Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 фев. 2017
Олег Назаров писал(а):
Прямо ведь сказано - АГЕНТ СОБРАЛ БОЛЬШУЮ СДЕЛКУ!!!! Чего там предполагать-то?

Действительно, что там предпологать? Агент собрал большую цепочку, а все остальные участники сделки они без своихх риэлторв, действительно, а зачем эти риэлторы нужны, хапуги :lol: Главное у самого верхнего есть агент, он всех и собрал, а в итоге ему ещё и комиссию не заплатили :hi_hi_hi: Круто :lol:
25 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Четкого обозначения наличия или отсутствия других агентов в цепочке не увидел. "Агент собрал сделку за месяц" могло быть метафорическим выражением, ибо не вся история описана в деталях.

У меня вот другой вопрос возник. Данный агент был сам по себе или в агентстве работал? Если в агентстве, может он просто комиссию не донёс до офиса и придумал жалостливую историю? Никто не разбирал такую вероятность.

Опять же, упоминаний о том, работает агент на вольных хлебах или в компании я не заметил.

от этого вопроса мягко ушли, когда я спросила про договор и прочие документы и акты - суд по всему не было их, не было контроля, не было организации...

И про наличие или отсутствие АН у пострадавшего агента давайте тоже уточним у первоисточника.
С уважением,
Илья Шкоп
25 фев. 2017
Тут ситуация могла быть и такой..
Сделка в любом случае прошла бы, но без выплаты комиссии агенту. А что? Покупают соседи, агент частник, наверняка аванс вносили сами клиенты. Всё подготовлено агентом. Вышли бы на сделку и без него.
А не выплату его комиссионых, легко бы обосновали..
Вон сколько людей отписалось, что агент "сам виноват".. из серии .."твоя вина, что хочется мне кушать"
25 фев. 2017
Уля-ля писал(а):
Юлия Лурье
там была длинная цепочка, неужели остальные участники сделки были без агентов? :sh_ok: Что делается...вот тебе и нужность риэлторов :lol:

я поняла - продавалась квартира - на нее пришел покупатель -соседка
была подобрана альтернатива - квартира могла быть без риэлтора или две
вот и вся цепочка
но пока схемы нет - нечего гадать
а о схеме данной сделки, я так поняла , и Юлия Баграмова имеет весьма смутное представление, иначе давно бы уж выложила
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 фев. 2017
Илья Шкоп писал(а):
Так может это как раз и говорит, что не всё было так, как Вы себе представили?

Я ничего не представляю. Я просто читаю и все. Написано - агент собрал цепочку, значит агент собрал цепочку. Если было бы написано, что агент нашел альтернативу, но ему не удалось договориться с ее представителями о разделе дельты - было бы по другому.
Но тут написано именно так.
Человек, работал, собирал, но ЕМУ не заплатили, и ОН сделал ВСЕ бесплатно. Крупным шрифтом выделено ключевое.
Читайте, ну.
Юлия Баграмова писал(а):
Агент оказывается в ситуации, когда или он разваливает сделку, или выходит и делает ее без комиссии.

Он делает сделку ... ну как надо еще написать?

А иначе, извините ... получается совсем другая картина.
1. Как только квартира появилась в продаже, пришла соседка из этого же поезда, которая смотрела квартиру год назад, и сказала - беру!
2. Удалось найти и сторговать трешку по цене двушки,
И это, собственно, все. А дальше, извините, еще раз ... всем должны были заниматься ДРУГИЕ агенты. Те, которые были у трешки. Уля-ля этого, по понятным причинам, не понимает ... но Вы-то! :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
Тут ситуация могла быть и такой..
Сделка в любом случае прошла бы, но без выплаты комиссии агенту. А что? Покупают соседи, агент частник, наверняка аванс вносили сами клиенты. Всё подготовлено агентом. Вышли бы на сделку и без него.
А не выплату его комиссионых, легко бы обосновали..
Вон сколько людей отписалось, что агент "сам виноват".. из серии .."твоя вина, что хочется мне кушать"

Это вы уже говорите о заговоре. Если я правильно поняла, подчеркну если правильно - опять же пусть ТС пояснит. Покупатель отказался покупать по авансированной цене, то есть нужно было снижать цену чтобы вся сделка состоялась...Тут или собственник должен был снизить свою цену, или отминусовать комиссию...выбрали второй вариант
25 фев. 2017
Илья Шкоп писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Четкого обозначения наличия или отсутствия других агентов в цепочке не увидел. "Агент собрал сделку за месяц" могло быть метафорическим выражением, ибо не вся история описана в деталях.

У меня вот другой вопрос возник. Данный агент был сам по себе или в агентстве работал? Если в агентстве, может он просто комиссию не донёс до офиса и придумал жалостливую историю? Никто не разбирал такую вероятность.

Опять же, упоминаний о том, работает агент на вольных хлебах или в компании я не заметил.

от этого вопроса мягко ушли, когда я спросила про договор и прочие документы и акты - суд по всему не было их, не было контроля, не было организации...

И про наличие или отсутствие АН у пострадавшего агента давайте тоже уточним у первоисточника.

так я спросила чуть не на первой странице - по сю пору ТС от ответа уходит
так что и ты вряд ли дождешься - приходиться только догадываться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Уля-ля писал(а):
Юлия Лурье
там была длинная цепочка, неужели остальные участники сделки были без агентов? :sh_ok: Что делается...вот тебе и нужность риэлторов :lol:

вот и вся цепочка
но пока схемы нет - нечего гадать
а о схеме данной сделки, я так поняла , и Юлия Баграмова имеет весьма смутное представление, иначе давно бы уж выложила

Надо всегда предупреждать клиентов - кому не продалась квартира: соседям, родственникам, знакомым - комиссия всё равно платится в полном объёме... :a_g_a:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
вот и вся цепочка

Ну? Продается СВОБОДНАЯ квартира.
Юлия Баграмова писал(а):
А агент виноват, что не продали как свободную месяц назад.

Покупатель соседка, продавец трешки по цене двушки ... и все. Это ВСЯ схема, за которую отвечает агент. В стандартном варианте.
А все разъезды и другие города ... он-то тут при чем????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 фев. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Надо всегда предупреждать клиентов - кому не продалась квартира: соседям, родственникам, знакомым - комиссия всё равно платится в полном объёме...

Это если они между собой не вступят в сговор, к сожалению есть такие случаи обмана