Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
28 нояб. 2019
28.11.19, 00:06
andrewst0 писал(а):
чао,
Тем не менее, рассматриваемый случай абсолютно логичен.
Хотя, если честно, я многого не пойму. Да особо и не хочу )
:dr_ink:
IceCool
28 нояб. 2019
27.11.19, 21:57
Asti495 писал(а):
По большому счету государству какая разница, кто заплатит налог со сделки - продавец с денежного дохода или покупатель с материальной выгоды?
С продавца легче забрать, он деньги получил.
27.11.19, 23:58
andrewst0 писал(а):
Сами расчеты через ячейку в 21 веке есть верх кретинизма.
При занижении как, если не ячейки?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 нояб. 2019
27.11.19, 10:36
Михаил Григорьевич писал(а):
Намекнули, что подала заявление ИФНС, чтобы у неплательщика не было лазейки в виде банкротства.
Разумно. Если неуплаченный налог взыскивается как ущерб, причиненный преступлением, то банкротство не спасет - от такого долга банкротов не освобождают.
28 нояб. 2019
27.11.19, 18:35
Alonna писал(а):
Добавлю, что в зависимости от суммы и обстоятельств, санкции могут быть назначены от штрафа в 100-300 т.р. (это кроме суммы налога, штрафа 20%, пеней) до 1 года лишения свободы.
Вы будете смеяться, но штрафа 20% в этом случае не будет. Вот что говорит об этом Верховный Суд (Постановление ПВС от 28.12.2006 № 64): "Судам необходимо учитывать, что по уголовным делам об уклонении от уплаты налогов и (или) сборов не подлежит удовлетворению гражданский иск в части взыскания с виновного штрафа, поскольку в соответствии с пунктом 3 статьи 108 НК РФ предусмотренная данным Кодексом ответственность (в виде штрафа) за деяние, совершенное физическим лицом, наступает в том случае, если это деяние не содержит признаков состава преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации."
28 нояб. 2019
27.11.19, 23:58
andrewst0 писал(а):
Asti495,
Сами расчеты через ячейку в 21 веке есть верх кретинизма.
почему? ячейка способна решить некоторые стратегические задачи, а безнал - это для банальных ситуаций и то лишь для узкой их части.
он может быть не годен для прямых продаж, а уж для альтернативных тем более не годен.
28 нояб. 2019
27.11.19, 19:30
Sunshine писал(а):
И никаких статей за пособничество, тем более физику, который сам лично отвечает за свои налоги, даже теоретически нельзя вменить. Разводит вас адвокат (или не знает, по юр лицам еще руководствуются старым решением пленума ВС). Но в любом случае, если там правда дело, и продавец уведомлен, то с вероятностью 99% он скоро заплатит и дела не будет. Вам тут никакие позиции не нужны, отказывайтесь от дачи показаний и все.
Может быть. Вы хорошо знаете практику?
Адвокат объяснял, что для соучастия и сговора что-то есть. Я не очень понял, но мне пример приводили про фирму в которой ключевые сотрудники могут быть как группа с предварительной договоренностью.
28 нояб. 2019
Я не знаток практики по физлицам. По юрлицам (фирмам) практика такова, что если директор фирмы бомж, не знал и не мог знать о преступлении, то его не привлекают, а привлекают того, кто знал, организовывал и тп. Но все это к физику отношения не имеет. Событие правонарушения это подача или неподача декларации физлицом. В отличии от юрлица вы даже гипотетически это не контролируете, физики сдают декларацию через 4 месяца после окончания года, в котором была сделка. Риэлтор в этот момент уже совсем другим занят и точно не контролирует подачу бывшим клиентом декларации. Так что найдите и проконсультируйтесь у другого адвоката, пусть он вам практику по физикам принесет, которые рядом стояли. Я не адвокат по уголовке, у меня чуть другая специализация, но тоже про налоги.
28 нояб. 2019
28.11.19, 09:35
Sunshine писал(а):
В отличии от юрлица вы даже гипотетически это не контролируете, физики сдают декларацию через 4 месяца после окончания года, в котором была сделка. Риэлтор в этот момент уже совсем другим занят и точно не контролирует подачу бывшим клиентом декларации.
Это вы правильно указали, что ответственность за подачу декларации и данных в ней, неуплату налогов полностью на физлице, т.е. продавце. Но тут речь идет еще о схеме ухода от налогов, в которой, как раз риэлтор разбирается лучше продавца.
28 нояб. 2019
Sunshine писал(а):
Я не знаток практики по физлицам. По юрлицам (фирмам) практика такова, что если директор фирмы бомж, не знал и не мог знать о преступлении, то его не привлекают, а привлекают того, кто знал, организовывал и тп. Но все это к физику отношения не имеет. Событие правонарушения это подача или неподача декларации физлицом. В отличии от юрлица вы даже гипотетически это не контролируете, физики сдают декларацию через 4 месяца после окончания года, в котором была сделка. Риэлтор в этот момент уже совсем другим занят и точно не контролирует подачу бывшим клиентом декларации. Так что найдите и проконсультируйтесь у другого адвоката, пусть он вам практику по физикам принесет, которые рядом стояли. Я не адвокат по уголовке, у меня чуть другая специализация, но тоже про налоги.
Декларация подана же. Там сумма меньшая.
Тут как мне объяснили - поскольку у меня был мотив - комиссия агента, - я подстрекатель, раз я убедил составить документы на меньшую сумму, указав выгоду продавцу, при этом очевидность моей выгоды в том, что продавец ушел бы от меня к другому агенту, не предложив я эту схему, а значит моя законная комиссия - это мотив.
28 нояб. 2019
28.11.19, 10:08
Михаил Григорьевич писал(а):
Sunshine писал(а):
Декларация подана же. Там сумма меньшая.
Тут как мне объяснили - поскольку у меня был мотив - комиссия агента, - я подстрекатель, раз я убедил составить документы на меньшую сумму, указав выгоду продавцу, при этом очевидность моей выгоды в том, что продавец ушел бы от меня к другому агенту, не предложив я эту схему, а значит моя законная комиссия - это мотив.
Только продавец определяет цену. Вы можете только рекомендовать. Документы - стандартный шаблон в который добавляются некоторые детали, среди которых сумма которую сообщил продавец.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.