Антикафе. Где провести первую встречу с риэлтором? 411 / 3841

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:20
andrewst0 писал(а):
26.01.20, 19:14
Fargon писал(а):
26.01.20, 19:12
andrewst0 писал(а):

А есть правила этикета для левшей?
Мы же не в СССР чтобы психику ломать))) или Вы из таких?
Я из таких, для которых едины и правила и законы.
К теме это отношения, правда, не имеет. По мне пусть хоть носом едят.
Но лично мне было бы дискомфортно обсуждать финансовые вопросы в зале, битком набитом хз кем.
Владельцы же не зачищают антикафе перед приходом риэлтора, надеюсь?
Читаю тему и не врубаюсь - она ап чем? Хорошо, прекрасно, когда есть офис, клиенту как-то надёжнее думать, что имеешь дело с солидным :hi_hi_hi: профи. Но ведь и в крупных компаниях с навороченными зданиями встречи и даже переговоры могут проходить в неформальной обстановке, в ресторане, к примеру. А почему? :lol: :du_ma_et:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 янв. 2020
Lea **,
Цена вопроса разная.
Очередной проект (один из многих) или единственное жилье.
А почему не на лавочке, особенно летом?
26 янв. 2020
26.01.20, 19:38
Maxim D. писал(а):
Я всё-таки думаю, что предыдущую управляющую подвинули не только под лозунги про платёжную дисциплину, посколько это не аргумент, а само собой разумеющееся. Это примерно как заявлять «мы будем честными!» - что по себе ставит вопрос «А все остальные нет что ли?».
Аргумент это только если предыдущая управлявшая настолько хреново деньги собирала, что то, что должно быть по умолчанию, внезапно стало преимуществом.
Я же вам написала - эту УК лоббировали соучредители. Это была компания их детей. Под красивыми лозунгами зашли. Вышли с капиталом. Вы не дадите своим детям работу? все тоже отнеслись с пониманием и проголосовали. Потому что денег было много у всех, кроме детей учредителей.
Maxim D. писал(а):
5 лет - это с 2015 года получается. Тогда доходы сами по себе могли быть другие, не показатель.
Согласна, но потеря была связана прежде всего с закручиванием гаек сразу. Повысили тарифы и убрали скидки, отсрочки, просрочки. Все как вы написали. Толку ноль, и даже минус.
Maxim D. писал(а):
Я не пытаюсь вас переспорить, просто считаю, что за платежами должна следить управляющая, а само по себе ничего нормально не будет, и обосновываю свою позицию. Поэтому соглашаться или нет - дело личное, для обмена мнениями и нужен форум.
Конечно так. Но главное - это контроль за УК. Потому что сколько она собрала денег на самом деле уже никто не знает.
И не узнает. 1 млн руб официальные услуги УК, сколько-то украли, сколько-то потеряли от некомпетентности. Сюдаже нужны расходы на аудит УК.
Поэтому многие собственники отказываются от услуг УК - не доверяют.
Я знаю сколько мне должен 60й и 75й. И никогда не узнаю сколько у меня украл представитель УК со всех точек.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 янв. 2020
26.01.20, 19:49
andrewst0 писал(а):
Lea **,
Цена вопроса разная.
Очередной проект (один из многих) или единственное жилье.
А почему не на лавочке, особенно летом?
Хо, вы ап чем? Знаю из моего опыта - какие на кону могут быть громаааадные суммы. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 янв. 2020
Maxim D. писал(а):
Ещё раз сорри, а причём тут бичь и специфика?
Что такое это бичь, которое Вы обсуждаете?
IceCool
26 янв. 2020
Ирина Сорокина,
Я же вам написала - эту УК лоббировали соучредители. Это была компания их детей. Под красивыми лозунгами зашли. Вышли с капиталом. Вы не дадите своим детям работу? все тоже отнеслись с пониманием и проголосовали. Потому что денег было много у всех, кроме детей учредителей
Компания детей - это в принципе всё объясняет. Никакой конкретики не надо, просто отдали родственникам.
Согласна, но потеря была связана прежде всего с закручиванием гаек сразу. Повысили тарифы и убрали скидки, отсрочки, просрочки. Все как вы написали. Толку ноль, и даже минус.
А я не писал про повышение тарифов. Я писал, что просрочек допускать нельзя, а чтобы ломить цены, особенно на фоне их снижения - этого я не писал.
Конечно так. Но главное - это контроль за УК. Потому что сколько она собрала денег на самом деле уже никто не знает.
И не узнает. 1 млн руб официальные услуги УК, сколько-то украли, сколько-то потеряли от некомпетентности. Сюдаже нужны расходы на аудит УК.
Поэтому многие собственники отказываются от услуг УК - не доверяют.
Я знаю сколько мне должен 60й и 75й. И никогда не узнаю сколько у меня украл представитель УК со всех точек.
Полнейшая ерунда, сорри за прямоту. Провести аудит управляющей компании и отследить каждую тысячу рублей, ушедшую налево, особого труда не составляет, при желании и умении. Несмотря на обилие способов.

Собственники ук не доверяют - ну конечно. Собственноручно поэтому каждый кабинет сдают и каждую лампочку сами меняют.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
26 янв. 2020
26.01.20, 20:33
чао писал(а):
Maxim D. писал(а):
Ещё раз сорри, а причём тут бичь и специфика?
Что такое это бичь, которое Вы обсуждаете?
Повторил ошибку вслед, да.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 янв. 2020
зайдя в шоколадницу за кофе, в очередной раз наблюдал как вносится аванс за квартиру.
Всё то же убогое зрелище. Маленький стол на проходе, пять человек, чашки в перемешку с документами и паспортами, попытки перекричали остальных посетителей.
27 янв. 2020
27.01.20, 18:40
Александр Сидоркин писал(а):
попытки перекричали остальных посетителей.
В Шоколадницах тихо, вроде) Вы точно в Шоколадницу зашли?)
IceCool
27 янв. 2020
27.01.20, 18:42
чао писал(а):
27.01.20, 18:40
Александр Сидоркин писал(а):
попытки перекричали остальных посетителей.
В Шоколадницах тихо, вроде) Вы точно в Шоколадницу зашли?)
В пятницу вечером на Гагаринском такое бывает) Из всего перечисленного - офис в центре, на объекте, несколько других ресторанов - выбирают Шоколадницу в удобной локации.