаются куда хотят. если не аспирант продавца укокошил (звучит-то как!), то он полностью прав и ему бояться нечего. а вот к ним, кстати, вопросы. денежки-то куда-то делись.
19 фев. 2017
polina13 писал(а):
достаточно и притязаний.

Вы имеете в виду включение квартиры в наследственную массу? Так иска нет.

polina13 писал(а):
"проверка показала, что между сторонами существует гражданско-правовой спор, так что в возбуждении уголовного дела решено отказать, а заявителю рекомендуется обратиться в суд"

вот пусть проверка и показывает, когда покупатель уже будет жить в этой квартире.

а сейчас ничего нет. просто какие-то неустановленные лица в трусах шарятся по моей квартире, я о них ничего не знаю, ворвались негодяи и обокрали меня бедненькую. вот даже дверь вынуждена была поменять.
Последний раз редактировалось Asti495 19.02.17, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
19 фев. 2017
Шла 34 (тридцать четвертая, Карл!) страница темы...
Твой персональный менеджер в Аду
19 фев. 2017
polina13 писал(а):
Деметрий писал(а):
В данной ситуации необходимо сделать следующие шаги:
- прописаться в в квартире

- вызвать МЧС и показать им штамп с пропиской

не прокатит, МЧС услышав изнутри квартиры вопли "вон отсюда!" немедленно уезжает. МЧС вообще помогает, если например вы ключ потеряли, а в квартире ребенок.

- Произвести вскрытие дверей в присутствии полиции

полиция не позволит такого без суда. делать это надо без полиции.(но я этого не говорила)

- Незаконно проживающие выселяются оттуда под присмотром полиции, с проверкой паспортов

кем выселяются?? полицией? без решения суда? вы чоу??? полиция может только порекомендовать и предложить проехать с ними. добровольно.

- на сколько в договоре неотделимых улучшений? на 1 800 000?. если родственники будут бухтеть , то заявить им, что они стащили все улучшения на данную стоимость. Просьба вернуть.

а вот это прекрасная мысль.
Желание предпринимать какие-либо действия у них пропадет.

А что же при всем при этом делать собственнику с регистрацией в паспорте? Ему жить негде. Он хочет попасть в свою квартиру.
Если слышит вопли изнутри, идет в полицию и пишет заявление. По факту проникновения в чужое жилище посторонних лиц возбуждают уголовное дело.
19 фев. 2017
IViktor писал(а):
Шла 34 (тридцать четвертая, Карл!) страница темы...

В общем, да. Пора завязывать, а то все одно да потому. :hi_hi_hi:
19 фев. 2017
Незаконно вламываться в квартиру тоже чревато.
Мы ведь не знаем. какие доводы у противоположной стороны.
с их точки зрения всё может быть очень подозрительно. Вот смотрите: жил их родственник, продал квартиру и вдруг на следующий день умирает. О продаже квартиры он никому не говорил. о том, что что-то произошло им соседи позвонили и сказали. Так может это черные риэлторы провернули сделку? Получили квартиру у одинокого человека, деньги пропали...
19 фев. 2017
Asti495 писал(а):
polina13 писал(а):
достаточно и притязаний.

Вы имеете в виду включение квартиры в наследственную массу? Так иска нет.

нет, я имею в виду убежденность этих людей в некоем своем праве.
а по сути покупатель должен зайти в свою квартиру, выдворить жильцов (Л,Воронина в помощь) и пусть обиженные вызывают полицию, только из коридора. и пытаются объяснять что-то полиции при том, что на руках у покупателя паспорт с пропиской и выписка о собственности. есть охранные фирмы, специализирующиеся на быстром снятии дверей и установке новых. без применения особо силы.

нет, есть конечно судебный путь, но в данном случае нецелесообразно. пусть лучше те судятся, только из коридора уже.
19 фев. 2017
polina13 писал(а):
а по сути покупатель должен зайти в свою квартиру, выдворить жильцов (Л,Воронина в помощь) и пусть обиженные вызывают полицию, только из коридора. и пытаются объяснять что-то полиции при том, что на руках у покупателя паспорт с пропиской и выписка о собственности. есть охранные фирмы, специализирующиеся на быстром снятии дверей и установке новых. без применения особо силы.
нет, есть конечно судебный путь, но в данном случае нецелесообразно. пусть лучше те судятся, только из коридора уже.

совершенно с Вами согласна :)
будучи в коридоре, провернуть аналогичное мероприятие они уже не смогут.
Последний раз редактировалось Asti495 19.02.17, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2017
V_I писал(а):
По факту проникновения в чужое жилище посторонних лиц возбуждают уголовное дело.

не надейтесь. гражданско-правовой спор. поверьте практику.
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
так это все комменты людей, ни разу не участвовавших в выселении-вселении

Не возьмусь рекомендовать, но опыт есть такой (помогал товарищу):
Приходим с ним вдвоём - просто поговорить о решении вопроса. Заходим. По ходу переговоров ужесточаем позицию. Без угроз, с аргументами просим освободить помещение, так как мы теперь будем здесь жить. Понемногу подъезжают наши товарищи. Со своими аргументами (и со спиртным, что необязательно, но нужно было чем-то их занять, и мы начали обмывать новоселье). Гости ходят обутые, курят, обо что-то вытирают руки и т.д. Вселение произошло. Размещаемся, помогаем собрать вещи, успокаиваем без грубостей. Лично я снимал замок и ходил за новым. :smu:sche_nie:
В нашем конкретном случае мы ещё рекомендовали не подавать на наследство. Кстати, успешно. Человек ушёл и на другой день получил вещи.
Можно ли сопоставить с Вашей ситуацией?
Я советую написать заявление в полицию и имущественные споры вообще не приплетать.
просто люблю этот форум