Жара на рынке недвижимости 414 / 33712
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 авг. 2019
похмелье начнется уже этой осенью.20.08.19, 00:40Mike_MSK писал(а):Поэтому ипотека будет, ей приделают костыли в виде субсидий и налоговых вычетов, но инвалид должен жить.20.08.19, 00:29Viktor L писал(а):не станет ипотеки - недвижимость в один момент рухнет. Ипотека - кощеева игла банкиров.
Схавали же ключевую ставку в 200% в 90-ых, и бетоношлак схаваем в полях, похмелье будут потом.
20 авг. 2019
Вы что-то как-то где-то странно меня понимаете19.08.19, 20:14Meyer Lansky писал(а):Мы тут только про экономику и трем)))) Значит не все в бетон запрессовано))) А бедолаг призываете посулами "вечного роста" зайти в бетон по самые помидоры, да еще и в долг. Ну в целом понятно, инвесторам нужна "кормовая база".19.08.19, 18:01andrewst0 писал(а):А мне пофиг.
Треть-рубли, треть-валюта, треть-бетон.
И Вы не представляете, насколько мне индифферентны и Крымы и Гондурасы Гренландии.
В контексте влияния на экономику.
Так-то и оленю ясно, что Крым - наш. Был, есть и будет. Не кровью великоукров обагрен.
Я не призываю вкладываться на полную ни в хрущи, ни во франклины.
Я за диверсификацию.
И уже раз двадцать об этом писал.
20 авг. 2019
Мне нравится Евген своим сногсшибательным риэлторским оптимизмом. Орёт как голый в бане: "ЖарУ давай!" или "жАру давай!" "ЖарА пошла! Всем лечь на пол и глубоко дышать!"
А в реале я не вижу на РН ни жары, ни холода пока что: ничего нового, адекватного, даже по высоким ценам за последний месяц так и не появилось.
20 авг. 2019
20 авг. 2019
Разве что в МО есть из чего выбрать, особенно из кучи новостроек, которые инвесторы пытаются скинуть местами в диких количествах.20.08.19, 09:01Ostenbakken писал(а):ничего нового, адекватного, даже по высоким ценам за последний месяц так и не появилось.
20 авг. 2019
Новостройки, особенно в полях МО, инвесторы пытаются скинуть в любое время года, и в жару, и в холод. К осени, наверное, как и Евген, ждут хорошую жатву в полях.20.08.19, 10:27Mike_MSK писал(а):Разве что в МО есть из чего выбрать, особенно из кучи новостроек, которые инвесторы пытаются скинуть местами в диких количествах.
Я имел в виду осторожных продавцов-вторичников, которые по осени должны были по идее, отдохнув и всё взвесив, выйти наконец на РН, чтобы продать свой условный хрущ и купить в полях просторную новостройку и поучаствовать, таким образом, в риэлторской жаркой уборочной страде.
20 авг. 2019
Ostenbakken, посмотрим, властям уже удалась многоходовочка с выкуриванием мелких застроев и затягиванием населения в ипотеку, может еще что придумают )
Так то я снимаю шляпу перед великими комбинаторами, которые придумали как в бедной стране с убывающим населением на 1.5 года разогнать рынок первички до сверхзвуковой скорости.
Так то я снимаю шляпу перед великими комбинаторами, которые придумали как в бедной стране с убывающим населением на 1.5 года разогнать рынок первички до сверхзвуковой скорости.
20 авг. 2019
Сверхзвуковая скорость была с 2006 по середину 2008г. А сейчас в фантиках, конечно, чуток приподнялось, но в долларах, о которых грезят застрои, - это барахтанье на месте. Так что непонятно чего добились многоходовочники за 1,5 года, кроме как падения трупля20.08.19, 11:10Mike_MSK писал(а):посмотрим, властям уже удалась многоходовочка с выкуриванием мелких застроев и затягиванием населения в ипотеку, может еще что придумают )